В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

Непедрилов. Ладно бы только похабно было. Так еще и скучно.

Француский самагонщик
2020-08-06 17:29:35

Ув. Рабонах! Всё хорошо, только текста нету ни одной букаффке. Придумай чонить как это исправить.

Француский самагонщик
2020-07-30 12:09:50

Любопытный? >>




Иблания IV. Ниже неба бездна

2012-09-15 15:49:24

Автор: Захаров
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Француский самагонщик
Просмотров: 734
Комментов: 17
Оценка Эксперта: 17°
Оценка читателей: 21°
         Знаете что? Всегда приходится торопиться, когда тебе на пятки наступает вечность. Впрочем, это дано понять далеко не каждому. Поэтому, когда Иблан Первый оказался на побережье Северного Ледовитого океана, бедолага не рухнул в изнеможении на мягкий мох; из последних сил, он немедля принялся лизать омываемые прибоем солёные камни. С упоением предаваясь процессу, он вскоре догадался, что в расщелине, например, соли скапливается больше, нежели на относительно гладкой поверхности. Также ему показалось, будто бы в углублении солёность имеет какой-то неприятный запах подтухшей селёдки. Правда, тогда иблану было всё равно.
         Далеко-далеко над горизонтом сгорало последнее солнце земли. В пространстве воцарилась мёртвая тишь, нарушаемая лишь мерным шуршанием ибланианского языка, да негромким чавканьем и причмокиванием губищами. Лето, август: гон – некая относительная благодать. Между тем, даже и в состоянии самозабвения, лось не прекращал настороженно вращать ушами и косить бельмами, резонно предполагая встретить опасность с самой неожиданной стороны. Именно врождённая сторожкость и позволило ему углядеть лёгкую тень, промелькнувшую поодаль, в чаще карликовых берёз.
         - Писец?- первое, что пришло в голову.
         - Нет, не так. Писец белый и пушистый, а то призрачная тень,- возразил ему внутренний Голос.
         И тут, сосущее чувство голода напомнило ибланианину, что он не абы кто, а лось. Нет, не так… И тут сосущее чувство голода напомнило лосю, что он не абы кто, а гордый Иблан, последний из ибланиан. Тогда он, воздев очи горе, вожделенно возопил:
         - Аннушка!..
         А дальнее эхо вторило ему:
         - Ау-шки!
         Обнадёженный благосклонностью, несчастный возопил шибче прежнего. В ту же секунду небо разверзлось, и в отверстии показался грозный Лось Небесный. Ну конечно же! Ведь все лосёвые быки не преминут подраться за лосиху, во время гона. Вот и небесный не удержался: заслышав призывную песнь Первого, явился на разборку. Здоровый падло оказался, матёрый; запрокинул рога, взревел настолько громогласно, что тучи в смятении заклубились и молнии пучками посыпались окрест. И хлынул ливень.
         Пред лицем разъярённого соперника, задрожали поджилки у нашего робкого земного лося, а коленки стали предательски подгибаться. Делать нечего, развернулись они и стали уходить на махах, вдвоём с надоедливым внутренним Голосом, прочь от синего Белого моря. Только пресная вода из луж расплёскивалась брызгами из-под копыт.
         - Ну козёл! Да ты не мужик! Уроду рога надо было поотшибать!- ярился внутри Голос. Но лось бежал себе и бежал, не обращая внимания на понукания. Потому что бежать, это нормально для лося. Если что.
         - Трус! Тряпка! Размазня!- резюмировал Голос и надменно отвернулся.
Повсюду на мшистых кочках во множестве росли красивые, пятнистые грибы. Не замедляя бег, Иблан ловко хватал их оттопыренной нижней губой и проглатывал не жуя. Не сразу, но, как только червячок голода чуток заморился, произошло нечто непредвиденное. Всё началось с песни:
         - Ля-ля-ля, ля-ля-ля! Ля-ля-ля, тополя!- внезапно раздалось изнутри.
         От неожиданности, сохатый стал на месте как вкопанный. И напрасно. Болотистая почва тут же засосала его по колени. Никогда, понимаете? – никогда нельзя останавливаться на полдороги! Но ему-то это было невдомёк! Воспользовавшись благоприятным обстоятельством, отовсюду немедленно налетели тучи мошкары. Ведь у лосей нету хвостов, чтоб отмахиваться от этих кровожадных насекомых.
         - Я не трус.
         - А кто?
         - Ибн Лан. И я нарочно побегал, имея целью догнать тень, промелькнувшую поодаль. Нарочно.
         - Ты правильно поступил, видишь?
Осмотревшись, иблан заметил, что зловонная жижа поглощает его, делая всё меньше и меньше размером. Чтоб иметь возможность удержаться на зыбкой поверхности, он решил распластаться, однако забыл, как управляться с ногами. А потом забылось и это, когда вокруг хороводом заплясали призрачные тени.
         - Аннушки, ани-ани!- радостно вскричал ибланианин.
         А в ответ лишь раскатисто зазвучал ибланический хохот, по типу ржания. Ему даже на миг показалось, будто бы все-все Иблане Первые встали из своих могил, намереваясь напоследок поржать над последним.
         - То есть Ангелы твои,- вскользь заметил Голос.
         - Изыди!- велел Иблан и устремил взор в небеса,- Тяжко мне, не носит боле меня земля ибланская, проминается.
         - Ау-шки!- вдруг ответило дальнее эхо.
         Лось встрепенулся и раззявил рот. Пузырьки болотного газа, поднимаясь на поверхность со дна, лопались и исчезали бесследно. В этот торжественный момент душа свободная протиснулась сквозь горло и воспарила над бренным телом барахтающегося в бездне лося. А кое-кто из Ангелов даже тихонько всплакнул, отвернувшись. Два, или три Ангела всплакнули.
         Вот.
как я умудрился понять, идея данного... эээ... ну скажем, сочинения... идея данного сочинения состоит в том, что будь ты хоть лосем, хоть даже мухорором, все равно ты иблан, и все равно утопнуть тебе в болоте (скажи спасибо, если не в говне), и щясслив ты, если хоть один Ангел всплакнет по тебе

Захаров

2012-09-15 16:28:57

ФС. Эх, поторопился ты с выводами! А напрасно. Из части V-ой Иблании следует, что Ангелы-то и есть - истинные ибланиане. Ну, чо уж

AbriCosinus

2012-09-15 16:30:21

мухорор в сводке ФС'а доставил. Этакий мушиный ужос...

Захаров

2012-09-15 16:43:04

Уа, мухорора я и не заметил.. ну шо, я тоже, бывает рычу средь бела дня. И тоже не замечаю.

софора

2012-09-15 17:01:14

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1 Кор. 13, 4—13).

евгений борзенков

2012-09-15 17:03:34

бедолага рухнул в изнеможении и уткнулса носом в мяхкий курчавый мох; из последних сил, он немедля больше ни секунды принялся лизать. С упоением предаваясь процессу, он вскоре догадался, что в расщелине, например, соли скапливается больше, нежели на относительно гладкой поверхности. Также ему показалось, будто бы в углублении солёность имеет какой-то неприятный запах подтухшей селёдки. Правда, тогда иблану было всё равно.
А вот ебланихе нет!

Захаров

2012-09-15 17:16:34

Майа Радость!
"Младенец будет лежать подле норы Аспида" (с) Кажется, оттуда же.

anatman

2012-09-15 17:23:41

дахуйзнает. хуита какаято. имхо.
какие там впизду смыслы скрытые.
анатман, почему бы в хуите не быть скрытым смыслам?

anatman

2012-09-15 17:30:09

смысл он СМЫСЛ - т.е. наличие чего-либо в форме осмысления.
хуета - просто хуета, т.е. отсутствие осмысленных форм, кроме одной - как таковой хуеты.
хуета и всё.
ну имхо само сабой.

anatman

2012-09-15 17:31:19

ЗЫ
причом и автор и читатели в данном конкретном случае почти уверены в том, што смыслов тама дахуя, нужно только лишь догнать.

евгений борзенков

2012-09-15 17:37:33

anatman
2012-09-15 18:31:19
чтобы такое догнать, надо иметь невъебенную спортивную форму. ну и дыхалку.
я почти уверен, что смыслов тама дахуищща, но мне не догнать, старый.

Захаров

2012-09-15 18:03:50

Я извиняюсь. Ошибся там, где нельзя ошибаться..
"Младенец будет ИГРАТЬ подле норы Аспида" (точно не помню, но вроде - Исайа)

софора

2012-09-15 18:12:38

…А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше . Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем: когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1 Кор. 13)

АраЧеГевара

2012-09-15 18:43:57

мне малыммало спалось (ц) мне восне приснился лось, закрутилось, началось

АраЧеГевара

2012-09-15 18:45:04

Ставлю оценку: 21

Захаров

2012-09-15 19:07:56

Угу. Где-то это читал. Кажется, на "Ширме" Затуловской.

Щас на ресурсе: 47 (1 пользователей, 46 гостей) :
AbriCosinusи другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.