В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

Непедрилов. Ладно бы только похабно было. Так еще и скучно.

Француский самагонщик
2020-08-06 17:29:35

Ув. Рабонах! Всё хорошо, только текста нету ни одной букаффке. Придумай чонить как это исправить.

Француский самагонщик
2020-07-30 12:09:50

Любопытный? >>




ПРОВОДНИЦА

2011-01-27 15:03:26

Автор: Cтэн ГОЛЕМ
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Француский самагонщик
Просмотров: 653
Комментов: 8
Оценка Эксперта: 34°
Оценка читателей: 34°
* * *
- Повело пизду на блядки! Ты же видишь, всё выпито? Не налегай на меня, большой мальчик. По пустякам размениваться некогда, живу сплошными печалями… Родители? Из Мордовии. А я из Биробиджана. Ну, как-как… детдомовская. Однажды рванули мы из детдома, целой ватагой, а пришли почему-то в Саранск. И я, соплюха-шестилетка, углядела на базарной площади молодую цыганку. Шикарная юбка была у цыганки, вся в узорах и оборочках… И я говорю: дай мне, тётя, такую юбку! Оглядела меня цыганка, словно чудо-юдо заморское, позвала старшего.

Одета я была по типу детдомовского гламура: бритая наголо, в красной куртке, синих спортивных брюках и зелёных резиновых сапогах. Пришёл старший, пузатый мужик лет сорока, в красной рубахе-косоворотке, с усами, с горящими чёрными глазками. Крепко ухватил за руку и куда-то повёл. А я – нет, чтобы с перепугу обделаться! – иду и всё канючу: юбку такую хочу, как у тётеньки…

С тех пор обожаю я пузатых-усатых, в красных рубашках… тебе практически подфартило. Шёл-шёл цыган и приволок меня в милицию. Глянула, а там сидят наши! Перевели всю гопу в местный детдом. Часто нарывалась я на разборки: драться не умею, но в бубен пару звездюлей занесу свободно. Ставили меня за драку в большую нишу, в длинном детдомовском коридоре. Стою себе, размышляю, ковыряю в носу. И вот однажды по коридору топают мои папа и мама.
Сыночка выбрать заехали.

Братище у меня – вот такой мужик!
Педагог, с даунами работает.
Обоссытся какая-нибудь Нюра двадцатилетняя, скажет: ой, я, кажется, описалась! Сашка ведёт её переодеваться, подмоет, сажает снова за парту... Я там больше раза не высидела, тошнит. А он рычит на меня: только вякни что-нибудь, ты, сикуха!

Так вот, идёт по коридору взрослая пара, а мне вдруг кофта с юбкой на женщине понравились, в мелкий квадратик. Я и ухватилась за подол, надо же попробовать ткань! Женщина остановилась, молча высвободилась – она за сыном приехала. А мужчина замер, уставился на меня. И я ему, прямо в лицо, вывалила двадцать бочек арестантов… все свои вопросы-беды-обиды. Папа сразу понял, без меня не уйдёт. Так и выросли мы с братом в новой семье, в любви и согласии. Где была мамина попа, там была папина рука… Зря смеёшься, они до сих пор кроватью скрипят, мне жена брата потихоньку докладывала.

Поезд, утомившись бегать во тьме, постонал тормозами и замер.
Маруся охнула, на ходу надевая туфли. Поправила китель и заторопилась к выходу из вагона. Ветер рвался в щели тяжело поющими лезвиями.

- Замуж шла по любви. Ладный был парень, первый мой мужчина… Дочка через год родилась, Сашенька. Вовку грохнули в начале девяностых. Долго скитались, и выследили нас под Нижним Новгородом. Мы с Сашей, ей шесть лет было, до утра пролежали в снегу, в глубине оврага, и слушали, как нас разыскивают, как перекрикиваются в темноте парни, застрелившие моего мужа практически у нас на глазах. Жили мы с Вовкой тихо и счастливо, ни разочка он нас не обидел! Хоть и был он настоящим бандитом. Любовницу имел, это им по статусу положено. Измена, конечно, задела, но всё равно я виду не подала. Может, потому-то и прожили счастливо? При живом Вовке в доме ментов и духу не было. А как застрелили, они меня всё упрашивали в чём-то покаяться: это же садист настоящий, палач... руки по локоть в крови... по пьяни проститутке сосок отрезал.
А мне было наплевать.
Это был мой муж!

Сели мы с Сашкой, сиротинушки, в поезд, папа нас практически вытолкал, и убежали в Москву. Там я сколько-то проучилась, работала… был и ухажёр, но как-то больше для здоровья. Попала однажды в Питер, погулять захотелось, и так мне у вас понравилось! Говорю Сашеньке: давай будем в Питере жить!
Я к тому времени твёрдо на ногах стояла.
Дочка говорит: а давай!

Переехали мы, сняли пол-дома на Ржевке.
Соседи у нас – пара убитых хроников. Я на две работы устроилась, администратором в гостинице и лестницы мыть в жилом доме. Намываю парадную, а мне звонят: соседи дочку избили! Я заметалась: пол не домыт, а ехать надо! Хорошо, мужик в подъезде какой-то нашёлся, отвёз меня. Я к дочке, а она плачет.
Вызвали врачей, милицию. Загремели алкаши по всей программе… а мне вернуться хочется поскорее, только дочку боюсь одну оставить.
Тут один из ментов говорит: ничего, поезжайте! Я с вашей дочкой побуду.
И тоже, знаешь, здоровый такой, пузатый, с усами…

Приезжаю, а мне говорят, домыла всё твоя сменщица. Лети давай к дочке!
Я опять домой, а они так и сидят рядышком. И Саша, вся в синяках, раскрывши рот, хохочет над каким-то его рассказом. Так этот мент и остался с нами. Чечню всю прошёл, отчего и пил каждый день. Мы и не жили с ним почти, как муж с женой. Он мне однажды сказал: хочешь, найди себе кого-нибудь – пойму, не обижусь… А мне не нужен был никакой минутный кайф – праздник царил в душе, все три года, как с ним прожили! Хоть и пил мужик, а был всегда в адеквате. Ни слова худого, заботливый, ласковый, и Сашка с ним везде таскалась, словно привязанная. Приду со службы, отдыхаю с ними душой. И снова беда: инсульт его свалил в одночасье. Как и первый, умер мой муж практически у меня на руках. С тех пор ничто уж не мило.
Допивай кофе, вали спать, я ведь с утра приду-растолкаю!
Ладно уж, подставь щёку, мой большой мальчик: чмокну тебя на дорожку…

mayor1

2011-01-27 15:24:29

печально как-то
я тока не понял, эта ватага, в самом начале, она из детского дома в Биробиджане сбежала и добежала аж до Саранска? далеко однако
и еще родители приемные и брат куда-то делись. как не было.

Шева

2011-01-27 18:05:29

Не совсем.

Параной Вильгельм

2011-01-27 18:06:49

Профессионально наперто. Красиво читается и пару заминок в тему, чтоб прислушаться конечно: маэстровая печаль... чуткая бытовушка...

Но вот героиня, вот героиня, ладно что шесть лет фигурируют на начальной стадии рассказчицы и сердцевины дочки рассказчицы. Фразность видимая. Обратить внимание и сжечь цифры. Мелочь, а приятно.

И второе, ну да - второе: ну нету характера у героини, какая-то чехня выспид-ком или прорва на отрезке сложного путилища, - вот чего хочу-то, про дочку, про то, как побили, про то, как соседи побили то. Чуешь?.. Характер матери должен был сильно зашкалить, ведь она из дет-дома, ведь она... а тем более - это красная школа. А то милиция, и чухня всякая взасос. Писатель ленится. Увы... Не хочет разрушать те свои изливы, которые могут напрячь его интермины. Попробуй ляпнуть что не понятно. Вмиг вмажу.

Итак, самое захватывающее снято с экрана. На полу рассказа нет живого места где ступить. Хрена читателю думать, он не станет еще пытаться пробовать не испачкаться.

Короче, автор, жженно запузил, но нет ни флюра ни дроби. Прогулял сюжетную авторскую, требо подзубрить и накатать заного, но в другом типажурике. Хотя, стиль-тянучка, тоже собственно забава, но забава не вкусная и как не странно динамичная.

Зачёт.

Параной Вильгельм

2011-01-27 18:07:00

Ставлю оценку: 36

Параной Вильгельм

2011-01-27 18:07:06

Я долбоеб, и не могу определиться с оценкой с первого раза. Теперь ставлю: 34
мне кажецца, записано с натуры. ну практически. поэтому и цифры могут гулять.

Имиш

2011-01-27 18:22:24

Параной всё верно сказал..
Я правда не понял нихуя,но чую верно..ггг

Чего то упущено..Но очень хорошо

Щас на ресурсе: 31 (0 пользователей, 31 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.