В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

Чёрный Человек. Олдскул-то олдскулом, но не смешно ни разу и ниапчом.

Француский самагонщик
2020-07-03 07:01:58

13.13. "КОТ". Вот это вот с хитровздрюченным названием в самый раз на митинг. Но митинг это не здесь.

Француский самагонщик
2020-03-23 17:42:25

Любопытный? >>




меня звали Эвелина

2010-11-12 18:22:28

Автор: Маниш
Рубрика: ПЕРВАЧ
Кем принято: Редин
Просмотров: 1009
Комментов: 15
Оценка Эксперта: 40°
Оценка читателей: 29°
Когда уже прекратится этот гул, хватит напоминать, что не успела окреститься. Страшно… Нет, я не верю. А вдруг? За что наказывать? За истоптанную икону? Но ведь не уберегли, не спасли моего мальчика…
Эх-х, Машка, Машка, что за странную клумбу ты разбила, и ни черта там не росло под этой огромной елью, только дятел сорил шишками. Кому место держала? Мне или себе? Зачем так, недвусмысленно, укладывать тротуарную плитку на могиле, оставляя два на полтора. Сэкономила? Вот, значит, первая пойду, по старшинству. Я тебе дитё подняла… Или ты мне жизни щедро отсыпала?
Господи, только оставь разум до конца, больно как… и стыдно, голой-то перед всеми… Меня только Сема голой видел.
Аахх, Сема, не доехал ты в эту среднюю полосу России. Была я твоей первой и четвертой женой, а ты, моим единственным… Проклятый Горбачев! Будь проклят твой род, что ты с нами сделал! Дети соседские в гардеробе прятались, их эти звери так и выкинули с девятого этажа, вместе с гардеробом.
-Софочка, детка, ты? Да, лежу, клизму поставили, газы мучают, нет не надо, из пансионата привезли все. И памперсы, и освежитель воздуха. Спасибо Вове, его тут все боятся…Ты приедешь после бассейна? А-а-а, репетитор… Маме скажи - ничего не нужно, у меня все есть, мне пенсию передали, приезжай - заберешь, на телефон положишь и звони, что не звонишь? Да, жду…

Устала. Пасха сегодня, звонят без конца, голова гудит. Сыночек, Вилик, что ж ты не подвел меня к алтарю? Так и простояла в стороне, пока ты крестился. Как перст одна простояла. Женушку свою побоялся, будто и не человек я, а пустое место. Да, не любила её, сумасшедшую татарку , но перекрестить то меня за компанию можно было. Все у тебя не по-людски, и на свадьбу не позвал ни в первый, ни во второй раз. Господи, больно то как… И зачем я Машку упросила отвезти меня домой? Голова подвела, закружилась. Хочу в пансионат, там нянечки, там кухня рядом… Спасибо Вове, его все боятся… У Софочки каникулы закончились, так и не побыла с моей девочкой.
Моя девочка…Вилик из роддома привез и отдал: «На, мама, нянчи, и ко мне больше не приставай, я вырос…» Мальчик мой …
-Да, алло! Русик, внучек, помирает бабка твоя… ты уже большой… я там соседке денег оставила, она тебе курицу купит…ээ-э-х-х, не доехала бабка твоя, думала вот недельку погощу, долму тебе наготовлю, бегаешь там, поди, голодный… Да, звонила… Приезжала мамка твоя… с врачом ругалась, а что ругаться - не может по- человечески, так и не научилась…без неё тут все решили. Вову все боятся… И я тебя целую, счастье мое…
Дура ты, Людка… Зачем ты меня била?! Я и стирала, и готовила, и чай тебе в постель носила, и плед с дивана стирала за тобой… Слова не говорила, любила ты в шубе и сапогах на диване лежать, ну хоть бы к порогу подошла, когда он домой приходил!... Русик тогда спросил: «баба, а где мой папа?» Детка моя, не могла ж я тебе сказать, что он в загс с Машкой поехал, а ты, снова за своё: «а где моя мама?» …А мама твоя-дура…
И за что такое наказание. Во что я превратилась? В бесформенную кучу, ноги мои ноги…, Аа-х-х как мы с Софочкой гуляли в прошлом году по магазину, я сама дошла, две дороги одолели, Софа и йогурты, и творожочки, и колбасу свою любимую, и чипсы, пока Машка не видит. Машка бы выбросила, ну это же дите, чипсов тебе жалко, что ты знаешь о ребенке? Один раз с коляской на прогулку пошла, да и ту на автостоянку привезла и ключи от машины достала - на сигнализацию ставить, а сама надо мной смеется, что я как трактор с этой коляской городские аллеи проезжала и в грязь, и в снег…
Ну да, толстая, ноги больные, но так Сема меня за здоровые полюбил, Сема… мой Сема, скоро встретимся, как ты гарцевал на своей вишневой Волге по проспекту… Первый красавец на весь Баку, деньги тебя погубили, а не бабы, да и Вилик не простил, я в ногах у него валялась - прими отца, восемь лет тюрьмы не шутка, а ты мне ответил: «Пускай к женам своим жить идет.»
Испытание солнцем, жарко и душно, даже простыня кажется стальным листом, давит… Я ведь так любила солнце… Бакинское солнце, бульвар, мороженое, автоматы с газировкой… Ээ-э-х-х, средняя полоса России, здесь по полгода не бывает солнца, это хронически низкое небо, словно рыбий пузырь над головой, висит и мы тухнем, как та рыба. Сема так и сказал Вилику: «Ты не представляешь, что такое средняя полоса, это окраина цивилизации, куда ты едешь?»… Приехали… Феназепам приехал в голову мою, наконе…
……Залипла в сне…не хочу просыпаться совсем, но колокола бьют… Вытянули меня с прогулки… Я катила коляску с Софой, Русик шел рядом , Вилик играл в нарды с Семой и только у всех было одно лицо – Семино, даже у Софочки… маленький Сема с пшеничными локонами… Вилику не нравилось, что породу испортили, давай говорит Дунькой её звать будем,.. Ээ-х-х, не видел ты её сейчас, десять лет спустя… эти светлые локоны только на кончиках волос и остались, как напоминание… Все мы почернели после тебя, а у Машки волосы черные на руке выросли, как держала за руку в гробу целый день, так ты и пророс через неё, а на сороковой день отвалились, будто и не было ничего…
Ничего, только больно, как же я боялась упасть, столько лет боялась, говорят старики сходят с ума от этой боли, теряют рассудок, а я просто хочу спать и я не старуха… Ну тело, что тело, сколько лет привыкаю, как к чужому, сколько лет таскала эту тушу, пока ноги колесом не погнулись, а теперь вот, совсем… совсем… нет сил жить, куда утекли, со слезами… Зачем жить … Я государственная собственность - звезда пансионата… Царицу повезли, бабки так вслед говорят… Как жить без ног? Храни тебя Бог, Вова… Это Вилик с Семой там на небе договорились…
Все горит огнем…Виличка, у тебя тоже все горело… Машка ненормальная, год держала обрывки твоей одежды на балконе, пока там черви не завелись…
…Нас всех сожрут черви, надо Людке сказать, что бы кремировали. Людка порядок любит, она выполнит… Вон, Русик у неё по струнке ходит, мать боится, командирша… Русик, мой Русик, ждешь меня, бабку свою: «Ба-а-а, а ты на мой выпускной приедешь?» Оо-х-х, не знаю, куда я теперь приеду… пожить бы еще, пенсию собрать, ему столько всего надо… Надо фотографии поделить, а то Машке не достанется, Людка, да-а-а, такая, «ублюдкам не положено», ну какой же Софочка ублюдок -она в браке рожденная, она красавица… Сколько можно ненавидеть? Делить нечего больше…
Да, снилась мне, что веревкой мы с ней соединены, полупрозрачной. От пупа до пупа… Плыли мы на гондоле. Там в Венеции Бакинской, по каналу, ивы в воду смотрят, акации цветут. А мы плывем. Вилик на веслах, мы с Софой сидим напротив друг друга, а веревка эта между нами болтается… И я … Я во всем виновата, лодку перевернула весом своим и мы упали в канал, а я иду на дно и Софочку за собой…
Господи!….
-Машка! Машка! Ты меня слышишь?... Что с ребенком?... Не ври!... Гастрит? Откуда у нее гастрит? Она маленькая еще!... Знаю. Я все знаю, ты веревкой её к себе привяжи, от пупа до пупа, и хватит голодом морить – вырастет, похудеет, ты видела за кого замуж выходила - у нас в роду худых нет!… Нормально я её держала, у нас так детей принято держать. Да, и масло, и гречка со сметаной ,и соус наваристый, и конфеты… Да, и конфеты… А что «наполеон», ну любят дети торты мои. Просят, просили… Голос не повышай, голова болит… приезжай… Да, дала согласие, через два дня операция. Вода из легких уйдет -и на стол, рано вас одних оставлять. Поживу еще…
---------------------------------------------------------------------------------------------------
BENDOS привет, как дела?
:Без-Башни) ничо. матешу решаю приезжай без тебя не получается(((((
BENDOS английский учишь??? бездельница !!! бабушке звонила???
:Без-Башни) ага. ездила на прошлой недели. с ноутам. фотки твои показать )) с девочками . она плачет(((((((( приезжай, я тебе москву покажу.
BENDOS как ей мои девочки?
:Без-Башни) )))))))сказала что ты в деда пошел такой же ловелас)) мне в красной кофте понравилась, познакомишь???? Будет моей подружкой))))))))))))))))))))))))
-






Редин

2010-11-12 18:24:54

рубрика *о жизни*

Kvint

2010-11-12 18:37:40

Душещипательно
*взгрустнул*

Имиш

2010-11-12 18:38:59

мне название не нравица...А всё остальное нравица..

svetik

2010-11-12 18:54:02

Не люблю детские сопли и старушечье нытье...
И сама не хочу стареть и впадать в маразм.
А дети и внуки не нам принадлежат, мы только помогаем им стать на ноги, а дальше никто никому ничего не должен, кроме взаимной любви. Хотя это большая редкость в нынешнем "сортире"...

Чугункин

2010-11-12 19:54:28

Ставлю оценку: 22

AbriCosinus

2010-11-12 20:56:02

Маниш. Ты простишь. Я знаю.

AbriCosinus

2010-11-12 20:56:07

Ставлю оценку: 34

Маниш

2010-11-12 21:13:24

Абри, не прощу. ты переоценил. этот текст весит на 20ку(объективно) просто он мне дорог.не все же ради оценок. как бы сказала Кешастик "програмный текст".не убавить, не прибавить.

Boo Kafka

2010-11-12 21:26:40

я чёта погрузилась, еле всплыла

Persevering

2010-11-13 04:37:12

Очень насыщенный текст. Но причесать бы всё же его не помешало.

Persevering

2010-11-13 04:37:19

Ставлю оценку: 30

AbriCosinus

2010-11-13 08:07:23

не трогайте Маниш. Она непричесаная лучче.

Имиш

2010-11-13 08:29:11

"непричесаная Маниш" Ооооо!

AbriCosinus

2010-11-13 08:32:41

боцман И. Ацтаветь хохотаццо! ДЕло принципа.

Кешастик

2010-11-13 21:35:44

Ставлю оценку: 30

Щас на ресурсе: 45 (0 пользователей, 45 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.