В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

fon.klaus. Видишь ли, я не то чтобы болею за «Зенит»... и не то чтобы стою на страже нравов... но от темы, которая вдохновила тебя на почти олдскульный стих, у меня возникает изжога и идиосинкразия. Тагшта фтопку. Пешы исчо.

Француский самагонщик
2020-11-10 14:16:42

Непедрилов. Ладно бы только похабно было. Так еще и скучно.

Француский самагонщик
2020-08-06 17:29:35

Любопытный? >>




бухие духи бухало

2014-10-17 22:18:03

Автор: евгений борзенков
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: евгений борзенков
Просмотров: 983
Комментов: 14
Оценка Эксперта: N/A°
Оценка читателей: 41°
Дон Хуан как-то сказал, не таясь экзистенциальных причиндал Мескалито: «Сумерки – это щель между мирами». Кастанеда при этом подвисал в сторонке, - что-то делал в кармане левой рукой. Глаза были пусты, он улыбался и слюна текла на подбородок; его печень медленно на - бухало и разлагалась, а обманутая смерть ещё рыскала не там где надо, обходя растяжки и минные поля. Так он надрочил на 10 томов завораживающего гонева, незаживающего больше половины века.

На периферии сцены что-то непрерывно бухало.

Когда бухало, я остаюсь где-то там, в собственных сумерках, между слоями затёртых дат, невзрачных помятых дней, в которых утро дымится на развалинах вчерашнего, а вечера похожи на американские горки. В моём теле почти всегда не хватает двух - трёх химических соединений, чтобы построить несколько последних ступенек наверх, туда, о чём не принято вслух, но, не теряя присутствия духа, их при желании всегда можно вдохнуть и добрать из воздуха, вычленить из нечленораздельного, собрать из элементов мусора, обрывков фраз, осколков чужих движений, и слепить парочку неумелых, но искренних в простоте корабликов, чтобы пустить по электронной воде сети.

Бухало вызывает к жизни духов околоземных существ, - они плавно соскальзывают в мозг при каждом удобном случае, при каждом активированном семяизвержении, они оживают от малейшей вибрации – мои эмоции, мои эманации, мои чувства при каждом бухало напоминают лягушку, опущенную в чистый спирт – перехватывает дыхание как будто в разрежённом воздухе самой высшей точки оргазма, и движением лапок уже ничем не помочь делу, и наслаждение последних содроганий, как в преддверии смерти, как предсмертие секса; бухие духи бухало делают внутри моего туловища погоду, и я, зависимый то ли от шмали, то ли от штиля, то ли от шторма, будто веду себя на поводу, я вывожу себя на охоту за бухало, скованный по рукам и ногам собственным придуманным страданием, и чтобы избавится от бухало, вынужден идти по следу за ним, приговорённый слушать и впитывать, но при случае, лишь чуть окрепнув в руках, прогнав тремор и страх, непременно выстрою диагональ текста так, чтобы бухало каждая буква, чтобы между строк бухало, как в груди на рок-концертах, чтобы рёбра трещали от чувства, чтобы лопались алые нити в воспалённых яблоках глаз.

Несколько лет назад у меня вдруг закончилось бухало и теперь жизнь напоминает езду в плацкартном вагоне, где вокруг все, кроме тебя, имеют выгодный статус пассажира, что позволяет им выложить на стол карты, бухало, два ствола, закусь, перемигиваться и задавать вопросы: «Каг дила?»

За вот это вот «каг дила» нужно давать статью и расстреливать тут же.

Сегодня с утра снова бухало, на горизонте дым, я втягиваю носом дым, а всеми чувствами – бухало, и что поделать с грешным покраснением век и сухостью во рту, и утренний тремор и вчерашняя перемога вяло помешиваются в голове будто в миксере, - в такие минуты небо плохой союзник, лучше глядеть в оба, и строго вниз. Дремучей физиологии явно не достаточно, чтобы в подобное утро освободиться от плена бухало, отвязать и намылить трос, потянуться и в благородном порыве самостоятельно попытаться выбить из-под лодки табуретку; при этом утренняя неуклюжесть движений может перечеркнуть всю красоту церемонии прощания и торжества момента – на сцене и актёр и зритель, и ружьё, которое вот-вот выстрелит, и могильщик Харитон, что равнодушно позёвывая из-за кулис, демонстративно постукивает по циферблату часов, и подсчитывает мелочь на бухало; в какой-то миг желание получить хоть кусок награды в виде жиденького аплодисмента способно пересилить здравый смысл и заставит жадно похлопать самому себе, прежде чем отчалить от берега в вечных поисках бухало.

Когда-нибудь я произнесу со скалистого утёса, глядя на беспокойную синюю гладь, картинно отставив ногу, заложив правую руку за лацкан дорогого ватника, а левой схватившись за поясницу: «Я бухал, когда в небе бухало». Эдакий Лермонтов, переевший грибов. Но это будет неправдой, ибо в стакане моего чая, настоянного прошлогодним ноябрём, до сих пор ледяная трезвость, колко мозолящая мозг, накладывающая отпечаток деградации на лицо и речь, пропитанную ядом неразрешённой любви.

В моих снах без бухало есть ряд несомненных достоинств: среди прочего, в них невозможно намокнуть , когда ссышь против ветра, или просто ссышь, от испуга. Когда засыпаешь у монитора после виртуального поединка с обворожительной полуприснившейся леди, и за секунду до падения головы на клавиатуру, замечаешь, как из одного угла комнаты в другой с рёвом пролетает истребитель; ты уверен, что так не дОлжно, что твой небо закрыто для чужих, но рёв так неистов, так могуч, что нет выхода, ты почти бодр, по колени опустив ноги в сон, а сердце в пятки, пульс на нуле и виски покрыты инеем; ты sosтоном откидываешь голову и сквозь закисшие веки видишь пилота; господи, и что удивит тебя, увидевшего за штурвалом Кастанеду, не к добру помянутого всуе перед сном, его страшное, искажённое курительной смесью лицо, его прищуренный глаз в прицеле пулемёта, и..

Он открывает огонь из всех стволов, его орудия бьют по тебе, метят тебя, как кобель метит жёлтым снег, за всю мазуту, за всё твоё бухало, из твоих боков будут вылетать клочья аппетитного мяса, пахнуть победой и кружиться по комнате, но ты не сможешь его отведать – Кастанеда прiдэ и наведёт порядок, и наводит; пролетая над диваном, он ловит меня в прицел, и жмёт на гашетку и безглазое лицо колдуна хохочет бездонной пастью, он безошибочно мстит мне из всех своих толстых пушек за расточительность выброшенного на монитор семени, за каждый убитый сперматозоид, за стольких не рождённых детей, а дон Хуан… а где же дон Хуан?

Хуан дон, звучит как Гандон. Ган-дон Хуан бухал исключительно текилу, малыш Карлито гнал её у себя в Калифорнии и привозил в алюминиевом бидоне по выходным. Они выходили в пустыню, садились на холодные камни лицом на восток, поставив бидон у ног, выпивали, закусывали агавой, и начиналась канитель.

В головах их бухало.

Один на полном серьёзе гнал чудовищную пургу, а второй, высунув язык, старательно протоколировал. Потом глумливые индейцы менялись местами, и Гандон Хуан, не умеющий писать, довольно живо изображал Кастанеду, поправлял очки на носу, умничал и ёрничал, и никто из негодяев не догадывался, что через десятки лет маленький чистый мальчик в теле грязного ублюдка случайно откроет книгу, и она на пару долгих секунд изменит его жизнь.

Потом он закроет книгу, тут же забудет о ней, и прислушается к бухало.

Бухало даже тогда, когда на столе, заставленном бутылками с бухало, грязный мальчик любил чистую девочку только за то, что она, наклонившись к роднику, набрала полный рот ключевой воды и дала напиться, сомкнув с ним губы.

Десятилетия осыпались с их жизней, словно штукатурка со стен, и, пожалуй, они до сих пор ещё там, в одном из июлей, и раскаты сегодняшнего бухало долетают до них и тревожат так же мало, как старый чёрно-белый фильм, увиденный на растрескавшемся экране летнего кинотеатра.

евгений борзенков

2014-10-17 22:20:09

добрый вечер. понимаю, это нескромно.
но актуально
да чо нескромно. нормально.
Ставлю оценку: 40

евгений борзенков

2014-10-17 22:34:24

а за городом и прямо сейчас бухает
чёртов аэропорт
предпоследний абзац - ваще супер

Тёмное бархатное

2014-10-18 08:45:14

Бухало в каждой строчки практически..
Выбить табуретку из под лодки - конгениально

Тёмное бархатное

2014-10-18 08:45:28

Ставлю оценку: 41

зиндан

2014-10-18 10:40:54

Костанеду нечетал но асуждайу.

Тёмное бархатное

2014-10-18 11:16:57

а я вот четал, и с тех пор болею сильно головою
запутался совсем

зиндан

2014-10-18 11:24:05

Дык секта, панятное дело. Фтюрьму таких кастанед надо садить.

апельсинн

2014-10-18 18:34:17

интересные смыслы в разных ударениях.

апельсинн

2014-10-18 18:34:28

Ставлю оценку: 42

Шева

2014-10-20 14:13:45

Поэтично.Как по мне игры со словом /бухало/ несколько чрезмерны.

Stilette

2014-11-02 13:42:18

Щель между мирами- это менструирующая женьщина,
а сумерки- пищедрочь куриной слепоты, особенно если ты въ это время за рулём

Щас на ресурсе: 55 (1 пользователей, 54 гостей) :
Француский самагонщики другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.