В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

fon.klaus. Видишь ли, я не то чтобы болею за «Зенит»... и не то чтобы стою на страже нравов... но от темы, которая вдохновила тебя на почти олдскульный стих, у меня возникает изжога и идиосинкразия. Тагшта фтопку. Пешы исчо.

Француский самагонщик
2020-11-10 14:16:42

Непедрилов. Ладно бы только похабно было. Так еще и скучно.

Француский самагонщик
2020-08-06 17:29:35

Любопытный? >>




Утро

2016-08-16 14:13:08

Автор: евгений борзенков
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Француский самагонщик
Просмотров: 397
Комментов: 18
Оценка Эксперта: N/A°
Оценка читателей: 46°

Ненавижу утро. «Утро туманное, утро седое...» - где-то в детстве тебя придавил этот штамп и теперь выползай из-под тёплого одеяла в солёный и терпкий мир, где сыро, суетно, все спешат кто куда, но только не тебе на помощь. И чьи это тут воспоминания: утро, на квадратном, почти твёрдом столе эмалированная миска с холодным компотом, смятая постель, за окном заснеженная укро-русь, на простыне расплывшееся кровавое пятно, рядом, подпрыгивая на одной ноге, печальная утренняя девушка пытается вернуться в трусы и не смотреть на следы своего первого греха. Где-то здесь и ты тоже, со своей огромной головой, набитой толчёным стеклом, нестерпимым шумом, грязно-чёрной кровью, лилово-самогонным шлейфом из пасти и этим еб*учим утром. Ты ночью сбил девчонке прицел; все произошло так вдруг, так нехотя, так полу-шутя, так внезапно, никто ни в чём не виноват и никому не должен, но утро протягивает свои векселя почему-то именно тебе. Пухлые губы, симпотные мешочки под глазками, худенькое тельце. Е*у и плачу. Вы же едва знакомы, все это алкоголь, томный вечер, какие-то танцы. Зачем? Тебя ведь зовут Вероника, окэй? Но кому нужно, как там тебя зовут, или звали, когда так гудит башка? О, хмурое утро....

Утром перво-наперво тебя встречает оторванная голова козла с рогами, лежащая посреди дороги. Бля буду, мэртви бджолы. С неё сыпятся черви и ты с минуту изучаешь многозначительный натюрморт на асфальте цвета «мокрый асфальт». Картина бодрит почище кофе, ты первый, кто удостоился чёрной метки и в голову лезут щупальца прекрасного утра. Сатанизм чистой воды, проделки международных виолончелистов, карма и всё такое. И тебе под порог с утра – на. Опускаются руки, точно говорю. Остаётся только нарисовать вокруг рогатой головы перевёрнутую звезду и быстренько поплевать через левое плечо, но вот уже – чу! – шаги кого-то случайного спешат из-за угла развеять таинство спонтанной мессы, оборвать поползновения, спасти тебя, ранимого, от тебя же, лукавого.

Чёрные коты, выстроившись в ряд, по очереди степенно перебегают дорогу. Их много. Хитрые, доброжелательные старухи с пустыми вёдрами спешат навстречу. Всё как надо. Ебальники, словно начищенные чайники со скорбно поджатыми губаме, прорези для глаз в рыхлом расползающемся тесте под грязными, съезжающими на лоб париками. Утро делает из приличных людей актёров из погорелого театра. Суматоха. Утром обнуляется всё, что успел накопить за вечер и ночь. Вчера был праздник, на мозг удачно упало несколько капель дофамина, эндорфина и эфедрина, а сегодня утро протягивает костлявую ладонь – плати! Ну что ты скажешь.

Воздух.. единственное, что слегка окупает бесчеловечность и садизм утра, это воздух, влажный, тёплый, ласковый. Дышать, товарищи, ещё никто не отменял. Он врывается в лёгкие, через специальные отверстия в носоглотке попадает в мозг, омывает нейроны кислородом, до хруста распирает череп изнутри, и по коже под волосами бегут мурашки, гурьбой спускаются между лопаток по позвоночнику... и оживаешь. Летний воздух,пока бесплатный, пока ещё общий. Он имеет странное свойство будить воспоминания, связанные с тонкой комбинацией запахов, с почти неуловимыми его оттенками. Музыка запахов. Например вот, ровно несколько лет назад, вдыхая точно такой воздух, день-в-день, Анка, сидя напротив меня в утренней июньской жаре и возмутительно тесных белых шортах, отлила в граните: «В Авдеевке летом – вафли». Приподнимая эту фразу в сегодняшний эшелон высоты, можно сказать что её вес конгруэнтен знаменитому «В Питере пить». Что она имела в виду? Элочка-людоедка сказала бы, что вафли, это «Хо-хо!». Для чукчи, к примеру, вафли, это что апельсин, а апельсин, соответственно – как.. любить. В Авдеевке пить, в питере вафли. В Донецке – любить. В устах молодой симпопотной девчонки «Вафли», - это хо-хо. Дайте ей вволю вафель и она перевернёт мир. Молодая, в её хваткой памяти ещё свежи приятности про недавнее детство, про маму, тёплое молочко на ночь, первая двойка, первая сигаретка, первый мужчина, его сочные вафли.

Да, в Авдеевке были в своё время вафли, помню, как же; рукотворное озеро с хрустально-чистой синеватой водой, когда заходишь в воду по пояс, то чуть пониже своей набрякшей в плавках каркалыги видишь ступни свои, своей спутницы, и своих многочисленных спутников от одного края пляжа и до другого. Прекрасно, беззаботно, по-летнему воздушно, словно взбитые сливки или крэм-брюле.

Помню, ещё до войны, ещё задолго до красной черты мы как-то накурились и поехали толпой среди ночи в Авдеевку на карьер. Было за полночь. Я сидел за рулём и рулил и не нашёл дорогу, хотя до этого был там сто раз. Трава была что надо. Мы объездили всё, спалили бак бензина и по итогу стали где-то в степи, достали из нычки шалу и окончательно убились.

Проснулись утром на обрыве, под нами внизу плескался карьер с голубой водой. Неистово-синий. Где-то там за его гранью уже выкатывалось солнце. Небо было таким большим, что казалось можно обнять руками. Жизнь была ещё больше. От края до края.

Я вылез, помочился с горы на всю эту красоту , растолкал свою банду, мы завелись и поехали домой.
Утро, солнце и вафли.
безнадёга лютая...
надеюсь, это а) преходяще б) усилено незаурядным воображением автора

Женя, привет!
Ставлю оценку: 39

евгений борзенков

2016-08-16 15:48:09

привет всем, други! простите за долгое отсутствие.
Саныч, рад вас видеть, и всех, конечно же. реал засасывает, что тут поделать. надо как-то выживать, выискивать ягель под ногами, под снегом. долго нпе было тем. барабанная дробь за городом и в городе порой - это уже в крови, об этом не напишешь.
я ж не ремарк ггг
нет, не Ремарк я, а другой... (почти с)

anatman

2016-08-16 16:14:31

не понел про вафли

софора

2016-08-16 16:20:06

ровно несколько лет назад
ровнее не бывает

софора

2016-08-16 16:20:34

Ставлю оценку: 43

oldboy

2016-08-16 18:22:42

Очень!
А оценивать не буду. Исповеди не оценивают.
эх. а некоторые тут позволили себе оценить...

oldboy

2016-08-16 23:11:08

Некоторые вообще себе много чего позволяют, ай яй!
вот спасибо, что указано.
но поздно, увы.

Мариника

2016-08-17 11:44:14

Как здесь талантливо сказано о большой боли.Образ ненужного тельца страшный и необратимо наказуемый. Что никто не виноват это иллюзия, так я думаю. Виноват старши по несчастью.

Мариника

2016-08-17 11:45:02

Ставлю оценку: 55
про старшего по несчастью впечатлило
по некотором раздумии - не соглашусь. причин две.
первая - типа spiritualico: над каждым старшим есть другой старший (более старше (почти с), цепочка уходит в Бесконечность, каковую полагать виноватой не хочется.
вторая - типа ratio: поиски ответа на вопрос "кто виноват", как правило, приводят к следующим виноватостям, и так по кругу, причём как бы не Мебиуса. вопрос "что делать" - вот на него бы поискать ответов.

софора

2016-08-17 15:37:12

кто во всём виноват - известно, далеко ездить не надо
что образ - аналогия донбасса, соглашусь

Тёмное бархатное

2016-08-17 16:58:11

МощщЪ

Тёмное бархатное

2016-08-17 16:58:24

Ставлю оценку: 46

Щас на ресурсе: 56 (0 пользователей, 56 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.