В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

fon.klaus. Видишь ли, я не то чтобы болею за «Зенит»... и не то чтобы стою на страже нравов... но от темы, которая вдохновила тебя на почти олдскульный стих, у меня возникает изжога и идиосинкразия. Тагшта фтопку. Пешы исчо.

Француский самагонщик
2020-11-10 14:16:42

Непедрилов. Ладно бы только похабно было. Так еще и скучно.

Француский самагонщик
2020-08-06 17:29:35

Любопытный? >>




Уважайте музыкантов!

2012-12-02 05:12:32

Автор: Айка
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: AbriCosinus
Просмотров: 778
Комментов: 20
Оценка Эксперта: 17°
Оценка читателей: 23°
Храните ли вы старые вещи? Ну, такие, которые на всякий случай. Я - храню. Например, мясорубку. Сделанную в СССР. Со знаком качества. И неважно, что давно есть у меня кухонный комбайн и мясорубка электрическая, да и не проворачиваю я уже дома ничего, фарш - и мясной, и рыбный - при мне в магазине делают. А мясорубку - храню. И сапоги зимние, финские, на цигейке, кровью и потом добытые в ГУМе - храню. Я их на случай лютой израильской зимы привезла, а зима вот уже восемнадцать лет не наступает...

Но тут случай особый. Лежали в коробке туфли. Чёрные. Много лет назад купленные сыну-музыканту, тогда ещё школьнику: он в них на сцену выходил. Теперь уже сын носит хорошую, фирменную обувь, но она у него дома, в Тель-Авиве, а эти - у нас в шкафу лежат. Ну а вдруг! И этот "вдруг" наступил.
Семейство наше - любители джаза. Послушать хороших исполнителей удаётся нечасто, а тут - Европейский оркестр Гленна Миллера под управлением Виля Салдена (оркестров Гленна Миллера в мире всего-то три)! Конечно, идём. Билеты чуть ли не за два месяца до концерта купили, весь вечер в предвкушении. Одеваемся-собираемся, мы с мужем уже у двери стоим. Муж нервничает - выходить пора, а сын только одеваться начинает. Да и что надевает-то! Джинсы и кроссовки. На концерт.
- В кроссовках на концерт не ходят! - ага, попался, сыночек! Не ходят в кроссовках на концерты! Хотите знать, почему? - Это неуважение к музыкантам!
- А не всё ли им равно, в чём я пришёл? - эх, мОлодежь! Конечно, им не всё равно.
Мне не хочется слушать продолжение спора, да и время поджимает. Я беру ключи от машины и увожу мужа - мол, давай-ка машину пока заведём, сын сам разберётся.
Мы ждём его, сидя на заднем сиденье в заведённом авто - когда мы вместе, он всегда за рулём. А вот и он! Какая-то странно-шаркающая походка у нашего сына... Он открывает дверь машины и чертыхается:
- Что за туфли? - наклонившись, поднимает кусок чёрной резины сантиметров пяти в длину. - От них подошва отваливается!
Надо же, какой у нас, оказывается, совестливый ребёнок - внял словам отца. Я бы в свои двадцать три года... Впрочем, не обо мне речь.
- Что за туфли? - я уже и забыла о годами хранимой обуви.
- Да в шкафу лежали, - сын садится за руль. - Пока до машины дошёл, половину подошвы растерял. А теперь они ещё и к педали липнут.
В холл концертного зала мы зашли после последнего звонка. Хорошо, что все уже были в зале - я шла позади сына и непрерывно подбирала отвалившиеся куски липкой резины...

Оркестр заиграл "Серенаду лунного света", и это был тот самый, особый Миллеровский "саунд", сотни раз слышанный и узнаваемый. Я бы сказала "Ах!", но меня разбирал неудержимый смех, справиться с которым не было сил. Мне вспоминалось наше недавнее комическое пересечение холла, и я молча тряслась, хохоча до слёз. На полу, рядом с ногами сына, при каждом его шевелении оказывался новый шмат недавней подошвы, и к концу первого отделения там образовалась небольшая кучка странного вида ошмётков.

Не знаю, что сделала бы я, произойди подобное со мной. Сын решил проблему просто: он разулся. Собрал все куски, взял в руку бывшие туфли и в носках потопал в туалет. Ободрать остатки подошвы помог ему отец.

После концерта, по заведённой у нас традиции, мы зашли в кафе - выпить по чашечке кофе. Сын шёл удивительно лёгкой походкой - так ходят в балетных тапочках танцоры. Правда, периодически жаловался на попадающиеся неровности асфальта: наступать на них было больно.
Теперь эта так называемая обувь стоит на полу в прихожей. А я решаю вопрос: выбросить её или всё же сохранить на долгую и добрую память о замечательном концерте? Конечно, мы ещё не раз будем слушать музыку, но вряд ли посещение концертного зала оставит такие же яркие, незабываемые впечатления. А коробка в шкафу всё равно никому не мешает!



AbriCosinus

2012-12-02 05:16:58

Стенгазета второго отряда.

AbriCosinus

2012-12-02 05:18:41

И вот что еще ошеломляет. У Реббе тоже есть душещипательная история про дикие туфли, вывезенные в Штаты и хранимые для торжества (и они потом надеваются, к позору ГГ). Как унисонны эмигрантские чудеса...

Айка

2012-12-02 08:15:50

AbriCosinus, почему "эмигрантские чудеса"? Какое отношение это имеет к эмиграции??? Разве только эмигранты хранят старые вещи?
Всё это произошло в прошедшую пятницу, и я вовсе не считаю произошедшее чудом...

AbriCosinus

2012-12-02 08:21:55

Поясню. Сюжет, субъект сюжета, обстоятельства, комизм и печаль в одном флаконе - это у тебя и Реббе "ноль-в-ноль". Ощущение просто банальной вариации на заданную тему. Хотя сомнений в том,что это было реально, нет ни капли.

AbriCosinus

2012-12-02 08:34:20

Во! С трудом нашел. В рассказе "Хлеб"
"Предстояло найти еще туфли. С этим возникла проблема. Миша все туфли за семь лет износил, а новые не покупал. Не нужны ему были туфли ни на заправке, ни в доме пристарелых, ни в синагоге. Он обходился девятнадцатидолларовыми кроссовками. Саша носил сорок четвертый размер. Мне же нужен был сорок первый.
- Миша! — воскликнула вдруг со своего кресла Бася, — у нас там на антресолях туфли лежат. Мы их во Львове на толкучке покупали за шестьдесят рублей. Помнишь? Для папы твоего брали. " (с)

Айка

2012-12-02 08:43:48

А что общего-то? "Мои" туфли ниоткуда не привезены, куплены здесь. Ношены неоднократно, забыты...
Ну, я, наверное, чего-то не понимаю. Неважно.

AbriCosinus

2012-12-02 09:04:54

Ты абсолютно права, Айка. Мои аргументы не катят. Но у меня ассоциация работает раньше аргументов. Вот у Хренни есть потрясный текст "Пуховик", тожэ про старую вещь. Ни разу не порождает ощущения сходства с твоей историей. А Реббе "Хлеб" и твой текст - очень одинаковые рецепторы задевают.

Айка

2012-12-02 09:09:40

Наверное, Abri,это магическое воздействие "эмигрантского чуда" ггггг

Кешастик

2012-12-02 15:12:42

Вот! Именно об этом я сегодня и размышляю. Храню - папины кубки, не знаю, куда сбагрить фотоувеличитель "Ленинград". Но не сумею ни отдать, ни продать папины фотоаппараты - сколько счастливых моментов нашей жизни было ими отщелкано. Нашла недавно 2 коробки старых непроявленных пленок. На них уже и не видать ничего. Не могу выбросить.
После ухода родителей я от многого избавилась, дом был захламлен невероятно. Чтобы вам было понятно, мы занимались этим год.
Я храню игрушки дочери - не все, разумеется, пластмассовые и деревянные фигуркию Пытаюсь сейчас по одной переправить их внучке - безжалостно выбрасываются мамой, т.е. дочкой. Зачем я их храню? Не знаю...
Много чего такого есть еще.
А как быть с книгами? Огромная библиотека, всю жизнь собирали. И никогда в жизни 90, а то и больше процентов этих книг я не раскрою. А некоторые и не раскрывала никогда. Это притом что где-то от трети книг я избавилась.
Есть такая система ведения хоз-ва - флай лети. У них обязательное правило: ежедневно выбрасывать 27 ненужных вещей. Я сегодня нашла только пять. Остальные тоже почти все ненужные...
Тут еще одна тема: нельзя жить воспоминаниями. Но куда же их девать?

Кешастик

2012-12-02 15:16:10

флай леДи - летающие домохозяйки.
Может, кому-то нужны собрания сочинений - разные, советские и заруб. авторы,в хорощем состоянии. Я в жизни больше не буду читать ни Горького, ни Жюля Верна. И Джека Лондона, и Тургенева, и библиотечку военных приключений.

Даниламастер

2012-12-02 15:37:04

хе-хе, мне как нищеброду и плюшкину со стажем... вкладыши от жвачек Turbo нехуёвый такой пакаван, коллекция монет, значков, диафильмоскоп с туевой хучей плёнок. восьмибитная приставка, советские фен, вентилятор, чёрно-белый телевизор днипро, кассетный магнитофон весна-212 с полусотней кассет, всё в рабочем и полурабочем состоянии. домашний майонез совковым миксером до сих пор взбиваю, молинексом чёто не взбиваетса.

Тёмное бархатное

2012-12-02 18:02:55

Ага, не помешает, как и скелет.. ггг

Тёмное бархатное

2012-12-02 18:03:10

Ставлю оценку: 21

МихХ

2012-12-02 18:08:56

У моего двоюродного брата, большого любителя старых вещей, туфли развалились в кабаке во время танца. Он дернул ногой, а подошва отлетела какому-то мужику по роже. Вот было весело.

апельсинн

2012-12-03 05:27:19

мясорупка - это вещь. лучше электричиских примочек. вкуснее все получается.
туфли - не рулят. кроссовки чернвые и белые.

апельсинн

2012-12-03 05:28:05

Ставлю оценку: 25

захар белоконь

2012-12-03 09:38:15

Тоже сразу вспомнил Реббе. Айка, это призрак СССРа бродит за тобою по пятам! - Там холодно и медведи по улицам шляются. Туфли - как оберег. Одной маминой подруге часто (после переезда в Ялту) снится один и тот же кошмар - как она возвращается обратно на Донбасс. Приезжай к нам в Харьков. В Харькове медведи не бродят. В Харькове хорошо. Сейчас многие возвращаются...

Гнида

2012-12-03 10:42:32

Я вот уже месяц ищу казаки, чтобы на концерты ходить нормально, а нету хороших.
Жопа какая-то с казаками...

Шева

2012-12-03 16:44:19

Знать бы еще, что такое казаки. ггы

Satan Santa

2012-12-16 04:02:18

"и мясорубка электрическая"
О бля! 21.12.12 наступил конец света и электричества. Электромесорупки пашли папесде. Дитишки тенули слабые рутчонки и жалесно просили: "Мамо, дай катлетку! катлетку, мамо!" Матери грусно садились на тубаретку и думали "вот жэж бляцтво какое..."
И тока мудрая Айка весело крутила месорупку с натписью "сссср", и дитишки радовались катлетам и шницелям и бефстроганоф и бифштэесам и мн.др.
Мудрая Айка тагжэ не выкинула доисторическую стиральную ребристую доску, и ейные дитишки ходили фшколу чистенькие и постиранныеи а не то што извените пардон...
Кста, раньше (или и щас?) етта запасливость щщеталвась ужастным еврейским признаком. Ну тут ХЗ. Я вроде не еврей, но уминя есть аж 2 (две) семейных ручных месорупки. Пропить их сложно а выкинуть жалко. Ну и чо бля? Я руский или кто?

Щас на ресурсе: 54 (0 пользователей, 54 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.