В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

Непедрилов. Ладно бы только похабно было. Так еще и скучно.

Француский самагонщик
2020-08-06 17:29:35

Ув. Рабонах! Всё хорошо, только текста нету ни одной букаффке. Придумай чонить как это исправить.

Француский самагонщик
2020-07-30 12:09:50

Любопытный? >>




Нетудырь. Часть 1.

2009-10-08 05:12:22

Автор: resonoid
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Кубинский танкист Моралес
Просмотров: 686
Комментов: 7
Оценка Эксперта: 29°
Оценка читателей: 40°
Славка сидел на подоконнике и смотрел на темнеющий проем арки, ведущей во двор дома. Одинокий фонарь освещал небольшой круг на асфальте, да выхватывал из темноты ствол старого тополя. В руке Славка мял очередную сигарету. Последнее время он стал много курить. Вот в пятачке света во дворе показалась чья то фигура. Славка прижался лбом к холодному стеклу. Молодая женщина спешила к подъезду, до окна Славкиной квартиры отчетливо долетал стук ее каблучков. Нет, не она…

У Славки пропала жена. Просто однажды вечером она не пришла с работы. Славка пару часов не придавал этому значения. Ну, мало ли, где жена может задержаться. Потом он раздраженно копался в холодильнике, варил пельмени, которые ненавидел еще со студенческих времен и, чувствуя за собой полное моральное право - ополовинил «дежурную» бутылку водки. Зажевал ее колбасой, откушенной прямо с пленкой. Водка успокоения не принесла, и ближе к полуночи Славка разъяренным тигром метался по квартире. Его душу терзала то ревность, то злоба, то обида. Потом он выпил еще, выкурил пачку сигарет и не заметил, как уснул в кресле под включенным торшером.

С утра он проснулся мучимый жаждой и дикой головной болью. С минуту его взгляд бесцельно блуждал по потолку, цепляясь за мелкие трещины в побелке. Вместе с похмельем пришло и осознание причины обильного возлияния. «Так, где же жена? Где эта сучка? Убью!» - вертелось в больной голове. Потом Славку долго рвало в ванной. Спазмы его желудка перемежались с обещаниями страшных кар, которые падут на голову жены.
Чашка кофе и сигарета привели в порядок Славкины мысли. Правда рука слегка дрожала, когда он набирал номер Таньки - подруги жены. Она всегда была в курсе всего, что происходило в их семье. Иногда это просто бесило.
-Тань, привет!
-Слав, ты охренел, сегодня суббота. Дай поспать! – недовольно пробурчала Танька.
-Слушай, Светлана не у тебя? – Славка и не думал извиняться.
-Нет. А что, опять поругались? Вечно вы как кошка с собакой. – Танька заметно оживилась.
-Пока... – трубка, возмущенно звякнув, полетела на кухонный стол.
Славку, словно пронзило ударом тока. Загуляла! Ну, стерва, теперь не отвертишься. Поедешь в свой Мухосранск приморский, к мамаше ! Славка сжал кулаки.

Жена не появилась ни к вечеру, ни на следующий день. И только в понедельник , он почуял неладное. Вдруг защемило сердце. Славка отпросился с работы и направился в милицию.
В отделении за стеклянной перегородкой скучал лейтенант с признаками тяжелого похмелья на лице.
-Товарищ лейтенант, у меня пропала жена. – наклонившись к окошку, обратился к стражу порядка Славка.
-Везет. – меланхолично ответил лейтенант. – Мне бы так. Да еще б теща потерялась, тудыть её!
-Товарищ лейтенант, я что сюда пришел – шутки шутить? – повысил голос Славка.
-Эта, пиз…иди короче в седьмой кабинет. Они там поисками занимаются. – отмахнулся от Славки лейтенант и вновь погрузился в самосозерцание.
В кабинете лысеющий дядька в пиджаке с потертыми рукавами нудным голосом интересовался у Славки – звонил ли он в больницы, морги и знакомым. Потом со слов Славки заполнил протокол, и напоследок сказал, чтобы Славка принес фотографию пропавшей жены.

Перебирая фотографии, Славка наткнулся на самый их первый снимок. На нем он со Светкой счастливо улыбаются, а за спиной у них сливается с небом море.
В то лето, славка по привычке поехал на море дикарем. Не любил он городского шума приморских городов, пляжи с копошащейся массой людей, разных возрастов, степени загара и опьянения. Лучше уж есть тушенку в палатке под мерный шелест волн, чем тянуть зубами жесткое мясо шашлыка на шумной набережной – таков был девиз отдыха у Славки.
И вот однажды ночью, Славка, по привычке искупавшись в нагретом за день море, сидел на большом камне и задумчиво смотрел на полную Луну. Пели свою песню невидимые цикады, волна пыталась поймать его за ноги. Послышался плеск. Из воды вышла девушка, в лунном свете блеснуло ее тело.
- Здравствуй, Русалка. – Произнес Славка, восхищенный, а может просто уставший от одиночества.
-Ну, привет…Принц! – засмеялась девушка.
А через два дня Луна стыдливо пряталась за тучи, видя, как Славка любил свою русалку-Светку . Именно любил, а не банально трахал. И даже остывшая галька, мало напоминающая мягкую постель, не могла остановить их.

Через месяц, Славка вздрагивал от каждого звонка телефона. Подбегал к двери на каждый звук шагов по лестнице, и до боли в глазах всматривался в темноту.
А потом, почти одновременно позвонили мать и теща. Услышав о пропаже Светки, они ахали, бросали трубку, а потом с разницей в два дня нагрянули к Славке.
- Да загуляла твоя Светка, нашла себе мужика побогаче и слиняла, стерва ! – наставляла мать, теребя брошку на своей любимой кофте.
- Да ты на сына своего посмотри, рохлю в очках. Что то случилось с моей кровинушкой ! – всхлипывала теща, капая в стакан валериану. Ее высокая прическа, сотворенная из рыжих крашеных волос, вздрагивала в такт падающим в воду каплям. Славка же молчал. На его душе и так назревал нарыв страха, тоски и бессилия.
- А ну замолчали обе! – гаркнул Славка, и теща с матерью вдруг сдулись. Разом замолчали и переместились на кухню. Зайдя туда через некоторое время, Славка застал их сидящих в обнимку и ревущих в голос. Вот и поддержали. А скоро обе уехали. Все проходит…

Потом Славке стало совсем невмоготу. Его ежедневные звонки в милицию, заканчивались всегда лишь сухими официальными отговорками – Дело в разработке, вам сообщат.
В одну из ночей Славка проснулся оттого, что кто- то гладит его волосы, в которых последнее время заметно прибавилось седины. Он подскочил, зашарил в темноте в поисках очков, но успел увидеть лишь ускользающую тень. А может - это просто колыхалась ветка за окном. На глаза Славке навернулись слезы, на подгибающихся ногах он подошел к шкафу. Осторожно снял с вешалки любимое Светкино платье и, расправив, поднял перед собой. Но без Светки, это была всего лишь тряпка, блестящая и бессмысленная. Словно по наитию, Славка поднес платье к лицу. Его голова закружилась. Платье еще хранило Светкин запах. Запах ее сладких духов, запах ее тела и волос. Славка замер, боясь спугнуть этот счастливый миг. Уснул он под утро, так и не выпуская платье из рук. А с утра он увидел на подушке рядом с собой Светкин черный локон. И вновь он заскрипел зубами, придавленный тяжелой плитой действительности.

Запой у Славки начался как само собой разумеющееся. На работе, войдя в его положение, оформили отгулы, даже порывались зайти в гости. Но Славка не хотел никого видеть. Плотно зашторил окна в комнате и выныривал из алкогольного омута только с одной целью, чтобы налить очередной стакан и вновь погрузится в дурманящее сознание пьянство.
Запас алкоголя в доме закончился неожиданно, а идти за новой порцией Славке было лень. Он кружил по пустой квартире, покрываясь липким потом. Вдруг он понял, что ищет – веревку. Крепкую веревку, из которой можно сделать петлю. Потом нужно привязать ее к крюку, на котором висит люстра, взобраться на стол и сделать шаг. Один единственный шаг.
Веревка нашлась на балконе. Перепилив один конец столовым ножом, Славка принялся наматывать ее на руку, приближаясь ко второму . Перед глазами мелькнуло красное пятно. На втором конце веревки сиротливо весел забытый Светкой бюстгальтер. Славка осторожно снял его, боясь уронить. И секунду подумав, одел его на голову, завязав под подбородком бретельки. Бросив веревку, он направился обратно в комнату. В этот момент в дверь позвонили.

На пороге стояла молодая соседка, из квартиры напротив. Славка силился вспомнить, как же ее зовут. Может Галя, а может и Валя. Обычно, когда Славка сталкивался с ней в подъезде, ее смазливое личико заливал румянец, она тихо произносила – «Здравствуйте!» и старалась быстрее прошмыгнуть мимо. Но Славка спиной чувствовал, ее глаза смотрели вслед.

-Слава, вы мне поможете, у меня кран капает. Не знаю что делать. – скороговоркой выдала соседка. Ее большие васильковые глаза, обрамленные длинными ресницами, округлились - она увидела бюстгальтер на голове Славки. Соседка как зачарованная переступила порог.
-Э… как вас там. – замешкался Славка.
-Галина Петровна. Галя. – ответила соседка, не сводя глаз с предмета женского туалета на Славкиной голове. Она, как зачарованная потянулась рукой к голове Славки, нечаянно прикоснувшись к его лицу. Славка, почувствовав мягкий пушок на своей щеке, покрытой щетиной, вздрогнул. По его спине побежали мурашки, а в паху заныло. Славке безумно захотелось овладеть соседкой, немедленно, грубо. Несмотря на почти доконавший его алкогольный угар.
-Это Галя я дурью маюсь. Послезапойный синдром у меня. – охрипшим голосом сказал Славка.
-Так что у вас с краном? – пытаясь вывести из ступора соседку, спросил Славка.
-Течет…то есть капает. Зайдете? – выдавила соседка, пятясь назад.
-Да, сейчас зайду. – облизнув пересохшие губы, ответил Славка. Соседка как сомнамбула пошла к своей двери.

Славка со всех ног кинулся в ванную. Откуда только прыть взялась? Побрился, морщась от соприкосновения тупого лезвия к коже, почистил зубы - вытравливая мерзкий запах перегара, и ожесточенно потерся мочалкой под душем. Вытершись полотенцем, он посмотрел на себя в зеркало над раковиной. Да, щеки ввалились, волосы как у старика блестят сединой, темные круги вокруг запавших глаз. Но, в них полыхал огонь, который зажгла животная похоть. Славка хмыкнул - вот ситуация. Он прямо как соломенная вдова. Наскоро переоделся, достал с антресолей разводной ключ и вскоре уже стучал в дверь соседки.

В квартире соседке – Гали было чисто, аккуратно и светло. Стандартное жилище молодой женщины в возрасте, когда еще ждут своего принца, но и замуж невтерпеж и природа требует свое, заставляя ворочаться в постели по ночам и ощущать в период овуляции жар внизу живота.
Галя проводила Славку на кухню. Кран и правда тек. Славка перекрыл вентиль под мойкой и при помощи разводного ключа вернул кран к жизни. Что ж, бывает и такое. Кто- то ходит к женщине с цветами, а кто и с разводным ключом.
-А где ваша жена? – Галя строила из себя дурочку. Славка насупился.
-Может чаю? – спросила Галя, решив, что рамки приличия соблюдены, на ее щеках вновь проступил румянец. Она стыдливо отвела глаза. На кухонном столе стояла вазочка с конфетами, розетка с вареньем, две чашки с блюдцами и ваза с ромашками, из-за которой стыдливо выглядывала бутылка шампанского. Многообещающий натюрморт.
-Можно. – прокашлявшись, ответил Славка.

Галя повернулась к нему спиной, нагнулась, чтобы достать что- то еще, необходимое для чайной церемонии из тумбы кухонного гарнитура. Ее короткий шелковый халатик пополз наверх, обнажая бедра и попку, перетянутую посередине ниточкой символических трусиков. Славка принял это как сигнал к действию. Свет в его глазах на миг померк. Он подошел к Гале и прижался выпирающим, сквозь спортивные штаны членом к ее шикарной попке. Галя вздрогнула и медленно поднялась. Славкина рука прошлась по ее животу, поднялась к груди. Под его ладонью затвердел сосок. Галя часто задышала. Резко повернулась к Славику лицом, попутно нечаянно опрокинув вазу со стола. Ваза гулко ударилась об пол, но не разбилась. А лепестки с рассыпавшихся ромашек разлетелись по всей кухне. «Ромашки… последний раз я видел Светку, когда она уходила сутра на работу в своем любимом голубом сарафане с ромашками » -мелькнуло в Славкиной голове. Галя обняла его и настойчиво потянулась губами к лицу. Глаза ее были прикрыты, в ушке блеснула лучиком сережка. Их поцелуй длился недолго. Славка готов был уже разложить Галю на столе, но она увлекла его в спальню.

В спальне, Галя дернула поясок на халатике, он упал к ее ногам, как вражеский стяг к ногам победителя. Медленно опустилась, на разложенную заранее кровать, и протянула руку к Славке. Славка лихорадочно избавился от одежды и поспешил к соседке. Галя широко развела ноги, готовая принять его. Вход в ее влагалище влажно блестел. И тут Славик, словно столкнулся с невидимой стеной. Запах, запах истекающей похотью самки. Запах был чужой, он отталкивал. Его Светка пахла не так, ее запах был нежен, он манил, заставлял гулко биться сердце. Галя пахла просто самкой, которой все равно с кем, лишь бы унять эту тянущую, сладкую боль между ног. Член потерял твердость. Славка стал противен самому себе.
-Извини, Галь. Ничего не получится. Я пойду.- пробормотал Славка и нагнулся, чтобы подобрать одежду.
-Скотина, сволочь, мудак! – выдохнула Галя, гневно сверкнув глазами и уткнувшись в подушку - заплакала. Славка поспешил к выходу. Он не любил смотреть, как плачут женщины.

Дома, Славка в порыве самобичевания, взялся за уборку. Вечером он сидел в кресле и не пытаясь вникнуть в суть происходящего, смотрел телевизор. На экране мелькали церкви и монахи в черных рясах, с вековой мудростью в глазах. Звон колоколов из динамика заставил его вздрогнуть.

На следующий день Славка, плохо спавший всю ночь, решил сходить в церковь. По старой русской привычке, когда помощи уже было ждать не откуда. Обратиться к Богу. Если и он не поможет, тогда кто?

Золотая маковка церкви была видна издалека. Она манила к себе, как манит одинокого путника в пустыне прохлада оазиса, обещала умиротворение и помощь. Перед входом толпились старушки, которые хотели своей верой выторговать царствие небесное, истово верующие с горячечным блеском во взоре и нищие, пытающиеся выгодно продать свои физические и душевные увечия, всем кто заходил в храм.
Славка неумело перекрестился, вспомнил, что у него и крестика нет. А потом, вздохнув, решительно направился к открытым дверям церкви, за которыми был полумрак и возможно - спасение.
Славка поднялся на ступени, сунул в протянутую руку нищей старушки медяк и переступил порог. Славку накрыло ощущением покоя, доброты и чего- то неуловимого. Того, что открывается немногим, через молитвы, посты и праведную жизнь. Пахло ладаном, потрескивали свечи перед алтарем. Славка купил свечу, он знал, что когда просишь у Бога, сначала нужно зажечь ее и поставить рядом с другими, горящими на позолоченной подставке. Что дальше делать Славка не знал, а спросить у вездесущих старушек стеснялся. Поэтому он просто опустился на колени и начал свой разговор с Богом.

«Отче наш…» - Славка не знал ни одной молитвы, поэтому он просил. «Господь, помоги мне. Помоги мне найти жену, мою Светку. Мне плохо без нее, Господь. Скоро я не смогу говорить, а буду только выть от тоски. Господь, ты же видишь все. Где моя Светка? Укажи мне путь. Не дай сойти с ума. Господь, она каждую ночь приходит ко мне во сне. Она манит меня, она хочет что-то сказать. Помоги… Помоги мне, ты же Бог !»
Свеча, поставленная Славкой, затрещала и погасла. А он стоял на коленях и закрыв глаза продолжал просить помощи у того, кто был всем и ничем.

На выходе из церкви Славка еще раз перекрестился. К нему вновь потянулась грязная скрюченная рука очередной попрошайки. На этот раз это был мужик неопределенного возраста, с торчащей в разные стороны как пакля бородой, грязными волосами, сбившимися в колтуны и лохмотьями одежды, покрывающими тщедушное тело.
- Подайте, Христа ради…- жалобно затянул попрошайка. Славка полез в карман брюк.
-Держи, божий человек. – Славка протянул монету. Попрошайка поднял голову, его взгляд заставил Славку отшатнуться. Славка почувствовал себя голым. А попрошайка задергался, из его нутра послышался рык, а потом - брызгая слюной, тонким голосом он заверещал:
-Не туда и не сюда… Не туда и не сюда… Душенька уходит, тело не пускает…Не туда и не сюда…
-Боженька гневается!…Не туда и не сюда!…Нетудырь!…Нетудырь!…Ааааааа…
Попрошайка упал в пыль, тело его, белеющее в прорехах обносков изгибалось в дугу, голова со стуком билась о землю. Изо рта его вытекала желтоватая пена, впитываясь в его бороду паклю. Вокруг начала собираться толпа. Старушки охали и начинали истово креститься. Кто- то кричал, что нужно вызвать «Скорую». Славка поспешил уйти. А вслед ему все неслись бредовые слова беснующегося попрошайки.
-Не-ту-ды-рь ! Не-ту-ды-рь !
-Сам ты Нетудырь! – зло бросил через плечо Славка. – Что за Нетудырь? Дурак блажной!

Бог был глух к мольбам.

Продолжение следует....

хз. посмотрим чо там дальше. пока динамики немного, по матчасти есть вопросы, и слог какой-то школьный

Boo Kafka

2009-10-08 11:04:40

пока не буду оценивать

Шизoff

2009-10-08 11:05:41

название очень понравилось. прямо Платонов.

Чугункин

2009-10-08 11:49:14

ноль.

2009-10-08 12:37:00

Очень понравилось!
Есть немного штампов, которые сбивают с ритма и настроения, типа:
Но, в них полыхал огонь, который зажгла животная похоть.
он упал к ее ногам, как вражеский стяг к ногам победителя и т.д., но это чистится.
Жду продолжения.

2009-10-08 12:37:12

Ставлю оценку: 40

Швейк

2009-10-08 13:07:59

Норм.

Щас на ресурсе: 42 (0 пользователей, 42 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.