В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

fon.klaus. Видишь ли, я не то чтобы болею за «Зенит»... и не то чтобы стою на страже нравов... но от темы, которая вдохновила тебя на почти олдскульный стих, у меня возникает изжога и идиосинкразия. Тагшта фтопку. Пешы исчо.

Француский самагонщик
2020-11-10 14:16:42

Непедрилов. Ладно бы только похабно было. Так еще и скучно.

Француский самагонщик
2020-08-06 17:29:35

Любопытный? >>




А он придет и… (сказко)

2010-09-22 21:54:48

Автор: moro2500
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Француский самагонщик
Просмотров: 696
Комментов: 16
Оценка Эксперта: 16°
Оценка читателей: 41°
В этот раз царил полный климатический бардак. Ветхую сторожку занесло снегом так обильно, что выйти на улицу сейчас было нереально. Старик снял с огня большой алюминиевый чайник, заваренный душистым чаем с малиновыми веточками. Настроение было скверным. Разливая дымящийся напиток в старые эмалированные кружки, старик, в который уже раз взглянул на часы над единственным маленьким закругленным оконцем. Одну из кружек он протянул Мартину.

- На вот, шалопай, согрейся.

- Спасибо старик, - мальчишка-подросток медленно выбирался из-под одеяла на печи и, принимая чай, засуетился, перекладывая кружку из одной руки в другую, - О-ох, горячо…

Голос Мартина был виноватым и болезненно хриплым, к тому же, он постоянно пошмыгивал сопливым носом. Старик подошел к окну и наблюдал, как белоснежные хлопья сыпались на едва появившиеся листочки смородины. Да их уже и видно-то не было…

- А вот и твой брат! Эх, достанется же сейчас кое-кому!

При этих словах Мартин вскочил и, обливая руки кипятком задернул шторку перед своим временным убежищем…

***

Он шел, заметно торопясь и оставлял за собой растаявшие до скудной травы следы. Подойдя к двери, он набрал в легкие побольше воздуха и дунул так, что снег под ногами заклубился вихрем, освобождая проход.

- Здравствуй, Эприл! Спасибо, что пришел так скоро…

- Привет, старик! - они обнялись, как старые добрые друзья. Высокий юноша с печальными карими глазами, облаченный в просторную светло-зеленую одежду был явно не в духе, - Где этот гаденыш?!

- Он сбежал, как только почувствовал, что ты рядом.

- Как же это случилось?

- Знаешь, сначала все было хорошо: Мартин вел Весту за руку по своей территории… И вот, когда они уже подходили к сторожке…

- Винта?!

- Ну а кто же еще?! Последнее время она частенько бубнила о глобальном потеплении, возмущалась все… Вот и решила подослать своих… Пока Фавр отвлекал мальчишку разноцветными леденцами-сосульками, Явор накинул на девочку снежную шубу и увел. А к вечеру повалил снег…

- Старые беспредельщики - черт бы их всех побрал! А знаешь, старик Кален,- я даже рад… Может теперь она обратит на меня внимание. Все эти годы я принимал ее тихонько у Мартина - и она занималась своими делами… А я для нее - полный ноль! Я ходил за ней, словно тень. С Мартином вон, и то… постоянно хихикает… играет…

- Да брось, Эприл, они же еще дети!

- А потом… потом она попадает в руки Мэя…

- Малыш, да ты влюблен…

- Давно и безнадежно. А она сохнет по Мэю… Глупая девчонка, неужели она не не видит, что он лишь играет ею - морочит голову… А сам только и думает, что о Саммаре…

- А Саммара любит всех! - они весело рассмеялись.

Кален вышел проводить его наружу. Колючий леденящий ветер со снегом избегал попадать на Эприла, потому старику было очень уютно находиться возле него. Они стояли в парящей луже и всматривались вдаль, в сторону территории Мартина. Всматривались в снежную стену.

- Ну, мальчик мой, иди и разнеси к чертовой бабушке эту контору! Только уж постарайся,- у меня совершенно вышел древесный уголь… - старик улыбнулся и хлопнул юношу по плечу, - С Богом! Я верю в тебя!

***

Всю неделю полчища огромных серых туч - то сгущаясь, то рассеиваясь - перемещались по небу. Мороз - то крепчал, то падал к нулю - сменяя снегопад дождями, все чаще и чаще… Шла битва.

“Скоро… Он придет и приведет ее за собой…” - думал старик.

И вот наконец, с утра, выскочив на улицу, старик увидал над головой чистый голубой небосвод. Остатки снега таяли на глазах, растекаясь в разные стороны весело балаболящими ручейками. Пение птиц становилось все настойчивей. Где-то вдалеке душераздирающе заорал мартовский кот, заглушая ненадолго бой капели. Всё кричало о ИХ скором возвращении…

Заметно припадая на одну ногу, Эприл за руку вводил ЕЕ во двор. Его одежда была разодрана в клочья, а на теле не было “живого места” - оно все было покрыто ранами и ссадинами. Веста, молодая длинноногая красавица, с толстой русой косой до земли, смущенно отошла в сторону и сбросила наконец с себя ненавистную белую шубу. Она была просто обворожительна в коротеньком легком платьице, сплетенном из полевых трав. На какое-то время, эта смешная девчонка с маленьким веснушчатым носиком, совершенно отвлеклась от происходящего. Она закружилась, подняв руки к небу и смеялась, собирая вокруг себя целую ватагу гомонящих птиц. Эприл не сводил с нее влюбленных глаз, пока подоспевшие к нему Мартин и старик Кален помогали присесть на скамейку под окном.

- Садись, в ногах правды нет…

***

- Где она?! - были первыми словами проспавшего неполных двое суток юноши. Все эти долгие часы он постоянно ворочался во сне, повторяя в бреду ее имя. Время от времени старик вливал в его пересохшие губы отвар из каких-то, только ему ведомых трав.

- Лежи-лежи, парень, с ней все в порядке - она наверстывает упущенное. Я наказал Мартину, чтобы он ни на шаг не отходил от нее…

- Она сказала, что любит меня…

- Я знаю, - старик добродушно улыбнулся, - мог бы и не говорить. Любовь… - тут не обманешь… Веста долго сидела у твоей кровати, глаз не сводила печальных, а когда уходила, то и дело оглядывалась. Так что, отдыхай, восстанавливай силы - скоро твое время! А она будет ждать тебя. Обязательно будет…

В глазах Эприла больше не было тоски. Он улыбнулся и снова уснул. Его дыхание было ровным и спокойным. Казалось, он был счастлив…

22.03.2010
полный климатический бардак. царил.
Маршак в гробу переворачивается. моро, ты "12 месяцев" читал в детстве?

moro2500

2010-09-22 22:00:03

Читал-читал... токма сдесь другой источник немного.

AbriCosinus

2010-09-22 22:04:15

беда. просто беда...

Вадим Викторыч

2010-09-23 00:00:00

Куда Весту подевал негодник моро? весь кайф обломал.
Ладно, местами ничо так сказочко

Гайтан

2010-09-23 05:21:45

Ставлю оценку: 41

Чичи гага

2010-09-23 08:34:53

Я в цека напишу! (c)

Шева

2010-09-23 11:36:21

Странное крео.

moro2500

2010-09-23 16:37:59

Неужели никто не догадался, откуда ноги?

bezbazarov

2010-09-23 16:45:23

из Весты?

moro2500

2010-09-23 17:01:03

Ну да, там ноги длинные - токо я не о том..

Лесгустой

2010-09-23 19:53:56

мне понравилось. нетипичный текст. зачот.

Кнопка Лу

2010-09-23 23:27:12

я запуталась в огромном количестве героев. так и не поняла, чем кончилось.
поняла токо, что бап там не хватает, а парни из-за этово маюцца.

развернул бы штоль повествование, а то нахуя спрашыецо было упоминать стоко народу, када там все разборки между 2 парнями.

moro2500

2010-09-23 23:32:54

Кнопка, вот это поймешь - все станет на свои места! 2010-09-23 17:37:59

Там все просто, на самом деле.

Кнопка Лу

2010-09-23 23:46:04

ай здаюс. довай росказовай...

зиндан

2010-09-24 00:02:02

Да, с Вестой неудобно палучилось, зато самое смешное место в росказе (я правда недачетал, заебло, зашли на прозуру, прокатит наверно).
- Ты што, правда любиш её, Висту?
- А хуле иё не любить, она такая красивая и молодая, хотя норовистая канеш и глупая.
- Не, лично я навеки предан старой доброй Винде. Она хоть вся морщинистая, зато знает как меня ублажыть.

moro2500

2011-03-26 22:37:33

вот ща надо было постить это...
а я в сентябре чота ггг

Щас на ресурсе: 60 (0 пользователей, 60 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.