В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

fon.klaus. Видишь ли, я не то чтобы болею за «Зенит»... и не то чтобы стою на страже нравов... но от темы, которая вдохновила тебя на почти олдскульный стих, у меня возникает изжога и идиосинкразия. Тагшта фтопку. Пешы исчо.

Француский самагонщик
2020-11-10 14:16:42

Непедрилов. Ладно бы только похабно было. Так еще и скучно.

Француский самагонщик
2020-08-06 17:29:35

Любопытный? >>




на красный

2014-10-01 22:04:55

Автор: евгений борзенков
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: евгений борзенков
Просмотров: 994
Комментов: 19
Оценка Эксперта: N/A°
Оценка читателей: 44°
Повинуясь не рассудку, а токмо интенсивным вспышкам на солнце, я вышел из дома. Под вечер, под ужин, под ромашковый мате. Моим литературным героем сегодня снова буду я. Я.

Когда-нибудь будет не хватать этого всего, попомни моё слово. Этих бум-бум бомбёжек, похожих на русскую рулетку: ты в напряжении ждёшь и мечешься на квадратном метре как вошь на лысом черепе, когда же где-нибудь в посадке торопливый укр наконец загонит в дуло мину, и потом, после выстрела, сосание под ложечкой, мокрые подмышки, холодный лоб, валерьянка жменями – куда, куда ебанёт?! Ну, давай же, сука, не тяни! Выстрел. Свист. Разрыв. Если слышно свист, то непременно ебанёт, и может быть свист мины, это последнее твоё ощущение, предсмертная мелодия. Художественный свист. Это настолько гоняет и обновляет кровь, что покажется странным, но после адреналиновой недели, а то и двух от тишины начинает ломать. Проснувшись великолепным утром в тишине, понимаешь – наебали. И это не мысли, это говорит тебе расстроенный кишечник, кожа, которая привыкла к ознобу, к мурашкам, к внезапным спазмам бугристых мышц… И когда через минуту накрывают звуки очередной перемоги где-нибудь в донецком аэропорту - отлегает от души, бля буду.

Танцы, рок-н-ролл, стокгольмский синдром.

Я не навязываю своего мнения, но эта война ещё долго будет выходить из всяких жировых депо в теле, из костного мозга, годами.

Но это всё лирика, а пока я просто иду по разделительной полосе. Поводом послужило желание прикупить пачку масла, может кетчупа, а может и.. да, ещё корм Тихону. Кому интересно, я буду просто идти и наносить воображаемым шпателем мазки своих мыслей на застиранную простыню вашего восприятия, я буду рисовать то, что вижу.

У соседа в огороде, прямо перед моим окном живёт и радывает нас ёлка. И на ней шишки. Чувствуете запах? Иногда ночью через стену и бетонный забор я слышу как она растёт, как наливаются липкой силой и маслом её шишечки, её запах проникает мне в уши, едва задевая сознание, гипофиз, гипоталамус, разъедает основание моего черепа, стекает по позвоночнику, вытесняя спинно-мозговую жидкость, растекается по альвеолам и артериям, я подношу к лицу пальцы – они пахнут её вечно зелёной свободой. Как хорошо это ощущать, предвидеть, в данный момент мне помогает шагать к Амстору уверенность, что ёлка растёт для меня. Как невеста. Земля ей дала все, что нужно для моего путешествия, матушка собрала ей в дорогу все, все ингредиенты, всё приданное, и пустила по венам ёлки, а мне лишь взять, мне только бы выпить из неё сок… Мне плевать что думает сосед, на все его труды, дорогущие голландские семена, на то что сеял и пахал; однажды я молодцевато перемахну забор, неистово отточенным топором для жертвоприношений оттяпаю красавицу под самый корешок и тяжело взвалю бесстыжую на своё плечо.

И понесу насиловать. Разложу на операционном столе ( остановите музыку, я совсем не об этом хотел писать !.. ) Надену перчатки и майку с лицом убитого Майкала Джагера. Хладнокровно расчленю члены, вспорю живот; из шишек приготовлю курительную смесь, из листьев и веток сделаю отвар на молоке – священный напиток сикхов, из спины любимой надёргаю ремней, а руки и ноги сложу у неё на груди.. Из ремней сплету пеньковый корабельный канат с тем, «шоб було», когда у меня появится свой корабль, своя подводная лодка, свой човэн.

Кстати, елка потянет кораблей на пятнадцать чистогана, как минимум.

Постой, не тяни душу, красавица, наша брачная ночь состоится, на этот раз я не дам ему ( соседу, моему сопернику ) тебя уволочь, как он нагло позволил себе год назад – тогда я долго жевал сопли и никак не мог найти в себе смелость признаться тебе в любви, а утром глянул в окно – хуяк! – а тебя уже убили.

И только сосед весь день просидел за сараем на голой земле, прикипев спиной к сентябрю, и внимательно разглядывал воздух…

Этот фото-этюд, что здесь вытанцовываю, он необходим именно как вспышка, как спонтанная эякуляция; благодаря таким мозговым слайдам понимаешь насколько пластична реальность, её можно лепить складывать из буковок, из предложений, и все это непременно оживет, если захочешь. Или не захочешь.

Однажды я написал рассказ, где герою отрезали оба больших пальца на руках. Через год рассказ ожил и мне пришлось отрезать одному чуваку большой палец на правой ( или левой?) руке. Ему было больно, но он стерпел, этот чувак.

Тогда я задумался; как так - вот иду, к примеру, делаю шаг другой, а по улицам двигаются только вооружённые люди. Стоит ли писать о них? Их ружья станут стрелять. И попадут…

Нет, замолчите же. Я опять не о том, хотя сейчас как никогда остро всплывают всякие безделушки, навеянные разделительной полосой, по которой иду, например, тот апельсиново-жаркий полдень, в нём как в дрожащем прозрачном соусе плавают раскалённые тела, и одна в белом купальнике, да, кажется Таня, в кругу приятелей на пляже, напротив меня и смотрит слишком серьёзно и слишком в глаза.. Её муж плескается где-то там, где ещё не бомбили, а мы здесь с другими, Таня морщит лоб, будто решает проблему, жуёт соломинку, щурится на солнце и изучает мои зрачки, то один, то другой, в её лице ни тени улыбки, я разглядываю её купальник, мой взгляд тянет магнитом вниз, и надо же, там, где запрещённое, там где не - льзя, я увидел, и она увидела, что я увидел, и не смутилась, лишь дерзко встряхнула головой, откинула непослушную чёлку, и даже не подумала хотя бы сомкнуть колени. На безупречно обтянутом тканью лобке, там, где рельефно выпуклые губы отпечатали на белом холсте длинный поцелуй, расплылось влажное пятно секрета. Из всех возможных объяснений на поверхности осталось только одно, да и мне было не спрятаться за глотком пива и сигаретой. И дело было вовсе не в дрожании рук, не в жаре, да и вода, кишащая телами, была слишком лазурна, и мы ещё не купались, а Таня отчаянно краснела и кричала глазами, а я всё ломал голову – к чему бы это? Ведь мы едва знакомы… Нет, я уважаю Сергея, и он отличный парень, но чем я могу помочь тебе? прямо сейчас? Спасти тебя. Слишком много внимания, слишком много друзей, и только оборванная цепь шутливо-обречённых шажков пальчиками по песку, от неё ко мне.

А потом: «Я боюсь… а вдруг кто-то зайдёт?... нет, только не туда….»

А потом моки-моки. И чунга-чанга. И все эти жаркие всхлипы и песни в зелёной темноте июльской лесополосы.

Ай, молодость … ( поцокал языком )

А ёлка ведь растёт, прямо сейчас. Прямо сейчас на её тугих бёдрах тихо потрескивает крепкая пеньковая кожа, по её нервным окончаниям и жилам в драгоценные шишки течёт последний, особо уматовый канабинол-спайс и активные маслА, завершая годовой солнцеворот.



Но мне не нужны твои бёдра. Мне нужна твоя кровь, твои мысли, твоя требуха. Я буду твой дед мороз, а ты мой снегурочка, и у нас будет свой новый год. На этот раз я успею, а сосед пусть курит ногти или тампоны жены.

Пустота этого города меня развратит. Когда вернуться люди, будет казаться, что они влезли с ногами на мой стол. Я уйду в подполье, или в отшельники. Хотя, я и так отшельник. И да, не стоит, видимо, засылать это жалкое бессвязное бормотание на ольтерлит, прекрасТнейший из литсайтов, где каждый вечер танцы сплетающихся злых языков, где с удовольствием обмениваются ядом под каплей благовоний, где меня ждёт она, единственная, самая лучшая ( лукаво подмигнул всем девчонкам ольтерлита ).

Я оставлю этот текст себе, а может, повешу на стену, между своими портретами, как набор дешёвых, бессмысленных мантр.

Наконец дошёл, слава Бандере. Амстор встретил меня приветливой тишиной. Вот и сходил за масличком. Тебя только за смертью посылать. Надо смелее шевелить булками, товарищ, если хочешь вдоволь жрать масло. Кататься в масле как сыр.

Я со скрипом надломил ноги в коленях, опустился на четыре кости, и благоговейно поцеловал пiдлогу. Благо, наблюдать и осуждать мой перформанс некому.

Я ещё постоял на коленях перед закрытой дверью некоторое время, запечатав глаза и с наслаждением вдыхая прохладную перемогу. Сегодня буду пить чай без масла, в холостую. А Тихон вместо ужина полюбуется вместе со мной ёлкой, сидя на подоконнике.

Я поднялся и побрёл домой. То и дело мимо пролетали, обгоняя собственную тень, машины с вооружёнными пацанами. Их злые дула торчали щетиной в открытые окна. У них сейчас мода – с включенной аварийкой ездить на красный свет. Мы сейчас все, всей страной прём на красный свет.

И похуй мороз.

На подходе к дому повстречалась растянутая колонна вьючных усталых людей. Они шли молча в полной темноте, сгибаясь под тяжестью баулов. Дети, старики, бабы, мужики с обрюзгшими рожами. Шарканье ног, сопение, хруст артритных суставов.

Люди возвращались в город.

Эй, укры, где же вы, блять, со своим художественным свистом? Вот же густая толпа свободных, почти не занятых людей. Мы густы и свободны, любите же нас, жовтоблакитные могильные пидарасы, гниющие заживо. Догонит ли меня в этой жизни необходимость поймать кого-то из вас в прицел и выпустить на волю парочку ваших скукоженных окакленных душ?

… А потом, на сон грядущий, свесив ноги с подоконника, я улавливал носом волнительные флюиды, что посылала мне ёлка перед смертью. Она уже знала, что умрёт на рассвете. Рядом со мной Тихон умывал лапой усатое рыло и зевал. Завтра будет праздник, Тихон. Мы будем курить драп из моего невеста и плевать в потолок, целый день.

евгений борзенков

2014-10-01 22:06:32

прощу пардонту, но, так скать, пользуясь случаем...
класс
только один вопрос: слово "волнительные" здесь употреблено с иронией?

софора

2014-10-01 23:21:52

Божежка мой!
вещает напрямую что ихней Хэм - из горячей точки (криво-крово-точки) и не иссякает от глобального уже уныния этого бардака
и вот что мы теперь имеем - крео экспертов не коллекционируются
и где это будет теперь - в банальной строчке?

софора

2014-10-01 23:23:18

Ставлю оценку: 46
ничего не поделаешь.

софора

2014-10-01 23:42:02

дискриминация по должностному признаку
ггг
зато ни в Шмурдяк, ни Абасцаку крео Эксперта попасть не может! должностные привилегии...

софора

2014-10-01 23:51:17

да? *отправилась рифмавадь*
ойой, прям испугала...

софора

2014-10-01 23:56:45

кстати, это как посмотреть - насчет Абасцаки

Х А Т Т А Б Б Ы Ч

2014-10-02 03:31:08

Ставлю оценку: 50

апельсинн

2014-10-02 04:20:54

хотелось бы побольше позитива от автора без вампиризма. елку жалко. она не при чем. про Таню доставило.

апельсинн

2014-10-02 04:22:30

Ставлю оценку: 35

Тёмное бархатное

2014-10-02 08:53:40

Ставлю оценку: 44

Шева

2014-10-02 11:03:43

Хорошо. Но последние крео - однотемны, как главы одной большой вещи. Написано, конечно - нет слов.
Шева, возможно, их и следует рассматривать как главы одной большой вещи

Шева

2014-10-02 11:58:33

ФС: тогда все становится на свои места. Кроме одного: вещь будет тематичной, но безсюжетно-безсистемной, упор только на мастерское владение слогом? Никоим образом не в упрек автору, не сомневаюсь, что и в последнем варианте она будет читаться на одном дыхании, однако это как-бы принципиально разные подходы. Хотя, пока писал, подумал - да элементарно совмещаемо, например, главы идут через одну - одна ведет сюжетную линию, другая - чувственно-философскую. Да, совмещаемо. Просто интересен авторский замысел.

софора

2014-10-02 12:08:14

Шева 2014-10-02 12:58:33

есть подозрение, что всё это вообще вне авторского замысла в общепринятом смысле
или автор замысливающий где-то за пределами возможного сюжета

werbolt

2014-10-03 15:41:24

шото проклюнулизь нихилыи жылания и вазможназте
а сёдне ввечир-ночь ужраццо и апкуриццо закампажку

Щас на ресурсе: 58 (1 пользователей, 57 гостей) :
Француский самагонщики другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.