В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

Чёрный Человек. Олдскул-то олдскулом, но не смешно ни разу и ниапчом.

Француский самагонщик
2020-07-03 07:01:58

13.13. "КОТ". Вот это вот с хитровздрюченным названием в самый раз на митинг. Но митинг это не здесь.

Француский самагонщик
2020-03-23 17:42:25

Любопытный? >>




Гоп-драйв (часть 1)

2011-06-23 12:20:28

Автор: Лесгустой
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Лесгустой
Просмотров: 1086
Комментов: 13
Оценка Эксперта: N/A°
Оценка читателей: 18°
После долгих будней наконец-то настал выходной. Колян открыл глаза, лениво потянулся на кровати и вспомнил пятничную мысль о том, что было бы неплохо заглянуть в гости на дружескую поёбку к своей старой боевой подруге по кличке Вождиха.
Мысль была здравой. Он уже с полгода не был у неё в гостях, а давать людям повод думать, что он о них забыл, Колян не привык.

Сказано-сделано. Погожая летняя погода способствовала приятному времяпрепровождению, а кружка разливного холодного пива – отличному душевному самочувствию. Хоть пиво в ларьке и было разбавленным, но Колян ни грамма не расстроился. Ибо что такое разбавленный пивас по сравнению с тем, когда погода шепчет, а душа поёт.

На самом деле Вождиху звали Ленкой. Своё прозвище она получила из-за того, что проживала на улице Вождей Революции. Жила она без отца, с матерью-алкоголицей, с которой она постоянно ругалась и не ладила, в маленькой двухкомнатной хрущёбе, посреди одного из рабочих районов родного города.
Ленка была, мягко говоря, туповата, и внешне далеко не красавица, но зато отличалась главным женским качеством, которое так высоко ценится молодыми людьми постпубертарного возраста – она давала. Давала почти всем и каждому, за исключением, пожалуй что, бомжей. Однако, когда внутри играет гормон, и под эту музыку душа громко орёт на всю округу весёлым мартовским котом, в свои неполные двадцать два года, на такие мелочи, поистине, не обращаешь внимания.

Прошагав пешком с километр до Вождихиного дома, Колян зашел в грязный подъезд хрущёвки, поднялся на третий этаж, и нажал кнопку дверного звонка. За дверью царило гробовое молчание. Надо сказать, что время было не то чтобы очень уж ранним, но так как нынче была суббота, то в 10 утра редкий человек, находясь в здравом уме и не самой трезвой пятничной памяти, будет куда-то сваливать из дома.
Позвонив для порядка еще минут несколько, Колян погрустнел и пошел обратно.
Проходя мимо пивного ларька, он услышал, как его окликнули.

Голос был крайне знакомый. Последний раз Колька его слышал пару лет назад, когда его приятеля Руслана за пьяный дебош в кабаке, сопровождаемый лёгким гоп-стопом, отправили на курсы повышения тюремной квалификации в места не столь отдаленные. Колян хорошо помнил, что Руслан должен был еще как минимум с год находиться там, где даже польты не греют, и поэтому крайне удивился.
Оглянувшись, он понял, что не ошибся. Около чапка, улыбаясь во всю щербатую пасть, и держа ополовиненную стеклянную банку пива татуированными лапами, стоял Руслан Джалялетдинов собственной персоной.

Руслик был полукровкой-татарином, происходившим из бандитской семьи старой закалки. Папо Руслана в своё время пользовался хорошим авторитетом в определенных кругах. В реальных делах он уже давно не участвовал по инвалидности - проиграл в буйной молодости ноги в карты – однако, вся местная шобола постоянно ходила к нему посоветоваться и перетереть за жизнь.
В свободное время папа выезжал на своей тележке во двор и учил ребятню говорить по понятиям, игре в ножички, и тому, как надо правильно драться. Короче, занимался подготовкой потенциальных пользователей пеницитарных заведений родной страны.

Сынок первоначально пошёл в папу, и даже успел “походить на дело”, но, застав в полном объёме бардачные демократические времена, увлёкся водкой и винтом, в результате чего достаточно быстро деградировал из обычного квартирника в профессионального алкаша и наркомана. Впрочем, Русланов папка к тому времени уже молодецки щёлкнул кедами, приказав долго жить, поэтому вразумить сынка было особо некому. Мамаша Руслана, хоть и шинковала потихоньку, да и вообще по характеру была не сахар, с сыном предпочитала не связываться.

- Я тут захадил к тебе, твоя мать сказала – ты уже ушел. – сообщил Руслан.
- Решил сходить с утра к Вождихе, но она уже куда-то съебла прям с самого сранья. Сам-то какими судьбами?
- Под амнистию попал. Слы, Колян, ты лавэ не богат? А то надо бы подогреть децл. Мне тут вчера чё-то в картишки с братвой не свезло, так я отыграюсь – хабар пополам поделим…

Колян очень хорошо знал, что “греть” Руслика чем-нибудь кроме того, что сразу же сжирается и выпивается, не стоит.
Особенно ему никогда не рекомендовалось давать в долг денег, ибо деньги проёбывались им прямо-таки с космической скоростью. Причём долги Руслан не возвращал принципиально. Он мог ебать мозги месяцами, и в лучшем случае взаимодавцы от него слышали “Ну ты чё, бля, пожалел пацана выручить? Или это типа последнее у тебя было? Так кто тя за язык тянул последнее отдавать. Последнее даже воры не берут. Не видишь – у меня напряги с лавэ. Ты сам-то не пацан штоле? Ты пацана выручил – и тебя пацаны когда-нибудь выручат. Ты не пацан, я тя спрашиваю?”.

Дальнейший сценарий мог различаться в зависимости от личности доверчивого кредитора. Кто-то получал в глаз, кто-то расходился мирно, кто-то давал в глаз Руслану, но ни первые, ни вторые, ни третьи своих денег больше никогда не видели.
Поэтому Колян почти честно буркнул: “Нечем мне тя подогреть. Сам на мели сижу”.
- А… Слы, а может у тебя перекантоваться можно – а то меня тут моя шалашовка, пизда ебаная, с хаты попёрла…
- Ну, у меня никак - своей же хаты нету. Я-ж с матерью живу. А чё к своей-то не идёшь?
- А хули там у неё делать? Снова пиздить начнёт что я, типа, денег в дом не ношу, снова пьяный или вмазанный там пришёл. Ну, короче, будет гнать свою бабскую поебень. Может, у кого из знакомых чё есть?
- Не, это тоже вряд ли.
- Бля. Ну я прям не в понятках чё же делать, нах.

Колян уже собирался потихоньку сваливать от приятеля, как вдруг узрил краем глаза знакомый силуэт, мелькнувший рядом с пивнушкой.
- Оба-на! Вождиха! – сказал Колян. – Ленка, привет!
Сказать, что Вождиха отреагировала на обращение Коляна – это значит не сказать ничего. На её лице отобразилась целая гамма чувств, как у застуканного на месте преступления онаниста, после чего она узрела рядом с Коляном игриво подмигивающего ей Руслана, с которым тоже имела несчастье однажды познакомиться.
Ленка сделала морду кирпичём, включила вторую скорость съебатора и быстро ломанулась через дорогу.
- Куда, бля! Стоять! – раздалась синхронная команда сзади.

В принципе, Колян вполне её понимал. После того, как однажды пару лет назад он посетил её вместе с Русланом, Ленка при громко произнесённых словах на букву “Р” менялась в лице, вздрагивала и оглядывалась. Колян частенько этим пользовался и, бывало, попугивал Вождиху чем-нибудь типа: “Не будешь сосать – приведу в гости Руслана”. Угроза действовала стопудово.
Настигнуть Вождиху удалось только на другой стороне улицы метров за сто от пивнухи.

- Здарово, Ленк. Давненько не виделись, а я вот с зоны только что вышел. Ну чо, пойдём выпьем что ли с пацанами? – поприветствовал её галантный Руслан.
Вождиха Руслановой радости почему-то не разделяла.
- Привет. – ответила она. – Мне сейчас некогда, мальчишки. Я теперь девушка замужняя, сирьёзная, вот хожу, продукты домой покупаю.
- Да ладно, хватит пиздить-то. Это когда это ты замуж-то вышла? – спросил Колян.
- А чё пацанов на свадьбу не позвала? – поинтересовался Руслан. - Ты их, типа, не уважаешь?
- Ну, мы с Сашенькой пока просто так живём, не расписанные. Но мы скоро поженимся. Сашка-то у меня домашний, хозяйственный и меня прямо безумно любит.
- Ну, тогда пошли, познакомишь с твоим Сашкой. – сказал Руслан.

Вождиха было хотела возразить, но, внимательно посмотрев на Русланову бандитскую рожу, перечить передумала и покорно повела приятелей к себе домой.
- Слы, Вождь, а как у тебя матушка поживает? – поинтересовался Колян.
- А она теперь не с нами живёт. Ей Саша хороший дом подыскал в деревне. С участком. Вот, она теперь у меня там.
- А далеко деревня-то?
- Нет, не очень. Часа четыре на электричке.
- Бгаааааа! Совсем рядом. – порадовался за мамо Руслан.
- Да. – подмигнув Руслану, встрял Колян. – реально близко. Сразу видно, Сашок-то твой реально о тёще заботицца. Ведь главное – чтобы место было хорошее. Чтоб грибы там всякие росли, ягоды, конопля, вся хуйня…
- Ага. Куры, коровы, калхознечки-мусора и чтоб бутылки пустые было где собирать. Бгаааа. – продолжил Руслан.
- Канчайте издевацца. – обиделась Вождиха. – собрались в гости, так ведите себя как паложэно.
- Да ладно, Ленк, это мы шутим. Видишь, погода пиздатая, и настроение у нас тоже пиздатое. – ответил дипломатичный Колян. – А по поводу коров это мы просто прикололись. Какие уж там коровы. – наверное, ей самой-то жрать нечего. Только на выпивку и хватает. Бгаааа.
Вождиха надулась и, не обращая внимания на подъёпки, молчала до самого дома.

Открыв дверь, она вошла и громко крикнула: “Саашаа! У нас гости!”.
Их комнаты донёсся недовольный голос: “Кого притащила, нах?”, а затем дверь в комнату приоткрылась, и в коридор высунулась похмельная заросшая харя.
- Здарово, братки. – сказала харя, недружелюбно прищурившись.
- Здароф, Мелкий! Типа совсем зазнался? Поляны не сечёшь? – воскликнул Руслан.
- Ёбат мой хуй, здароф, Татарин! Ты же, говорят, на киче? Давайте, заходите, заходите! Ща ёбнем по писят за встречу, а то тут бля одни, сцуко, лохи в подъезде живут – выпить по-человечьи не с кем.
- Прикинь - я два дня как откинулся. А ты тут какими судьбами? Ленка нам тут чё-то зачёсывала по поводу того, что ты яко бы жениться на ней вздумал?
- А вы её больше слушайте, чо она там пиздит. Я пока не ёбанутый на такой блядве женицца. Я её так… поёбываю маленько.
- Ну чо, Санёк. Может, ёбнем по писят?
- Да хоть по стописят! Ленка! Тащи водку и жратву!

Сначала Колян чувствовал себя несколько неуютно в компании внимательно приглядывающегося к нему Санька-Мелкого, однако, после третьей рюмки, взаимопонимание между ними было налажено.

Лесгустой

2011-06-23 12:25:49

Что самое забавное - это вполне реальный гоп-драйв, имеющий место быть в 93-м году. С продолжением, разумеется. Члены КЭ тоже подчиняются общим правилам публикации. Не более одного креатива в день.

Лоффкач

2011-06-23 13:12:11

И снова день гопника на ГК. Задорно изложено. И это, Сережу на Сашу поправь, коллега.

AbriCosinus

2011-06-23 14:43:30

прочный такой задорный текст. Лесгустой дядя Гиляй.

svetik

2011-06-23 21:13:33

Чёто никак... Заходишь в густой лес, а вокруг одни мухоморы! ыыыыыыыыыыыыыы

svetik

2011-06-23 21:13:45

Ставлю оценку: 2

Вадим Викторыч

2011-06-24 00:15:25

Нормальная замануха

Жук Долгоносик

2011-06-24 06:02:40

Хуй знает,не мне судить но помоему тема пиздец как банальна.Рассказы про асоциальную жизнь маргиналов сейчас уже никому неинтересны.Слишком до хуя написано всяких "на игле" и "гопников".Только если полный хардкор хуячить,но для этого надо быть сукиным сыном без стыда и стеснения)))Не каждому дано.

Жук Долгоносик

2011-06-24 06:14:32

Ставлю оценку: 20
не согласен с Долгоносиком. 90-е это такой кладезь фактуры, который исчерчается еще не скоро.
по тексту: жду продолжения. ну и подрихтовать есть что.
место, где безногий "щелкнул кедами" рихтовать не надо!
Ставлю оценку: 30

Кирбибек

2011-06-24 08:54:02

А вдруг Лесгустой не выложит продолжение? Поэтому читать не буду(пока не выложит).

Zaalbabuzeb

2011-08-03 07:36:18

Ага. Почитал Густого, всё стало ясно. Без комментариев.
P.S.: ыыыыыыыыыы!

bezbazarov

2011-08-03 08:11:43

читать надо бы цыликом, а темка близкая, душыстая.

Щас на ресурсе: 45 (0 пользователей, 45 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.