В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

fon.klaus. Видишь ли, я не то чтобы болею за «Зенит»... и не то чтобы стою на страже нравов... но от темы, которая вдохновила тебя на почти олдскульный стих, у меня возникает изжога и идиосинкразия. Тагшта фтопку. Пешы исчо.

Француский самагонщик
2020-11-10 14:16:42

Непедрилов. Ладно бы только похабно было. Так еще и скучно.

Француский самагонщик
2020-08-06 17:29:35

Любопытный? >>




Заеблозево

2014-08-23 20:03:45

Автор: евгений борзенков
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Лоффкач
Просмотров: 967
Комментов: 30
Оценка Эксперта: 35°
Оценка читателей: 44°
- Тук, тук.
- Войдите!
- Это есть мы. Мы принесли вам парочку отличных, сочных бомб, под утренний кофий.
- Осколочные?
- Разумеется. Со всем уважением-с….
- Накрывайте.
- Сей момент, вот только сейчас, зачекай… за чеку…


Вначале пропадает газ. Затем вода, чуть позже электричество. Продукты, молоко, хлеб, настроение. Потом пропадает свет, за ним тень, радио, вкус, слух, запахи. Незаметно улетучиваются мысли, эмоции, интернет. Последним пропадает чувство юмора. И тогда остаётся единственное – садиться и писать роман.
А что прикажете?

Никогда не думал, что пустой город, это так романтично. Если все закончится так, как надо, я буду вспоминать этот неоновый свет по вечерам ни для кого, гулкое эхо площадей, переулков, скверов, щемящую ностальгию пустоты, отчётливые щелчки светофоров, одинокие лавочки, редкий стук каблуков где-то там, в воображаемом «за углом». Я буду чокаться и пить с собой, теперешним, и буду завидовать себе – да да! – с лютой августовской печалью…

Новые ощущения: трудно бороться с желанием лечь посреди дороги, и положить ладони на горячий асфальт, и смотреть на них, и ждать, и не дождаться, что рядом вжикнет колесо… Как давно я мечтал о таком счастье... Дешёвые мечты сбываются в первую очередь. И никто ведь не осудит.
Ну, единственное, можно раскрутиться на пару дней рытья окопов, если в крови запрещённое.

А так, помимо августа, помимо ставшего уже привычным чувства тревоги и бодрого привкуса смерти, в воздухе в последние дни сгустилось и осело на город мутноватое ощущение, которому трудно так сразу подобрать определение. Может быть, СВЯЩЕННОЕ ОДИНОЧЕСТВО. Как будто под стеклянным колпаком наблюдаешь чью-то боль, и вроде бы хочешь поверить, и вроде проникаешься, и вот уже свербит под сердцем… Но вдруг понимаешь с досадой, что просто хочешь срать. Но, облегчившись, с удивлением обнаруживаешь, что это ты под колпаком, это тебя разглядывают сквозь аквариум чьи-то булькатые равнодушные очи, чей-то напидоренный ноготь постукивает по стеклу, чтобы ты поскакал, москаль…

Священное одиночество, им проникнуто всё; молодая мама гуляет с коляской у фонтана, она не спешит и не смотрит в небо, - мину не разглядеть глазом, а услышишь – все равно поздно; одинокий голубь не ищет крошки, а гордо гуляет пешком, заложив крылья за спину, автомобиль, остановившийся в каменной пустыне на красный цвет – это дисциплина, вызов, это внутренняя молитва шофера, заколоченные бутики, реклама чужой, уже прожитой жизни на плакатах, спокойные взгляды встречных прохожих, глаза-в-глаза, пустынный пляж у реки, море кислорода, который не под силу сжечь даже десяти миномётам; когда исчезают люди – оживает город. Он встаёт и прислушивается сам к себе, он зализывает раны, он чувствует, город пускает по венам редкие трамваи, троллейбусы, кормит грудью людей, питает себя людьми. Оставшимися мелкими сошками, ничтожными гадкими насекомыми, со спокойными взглядами, у которых уже не трясутся лапки при взрывах.

Мы – люди, с нас спала некая пелена, а под ней оказалось достоинство, мы стали ровны и родны. Я не любил их раньше, этих двуногих, но те кто остались…. Это мои соседи. А может и больше.

Мы живём в одном доме. У одной реки.

Ещё особо заметны женщины сейчас: они не отводят взгляд, они не спешат, они царственно медлительны, их вид доступен, роскошен, откровенен. «Почему бы и нет…» - беззвучно говорят их яркие губы, неторопливые изгибы спин, горящие мочки ушей. Женщины-героини в городе-призраке, я лечу вместе с ними в неизвестность, мы падаем, в груди стоит гул – где приземлимся мы, и когда….


Вчера утром выгребал у коров, выезжаю весь такой взъерошенный с тачкой навоза из ворот, а навстречу кришнаитка. Они тут вошкаются неподалеку, типа монастырь у них. Молодая, в чёрном, симпотная. А у меня сапоги в говне, такой сразу чота облом, да ещё и думаю: бля, ведь не побритый, скотина. Она улыбнулась, мне.
- А сто седьмой ещё ходит, не знаете?
- Да, но их мало, - отвечаю, - всего два автобуса на линии. А вы уже уезжаете? – Я её вижу впервые.
- Да, мне уже пора.
- А куда?
- В Москву.
- Вы из Москвы?
- Да, я из Москвы.
- О… - сказал я, и чуть было не подумал: « ну нихуя себе».
- Но, если честно, мне не хочется, - вдруг сказала она, а сама такая грустная.
- Бросаете нас? – я тонко улыбнулся сквозь свою грязную щетину и унавоженные сапоги. И тут она заплакала. Она реально стала лить слёзы. Я оторопел. А сам на неё глаз положил; во блять, такая чувственная, наверное, выразительно кончает. В Москве, я слышал, умеют все эти штуки. Некстати вспенилась воображалка, и руки в брюки, и сразу тесно танцору.
Я стал посвободнее и рукой оттопырил карман.
- Я не хочу, но обстоятельства… Я не хочу вас бросать, - и ревёт вообще. В три ручья. А я стою с тачкой коровьего говна. И небритый. А эта москвичка оплакивает меня, первого встречного.
- Простите меня, - говорит, - я приехала сюда специально, помолиться за вас. Я буду всегда молится за вас, именно за вас, - смотрит на меня, а у меня отчего-то ком в горле. – Я обещаю вам, с вами ничего не случится, вы ведь рядом с храмом. Он будет вас хранить. Пусть вы не верите в Кришну, Кришна верит в вас. Прощайте, храни вас бог.

И ушла на сто 7. Москвичка. Словно пролетела чёрная чайка из сна.

Я сел покурить. Я достал сигарэллу, и мял её в руках, не прикуривая. В сарае мычали коровы – тёлочка и бычок. Витя и Машенька. Я слушал тишину и думал о том, что пора бы бросить курить, ведь в натуре вредно.

А вечером снова стали бомбить.

Я видел через реку, как мгновенно вырастают причудливые серые деревья, прямо из домов, из музея в центре города, из электроподстанции. Их тут же уносит в сторону ветер, а там, откуда они выросли, выползают языки пламени.
Как это буднично, думал я, попивая кофе на мансарде, откуда отличный вид на центр, ведь кто-нибудь сейчас вот так же не донёс чашку к губам, кто-то не успел подтереть задницу, кто-то доканчивал на жене второго ребёнка, кто-то кормил животных, или рисовал, или играл в куклы, кто-то пел, кто-то любил, кто-то жил.

А я смотрю на дым чьих-то улетающих душ и попиваю кофе.
Слава украине.

Потом я печатал на ноуте. А что ещё делать в подвале. Давно мечтал вот так спуститься в подвал своей психики, зажечь свечечку, помолчать, и разворошить старьё; осколки, лоскуты, ошмётки. Некоторые шкафчики памяти так давно не открывались, что ручки отгнили, обвалились, и рад бы – да нечем…
Прямо на клаве развалился кот Тихон, что появился на свет благодаря моему прошлому кревасу.
Я породил тебя, Тихон, я и… Да нет, живи, паскуда, ведь мы с тобой одни тут, нам небо коптить пока, и у тебя хладнокровия, брат, поболее моего, хотя мозгов чуть менее. А может наоборот? Да не беда. У нас и извилина одна на двоих, и видимо судьба. Кто знает, когда прилетит. Будем жить, шотландец Тихон, пока живётся.

Вот на днях закатал 11 бутылей помидоров. И ещё три бутыля накрутил томатного сока. И сижу теперь смотрю на них. Зимой будет сок. Будут помидоры.

22 августа. 14 год. Зона АТО.

Лоффкач

2014-08-23 20:13:28

Когда же этот пиздец закончится...
Трудно оценивать это само по себе.
Владение языком... Стилистика... Как же всё это мелко в нынешних условиях.
Прежде вспоминается Дмитрий Дмитриевич, создающий в подобном пиздеце свой шедевр.
Женя, мы переживаем за тебя.

KNUT

2014-08-23 20:58:37

удачи.
от души.
желаю.

апельсинн

2014-08-24 03:52:40

Ставлю оценку: 41

апельсинн

2014-08-24 03:54:54

Жень, у меня тоже ком в горле.

апельсинн

2014-08-24 04:11:12

Вспомнил блокаду Питера. очень похоже. но там фашики реальные были, а у вас свои своих хуячат. нет сил новости про все это читать и осмысливать. спасибо еще раз.

oldboy

2014-08-24 06:01:34

Закатать бы всех в бутыли эти по самые помидоры, всех тех, которые...
Которые что?... Тьфу, бля. В горле - ком, в душе - кома.

Дыши ровнее, Женька. Вотка с помидорами - самое то. И - привет Тихону.

Олд

werbolt

2014-08-24 12:31:07

темоебле нирозкрыта нах. низочод
кагфсикда борзенковщина мезтами гусинодрожыд
фпиремежку с редкиме ухмылками в атжонных мезтах
и хоцца блиа плакодь ад биссилия и ненавизте ксибе и к этаму злаибучиму миру
(свозвразтам зпахмила зтановицца синтиментальнэм и нюнерозпущинным блиа)
Мира тибе Жэка

werbolt

2014-08-24 12:33:23

а вод кришнаитаг мы кагта и ниибале нах.
да и пох. на них блиа

werbolt

2014-08-24 12:39:02

прашла вайна пазпели памедоры
и зокатализь назокуску фбутыли
а пепил клааса зтучицца фсерца поры
и будид прифкуз превыкаемой земли

anatman

2014-08-24 12:46:06

хуясе у верболта накопилось за время бана то гыы
за текст - не знаю хули тут коментировать. не умею.

Лесгустой

2014-08-24 20:17:00

Лично я - из тех, кто поддерживает ДНР и ЛНР. Поддерживает самоотверженно, деньгами и вещами. К сожалению, от моего приезда в зону боевых действий толка мало. Инвалиды и даже аналитики-инвалиды там не нужны. Пытался - отказали.
Нас тут таких, в Приволжье, много. Мы - за вас, Женя. Даже не представляешь как... Это война не правительства РФ. Это народная война, когда правительство - не при чем, а народ решает... Потому в укро-сми и орут об агрессии РФ. Самые упорные, приезжают к Вам. Кое-что протаскивают через границу. Жаль, что не все, на что хватает денег. На остальное закупаются лекарства и броники для ополченцев.
душу рвёт. и себе рвёт, и читателю

захар белоконь

2014-08-25 17:41:01

Вот сижу, пью холодное шампанское (Асти) (вторую бутылку) Читаю текст друга. Всё так, Женя. Все так. Сегодня знакомый приехал в Луганск - вывезти беременную кошку. Ты же не кошка? А убивать людей - это хорошо? (политическая подоплека неважна) Во дворе играют дети. Кто знает, может выйти и допросить их - за кого они, блять, в конце концов... Короче, чего и вам желаю - поднимая бокал за ВНР (воронежскую народную республику), ТНР (тамбовскую народную республику)... Да, чуть не забыл - за МНР, конечно. (догадались?)

://
хотел высказаться матерно (я умею есличо). но сдержусь.
белоконь, нам друг друга не понять. счастья тебе. и шампанского с вкусными пузырьками побольше.
чао.

евгений борзенков

2014-08-25 18:08:18

оукей, хочу поделиться перемогой. вчера был на площади, Ленина. видел парад военнопленных. это не передать словами. ехал туда - совершенно пустой город, пешеходов нет, изредка кое кто. дороги пусты. приезжаю - ПЛОЩАДЬ ЗАБИТА БИТКОМ! и это вам мёртвый Донецк? хуй хахлам по всей морде! но, следует учесть одну деталь - вчера утром бомбили больницу Калинина, она расположена от площади Ленина метров восемьсот. по городу ездят мобильные группы минимётчиков, могут ебануть куда угодно. периодически стреляют каждый день, и могут попасть куда угодно. вероятность того, что они обстреляют скопление людей на площади 99%. люди не испугались. пришли все, кто посчитал нужным.
это был невероятный момент. все уже наверное видели. и поливалки, и охранников с собаками. я горжусь тем, что не уехал, горжусь своим городом. хохлам пиздец форева.

евгений борзенков

2014-08-25 18:12:28

и это... лошадь... не пизди, ты никогда не был мне другом. ты трус и дерьмо. можешь позвонить мне, я скажу тебе это вслух. только ради бога, не умоляй опять замолвить за тебя словечко перед ФС. пошлю нахуй.
жри своё шампанское, лошадь, только не обоссысь.

werbolt

2014-08-25 20:48:08

азти гста говно то ищо слощавое
Женя, здесь он уже не ответит. уже не стоит обращать внимания и тратить нервные клетки и биты.
останется как архетип.

werbolt

2014-08-25 20:52:27

када препрёд канкредка
и лошодь буфид зтадь другам чилавеки
и будид ногу падэмадь и хафкадь на каво нада

werbolt

2014-08-25 20:55:39

не буфид а будет
пордон блеа

werbolt

2014-08-25 20:59:03

Ргафгафхрюхрю нах.!

werbolt

2014-08-25 21:07:26

хнуи
пад зтрахам читвёртава и крайнива зобана
фсиво апасля трёх панедельных паллитр пыва:
захарку тожы кагта и гдета панеймам

сцуко
идёд ылиментарнэ розпил боблософ
ну и летяд быдлячьи козти и мясы

токап ни унас тока ни б снаме блиа
спаси и пранеси

allo

2014-08-26 02:05:19

Ставлю оценку: 40

allo

2014-08-26 02:07:17

у Захара спиздили область походу? досада какая
Женя молоток
пиши

Лесгустой

2014-08-26 08:12:39

Ставлю оценку: 42

ПарфёнЪ

2014-08-26 08:51:44

Ставлю оценку: 40

Шева

2014-08-26 13:37:15

Да...

Немец

2014-08-26 15:28:16

Ставлю оценку: 56

Немец

2014-08-26 15:31:03

давно я на градус не заходил..
этот текст увидел на стороннем ресурсе, благо ссылка была.
я не буду про политику, про нее и без меня навалили, я про текст - он охуителен. состояние и настроение передано мастерски, читаешь и понятно, что такое не придумать - только пережить.

Тёмное бархатное

2014-08-30 12:46:00

недавно смотрел кино документальное о Сталинградской Битве. гвоздями в голове засели несколько фактов:
сталин запретил эвакуацию мирных жителей
в городе на начало наступления немцев было около полумиллиона жителей, а
на момент окончания битвы осталось около 8,5 тысяч
первая же ковровая бомбардировка унесла жизни около 200 тысяч волгоградцев

Может, аналогия и неуместна, но всё же..

Щас на ресурсе: 55 (1 пользователей, 54 гостей) :
Француский самагонщики другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.