В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

fon.klaus. Видишь ли, я не то чтобы болею за «Зенит»... и не то чтобы стою на страже нравов... но от темы, которая вдохновила тебя на почти олдскульный стих, у меня возникает изжога и идиосинкразия. Тагшта фтопку. Пешы исчо.

Француский самагонщик
2020-11-10 14:16:42

Непедрилов. Ладно бы только похабно было. Так еще и скучно.

Француский самагонщик
2020-08-06 17:29:35

Любопытный? >>




Маленькая Пролетарская Трагедия

2011-08-01 17:06:54

Автор: bezbazarov
Рубрика: КОЛЛЕКЦИОННОЕ
Кем принято: Француский самагонщик
Просмотров: 1349
Комментов: 57
Оценка Эксперта: 45°
Оценка читателей: 45°
Тяжело переставляя ноги, кроша щебёнку подошвами могучих, заляпанных раствором кирзачей, Филимонов подходил к родному дому, уже давно переставшему быть кровом, гнездом и очагом... Ничего хорошего его там не ждало.
Младшенький, Евсей, чалился на Северном Урале, старшенький, Пахом -- прижился переводчиком у сомалийских пиратов, имел долю с каждого борта и домой не торопился, только присылал исправно по сто долларов на Новый Год и День Ребёнка... Защитить отца они не могли.
А жена Любаша... Даааа, женааааа...
Филимонов глубоко и хрипло, на разрыв бронхов, вздохнул.
Месяц назад в подсобку заглянул прораб Петрович. Ни слова не говоря, Петрович выставил на стол пузырь прозрачной, положил солёный огурец и потупил глаза.
-- Что, кризис? -- спросил Филимонов обречённо, плеща в майонезные баночки по 250 привычных.
-- Он, проклятый. Сворачиваем стройку. Филимонов, ты бетонщик от Бога, но прости, брат -- в бессрочный.....
Так Филимонов стал безработным. И до того не светозарная семейная жизнь его превратилась в ад кромешный и темень безысходную. И не ходить бы в это логово теперь -- да как не пойдёшь, только себе же хуже сделаешь.
Филимонов задрал голову и отыскал свои окна и лоджию на шестнадцатом этаже. Свет горел.
"Пиздец" -- тускло и уныло подумал Филимонов.
... Вечера после бесплодных скитаний в поисках заработка проходили одинаковые, как бритые новобранцы в бане, страшно, неразличимо, с пугающей неизвестностью -- то ли пизды получишь, то ли кашу отберут, то ли вообще на хуй, на передок...
Жена Любаша давно исчерпала весь словарный запас, и так невеликий, изматерилась вволю, покрыла жёстким ёбом и Филимонова, и родню его, и лары, и пенаты. Третий день она молчала, только азартно и упоенно красила толстые корявые ногти на ногах в ядовитый красный цвет, лак вонял, на левом мизинце вступал в реакцию с грибком и дымился...
Пищи в этом доме Филимонов уже не получал, телевизор был ему запрещён, книг и газет сроду не водилось.
А ещё Филимонов страдал от воздержания. Он страшно, истерично хотел ебаться. Очень хотел. Организм, расстроенный невзгодами и стрессами требовал продолжить свой, пусть и крайне неудачный, род. Но и тут Любаша была непреклонна, раз не добытчик -- соси хуй.
Сама она нашла выход в лице, а точнее -- в конце соседа Лёвушки. Это было существо тихое, доброе, доктор биологии и безотказный до неприличия. Любаша просто приходила к нему, как на процедуры, и Лёвушка, отложив научные труды -- старался. Любашу он не любил, просто очень боялся. Филимонов думал как-то набить лицо интеллигенту, уже и в дверь соседа позвонил, но услышав :
-- Да-да, простите, извольте немного подождать, только тапочек...ах, да куда же он... -- плюнул и вернулся к себе.
... Посидев в темной кухне, не решаясь даже порыскать по углам в поисках корки, Филимонов на цыпочках направился в "залу-столовую-спальню". Любаша лежала под атласным одеялом, отрешённо глядя в трещинистый потолок. Стараясь не шуршать барахлишком, Филимонов разделся и скользнул в постель. Полежал. Лежать на спине было неудобно, эрегированный до мраморности жилистый Филимоша упирался в вату одеяла и гнулся, поскрипывая.
"Как я живу, как я живу!!!" -- подумалось вдруг Филимонову, --" ведь это просто вегетативная инфузорийность какая-то, плесенная вирусность, ни тебе за футбол попездеть, ни пожрать, ни поебаться, ничего разумного, вечного, доброго нет в жизни моей...".
Задумавшись и забывшись , Филимонов повернулся на бок и положил привычным жестом руку на крутой, как Жигулёвские Горы, бок жены.
Ответ не замедлил. Гулкая затрещина ошеломила Филимонова, но слуха не лишила :
-- Аааа, блять, как трахаться -- так сюда, а как семью кормить, так, как... -- то..., а как -- то...!
Обвинения, страшные и несправедливые, сыпались на обмершего Филимонова, не трогая душу, но терзая разум -- Филимонов сознавал, что с каждым этим неадекватным упрёком он низвергается, пресмыкается, размазывается и уничтожается как человек и специалист бетонных работ. Рефлекторно, ограждая своё человеческое достоинство впредь, Филимонов рукой, привыкшей к перфоратору и комсомольской совковой, цапнул Любашу за вибрирующее от визгливых воплей горло и тряхнул.
... и наступила тишина. Филимонов даже не сразу понял, что стало тихо и спокойно, как двадцать второго июня в три часа на Буге. Жена лежала, странно повернув голову и глядя на Филимонова пустым, стеклянным глазом. Не орала, не дралась, не дышала и не жила...
Озябший вдруг Филимонов убедился в этом, поднеся ворсистое ухо к расплывшемуся бюсту Любаши, а затем прощупав пульс во всех мыслимых местах, даже там , где его заведомо быть не могло. "Финита ля... Свобода".
Именно эти два слова всплыли во внезапно пробудившемся мозгу Филимонова.
" Страшно ли мне? Нет. Раскаиваюсь ли я? Да в чём же? Честен ли я с самим собой в столь драматический, судьбоносный, решающе-поворотный момент моей жизни? Да! Но самое главное -- теперь я смогу , наконец, поразмышлять о том, почему вероятность произведения двух событий равна произведению вероятности одного из них на условную вероятность другого, вычисленную при условии, что первое событие уже наступило... А ещё теперь я могу выпить водки".
С этой дерзкой мыслью Филимонов подошёл к серванту, на который ему было запрещено даже смотреть, а не то что открывать. Там ныне почившая Любаша хранила свой винный погребок, распахивавшийся только при появлении подруг или заманённого в отсутствии Филимонова робкого трезвенника Лёвушки.
Обнаружив на полке поллитровку "Флагмана", чекушку коньячка "Московского" и 0,7 "Арбатского" красного -- Филимонов, не присаживаясь, мерно и мощно выпил всё из горла. И ощутил, наконец-то, лёгкую эйфорию.
Медленным, церемониальным, почти полонезным шагом он двинулся на балкон, где уже месяц пересыхал в уголке перил припрятанный бычок LD. Курить в квартире Филимонову было запрещено давно и везде. Было. А теперь нет. Проходя мимо кровати с непривычно безвредной супругой, Филимонов плюнул на атласное одеяло. Постоял. Вспомнил,что очень хотел ебаться. Приспустив семейники, Филимонов взялся за Филимошу, как красноармеец при штыковой атаке. Но из сжатых кулаков Филимонова выглядывала не грозная трёхлинейка с примкнутым штыком, а болталось что-то, напоминающее дохлую кобру, придушенную озорным мангустом.
Не желая смириться с очевидным, Филимонов на коленях подполз к не протестующей, как обычно, Любаше и игриво поводил подвяленным Филимошей по ещё тёплым приоткрытым губам. Тщетно, не возбудило. С кряхтеньем он перевернул супругу на бок и попытался пристроиться сзади. Впустую, азарта не было, желания тоже.
-- Вот так-то, блять! А теперь я не хочу! --заносчиво и высокомерно воскликнул Филимонов, сползая с атласа на холодный линолеум.
...Ах, как терпко и пряно пахнет ароматный табак, куримый на свежем воздухе, высоко над бренной землёй! Скользя затуманенным взором по бледному, лишайчатому от кратеров диску полной луны, Филимонов мыслил длинно и неторопливо :
-- Квартиру продам... билет куплю... Килиманджаро... водопад Виктории... саванна, и ни одной суки с накладными...да... Ай! Бляяяяять....
Тонущий в вязкой, как гречишный мёд, свободе Филимонов немного забылся и, санитарно стряхивая пепел за перила балкона, выронил в бездну драгоценный окурок. "Это ж последний!" -- быстрее молнии, приручённой психом-гением Николой Теслой, мелькнула в голове Филимонова -- и он ринулся вдогонку. И тут ему чертовски повезло! Наконец-то судьба улыбнулась ему -- на траверзе окон пятого этажа он настиг чинарик, схватил его, рассыпая снопы искр, победно хохотнул и сладко, глубоко затян...
хуясе маленькая
а вапще - вышак

AbriCosinus

2011-08-01 17:24:10

прошибло до слезы и перехватило дыхание. Как мощно бля! За точную формулировку вероятности произведения событий готов станцевать! Но лучше добавлю балл.

AbriCosinus

2011-08-01 17:24:18

Ставлю оценку: 43

Вадим Викторыч

2011-08-01 17:31:57

Написано филигранно чо уш там.

Вадим Викторыч

2011-08-01 17:33:11

Ставлю оценку: 45

hastu

2011-08-01 17:46:39

Ставлю оценку: 48

Санитар Федя

2011-08-01 18:30:24

ноу камент..

Санитар Федя

2011-08-01 18:30:55

Ставлю оценку: 50

Чёрный Человек

2011-08-01 18:58:00

отлично.
Коллекционное?

Троостосорбит

2011-08-01 19:59:00

О чём это? Если по содержанию, то наличие Лёвушки, Любаши и Филимонова подразумевает классический любовный треугольник, где уволенный с работы бетонщик убивает стерву-жену и сам кончает жизнь самоубийством. Но вот как это написано! Авторский стиль с гиперболизацией типа: "...упоенно красила толстые корявые ногти на ногах в ядовитый красный цвет, лак вонял, на левом мизинце вступал в реакцию с грибком и дымился..." почему-то напомнил Гоголя.
Однако, есть в тексте и нестыковки. Например, Филимонов --бетонщик, или как говорит автор "специалист бетонных работ". Он не может думать, как представлено в рассказе: "Как я живу, как я живу!!!" -- подумалось вдруг Филимонову, --" ведь это просто вегетативная инфузорийность какая-то, плесенная вирусность...". Или: "...Честен ли я с самим собой в столь драматический, судьбоносный, решающе-поворотный момент моей жизни? Да! Но самое главное -- теперь я смогу , наконец, поразмышлять о том, почему вероятность произведения двух событий равна произведению вероятности одного из них на условную вероятность другого, вычисленную при условии, что первое событие уже наступило... А ещё теперь я могу выпить водки".

Троостосорбит

2011-08-01 19:59:22

Ставлю оценку: 40

AbriCosinus

2011-08-01 20:01:21

Приговариваю к неизбежной Коллекции.

Дед Фекалы4

2011-08-01 20:20:39

Странно, что шпиц ещё не всплыл с умным комментом.
По креосу. Качественно, добротно, с олдскулским стёбом и юмором. На фоне мутного потока говностишков, заполонивших ресурс последнюю декаду (тьфу бля, никакого стыда и меры), подобные креативы особенно ценны.
Я за коллекцию.

Виль Пикатрясов

2011-08-01 21:27:50

Ставлю оценку: 40

Вадим Викторыч

2011-08-01 21:35:13

И представьте себе, что Ярослав в коллекции не представлен... строчкой

2011-08-01 22:03:23

Троостосорбит
А почему не простой бетонщик. а от бога специалист бетонных работ не может думать таким образом? Да еще на столь значительном фоне? Хорошо думает))

Креатив действительно сильный. Особенно название вштыривает, такое полисемантическое, само по себе - креос. Я - тоже за коллекцию.

2011-08-01 22:03:52

Ставлю оценку: 45
апдейт однако

2011-08-01 23:16:36

Правильное решение!! (с)
Ярослав - мои поздравления! С первой коллекцией в строчке!

alekc

2011-08-01 23:36:50

Гротескный юморок с сатирой "условных вероятностей".
Подвяленного филимошу жалко.
С названием несогласен катигорически. Нет здесь трагедии. Сорее "улыбка".
ИМХО.

2011-08-01 23:40:31

ак это - нет трагедии? Ты не разглядел - она маленькая просто и пролетарская.

Кешастик

2011-08-01 23:52:36

Ставлю оценку: 55

bezbazarov

2011-08-02 00:47:02

тронут и рад.
тронут вниманием и оценкой
рад, што есть ещо, есть большые сердца, способные экстрасистулить от сочувствия к драме простого, но маленького человека.

апельсинн

2011-08-02 04:05:35

помню, читал на ЛП пару лет назад, очень. хотя про Кулемина мне больше нравится.

апельсинн

2011-08-02 04:05:58

Ставлю оценку: 43

апельсинн

2011-08-02 04:06:40

поздравляю, кстате, с заслуженной рубрикой.

Лоффкач

2011-08-02 06:53:40

Высокий стиль, высокая оценка.

Параной Вильгельм

2011-08-02 08:43:29

Нахлынуло, да...
ПРямо видно, что написано в хорошем здоровом духе.
Молодец Безбазарыч, старая школа и всё такое, это всегда так ценно.

А можешь с позитивом что-нибудь?

Ладно щаз побробую закаверить эту коллекционную вещь.

Параной Вильгельм

2011-08-02 09:09:46

Чё то принялся мастырить и тут осознал, а вдруг и вправду классег.

Легко метая ноги, чутка касаясь гребёнки подошвами необычно заляпанных краской кроссовок «адибас», Новоженов подбегал к чужому дому, ставшему своим кровом.

Безбазарыч, перчеслений мало ткнул: кровом, гнездом и очагом...
Чё больше не было чё ли?

Ну а далее...

Унылосовецкий синдром однообразного барахла. Классик настоящий перепрыгивает границы эти и вещает вечно золотым голосом даже с одряхленного патефона.

А это, если всё-таки быть правдивым -- вокзальное чтиво потерявшего билет служаки, уехавшего бухать к другу в Ебург и на станции Сопло 3 зсошедшего в бесплатный дальняк, чтобы проложить на путь-дорогу свободное место, но застрявшего там за рядом валявшейся газетенкой. Глядеть чтиво аффтора. Зачитался, ибо... Гы.

Параной Вильгельм

2011-08-02 09:11:36

Ставлю оценку: 59

Кирбибек

2011-08-02 09:18:20

И автор могуч, и написано читаемо, но не понравилось. Брутальщина какая то. Имхо.

mayor1

2011-08-02 12:57:42

Ставлю оценку: 45

Файк

2011-08-02 13:12:48

60

anatman

2011-08-02 13:36:42

ахуенно. хули тут ещё сказать.
ага.

anatman

2011-08-02 13:37:15

Ставлю оценку: 45

Kvint

2011-08-02 13:53:26

Смачно! Круть!

Kvint

2011-08-02 13:53:43

Ставлю оценку: 50

Псих 13

2011-08-02 15:21:56

Вот я с братаном моим единозиготным согласен, что не может сантехник мыслить как доктор философических наук, ну не может и всё!
Однако все остальные реакции этого пролетария - 100%ый реал, браво, автор!

Если бы не размышления брутального мужика с вяленым хуем, то можно было и 59, а так 40, к сожалению, да.

Псих 13

2011-08-02 15:22:41

Ставлю оценку: 40

Zaalbabuzeb

2011-08-03 06:48:33

Вот чорт! А я ведь тоже всегда мечтал быть переводчиком у сомалийских пиратов!.. Но, видать, не судьба.

докторЪ Ливсин

2011-08-03 08:18:59

а очень даже..
хршо..

Шева

2011-08-03 13:37:49

Конечно очень. Единственное - уже ведь где-то было?

bezbazarov

2011-08-03 14:40:32

Шева
ну типо в другой жызни.

Параной Вильгельм

2011-08-03 14:59:13

КГ/АМ

Я вот одного не пойму, пишут батьке такие отклики, а сами ж не читали эту хуйню. Рассказ про бомжей каких-то, хуи отрезанные, йобаный в рот и это называется литература? Тебя Ярослав самого не зайобывает, такая фанарная лесть про хорошо и очень. Это не гавно! Даже. Гавно - это еще куда ни шло, здесь просто шептун маленький - так сказать пук.

Н/Л

конечно-конечно. литература это вот:

"И если даже не считать ужмаканных, сдобно-рвущих нос кораблей, начищенных до фантанты, то на Мухе недешевым моноклем было наглядно извидно, как плакала льняная шляпа, ниспав с откосившихся соломенных болокон, эдакой прошмондоброй"

Kvint

2011-08-03 15:24:38

Параной Вильгельм
гггг неугомонный ты наш друже, Вилли. вроде все понятно: у каждого овоща свой вкус, кому-то он понраву, а кому-то нет. Меня этот текст почти каждой фразой задевает "за живое". и, думаю, не только оттого, что мы с автором одного поколения, одной эпохи. не только из-за того, что текст, как ты говоришь "про бомжа", котоым по воле случая может стать любой из нас *тьфу-тьфу-тьфу* но и потому, что он сделан ТАК, что отзывается: всего в меру, хорошим языком написано, акценты расставлены, отношение автора показано, портреты персонажей яркие, текст нескушный ожевлен множеством (но без перебора) нюансов. чё еще?

Не без шероховатостей, типа "вероятности", но, главное задевает за душу и задевает крепко. ей Богу не вру.

В том что тебе крео не нравится нет ничего дурного. Дай и нам, будь добр, впечатляться по-своему.

ВИКТОР МЕЛЬНИКОВ

2011-08-03 15:26:20

по мне - не коллекционное, ибо надуманное до неприличия. Хотя и неплохо написанное произведение. Сам в некой подобной ситуации до сих пор пребываю, но вижу в тексте нереальность, а это минус.

ВИКТОР МЕЛЬНИКОВ

2011-08-03 15:26:31

Ставлю оценку: 32

Kvint

2011-08-03 15:36:14

ЮрьСаныч, думаю, неплохо, что Вилли эксперементирует со словообразованиями. Сложность восприятия его текстов, имха, из-за перенасыщенности. Всего должно быть в меру. Того же Хлебникова читали и читают, и почитают.
Я к, примеру, получаю удовольствие от некоторых его фраз, но это удвовльствие заглушается напряжением, с которым приходится держать в голове линию событий и "переводить" текст в смыслы.

А что до литературы... о чем мы спорим????

Параной Вильгельм

2011-08-03 15:38:40

Kvint 2011-08-03 16:24:38

Ну? Можешь ведь разъяснить? Свою позицию поставить и защитить? Можешь!
Еще как можешь.
Мне лично не нравится негативная тлетворно напизженная гомография и что с того?
Мне нравится тексты про бомжей, про алкашей, про отрезаные хуи, женоложество и что с того?
Этот текст не несет никакой информативной задумки, сюжетное кольцо, которое этот автор обычно раскрывает с помощью нескольких сочинений, здесь уявлено в одно. Типа под рассказ-миниатюру. Это задорно, поправимо в плюс, но язвы языка, на котором написано сиё, оставляет желать лучшего. Нет в этом рассказе ничего нормального, ув. Квинт. Дай одно предложение, которое тебе пришлось по нраву. Посмотрим и поглядим.


Параной Вильгельм

2011-08-03 15:39:55

Мне НЕ нравится тексты про бомжей, про алкашей, про отрезаные хуи, женоложество и что с того?

Очепятка.

Kvint

2011-08-03 15:59:47

Параной Вильгельм
"Мне не нравится тексты про бомжей, про алкашей, про отрезаные хуи, женоложество." (с)
мне тоже не нравятся тексты про перечисленное. про лесби, правда, могу читануть, про гомиков блюю. никаких чудес.

Только вот читаем мы стобой, вероятно, по-разному. Я читал ироничный рассказ про жизнь, а не про бомжа. Кстати, этот персонаж только потерял работу и заработок, но не жилье и достоинство.

И про про отрезанный хуй я что-то пропустил.

В этом тексте мне нравится не построение предложений (я в этом не смыслю нифига) не фигуры речи. А "течение речи" повествователя, если можно так выразиться.

bezbazarov

2011-08-03 16:14:49

Kvint,
спасибо за отзыв, но твоего оппонента это не убедило.
и ничего не убедит, ибо дело не в достоинствах или недостатках моего несравненного шыдевра, а в том, што оппонент без устали и сна хуярит текст за текстом, больше полутора сотен кажысь, а коллекцыонно как-то не выходит.
а выходит то, што обычно и выходит из человека.
отсюда и нервы, и оскорбления присуцтвующих и взывание к народу, которому терзания гения, как всегда, глубоко похуй.

Kvint

2011-08-03 16:30:55

bezbazarov
не за что, мне в радость.

про оппонента не знаю что сказать. мне пока не понятна его теперешняя активность. не думаю, что он настолько мелок. может и он в каких-то непонятках. хз

Параной Вильгельм

2011-08-03 16:33:30

bezbazarov 2011-08-03 17:14:49

Эх, сестрица...



bezbazarov

2011-08-03 16:38:21

Параной Вильгельм, да што ж у тебя все марии да сестрицы?
тебя уже не радуют грубые мужские ласки?

Щас на ресурсе: 53 (1 пользователей, 52 гостей) :
Француский самагонщики другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.