В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

fon.klaus. Видишь ли, я не то чтобы болею за «Зенит»... и не то чтобы стою на страже нравов... но от темы, которая вдохновила тебя на почти олдскульный стих, у меня возникает изжога и идиосинкразия. Тагшта фтопку. Пешы исчо.

Француский самагонщик
2020-11-10 14:16:42

Непедрилов. Ладно бы только похабно было. Так еще и скучно.

Француский самагонщик
2020-08-06 17:29:35

Любопытный? >>




Тяжелая река /на конкурс/

2012-09-05 05:17:53

Автор: moro2500
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Розга
Просмотров: 1225
Комментов: 62
Оценка Эксперта: 36°
Оценка читателей: 36°
                    Это место реально имело быть место в моей больной детской памяти.
                    Небольшая наша городская речка, хоть и главная в городе, не особо
                    многоводная – разве что после дождей. Но ивы над ее берегами,
                    накрывающие журчащие воды, узкие кривые набережные с чугунными
                    оградами – они так отдают детством, которого у меня толком и не
                    было.

Это та самая, тяжелая река, как я ее называл, на берегу которой, уже чуть
позже, я любил посидеть с бутылкой пива сам.. Или с очередной
новой девицей… Или с друзьями, вспоминая что-то из прошлого.
Оно, место, частенько наталкивало на разные мысли, когда я
проходил мимо, торопясь куда-то по делам. Оно пыталось говорить.


«Так вот, однажды, я встретил здесь этих уродов…»

  ***

  Так жестоко со мной еще не поступали никогда. К насмешкам-то я давно привык и никогда не парился, когда за мной увязывалась шпана и кричала:
  – Урод! Урод!
  Мелкие камни летели в спину, я ускорял шаг и скрывался в темном подъезде своего мрачного двора. Иногда, старшие ловили меня в кольцо и толкали друг на друга. От безысходности из уголка рта скатывалась липкая слюна. Тогда улюлюкающая кучка «нормальных» парней брезгливо отпихивалась от меня ногами и я убегал в свою нору.

  Так и прошли школьные годы. Никуда не поступив, я устроился работать грузчиком в супермаркет, а через год осиротел. Умерла любимая подслеповатая бабушка, оставив за собой однокомнатную квартирку на первом этаже «хрущёвки» с едким запахом старости, который так и не ушел со временем.
  Там-то, за вечно закрытыми толстыми шторами я и прожил последующие два года. По утрам, традиционно убрав кучу дерьма из-под входной двери – я, поглядывая на часы, выскакивал во двор, где ловил взглядом девочку Лену. Она привычно торопилась куда-то на учебу. Я улыбался, предчувствуя наливающуюся эрекцию. Лена же брезгливо отворачивалась и скрывалась за углом дома. Тут же я снова оказывался в своей комнатушке, где зажмурив глаза, в несколько движений сливал семя в вонючую простынь. После чего брил скудные волосенки на подбородке, смаковал жидкий чай, запивая им подгорелую яичницу, и двигался на работу.

  Все это было привычно и традиционно…

  Пока однажды утром, в выходной, Леночка не поманила меня к себе наманикюренным пальчиком. Улыбаясь и подмигивая. Я суетливо обернулся, не доверяя своим глазам, но подошел. Леночка сморщила носик – никакая улыбка не могла скрыть ее отвращения:
  – Тебя ведь Игорь зовут?
  – Угу…
  – Хочешь меня… поцеловать?
  – Это как это? – от неожиданности и смущения появилась слюна, но я нашелся, и тут же вытер ее рукавом клетчатой рубахи, шмыгнув носом.
  Лена сидела на окрашенном в зеленый цвет ограждении детской площадки, глядела куда-то за мое правое плечо, и делала знаки. Я попытался проследить за ее взглядом, но она схватила меня за воротник и притянула к себе.
  – Так что? – теперь она смотрела в мои глаза, не мигая, и я уже совершенно не знал что делать. – Ну… да?
Она провела руками по затылку и приблизила свое лицо. Розовые губки раскрылись и, уже в следующую секунду обжигали мой рот мифическим поцелуем мечты. От растерянности я растопырил руки в стороны и замычал, препятствуя нарастающему стояку. Её губы пахли табаком и малиной. В глазах моих потемнело, потому пришлось их закрыть.
  К тому же, семя уже рвалось наружу, заставляя реветь унылым медведем…

  – Блядь, да быстрее же, козлина! – с этими словами Лена прижалась ко мне всем телом, обхватив голову руками, а тело ногами. – Я не могу больше, воняет же!
  – Держи… снимаю, держи… Отлично!
  Я открыл глаза, непроизвольно двигая тазом. Извечный обидчик Сашка огибал дугой нашу композицию, снимая на любительскую камеру.
  – Да-да-да… – кричал он, – Держи его! Лена, улыбайся… Он кончает, блядь, гы-гы-гы – Супер! Ютуб наш!!! – и он заржал, убирая в сумку камеру и пятясь назад. – Валим!
  Лена оттолкнула меня ногами в пах, очень болезненно, и рванула за Сашкой. Она плевалась и хохотала. Я обмяк…

  Дома я находиться не смог. Я глядел на свое зеркальное отражение в прихожей и гортанно рычал. Там, продолговатое лицо с вытянутой нижней челюстью и тонкими губами не могло скрыть крупных желтых зубов, а скудные усы – уродливой заячьей губы. Бесцветные волосы были скудны, оголяя огромный, формы огурца, лоб. Землистое прыщавое лицо, едва обнаруживало на своей поверхности колючий взгляд маленьких злобных глаз без ресниц. Я швырнул в сторону пластиковую вазу, которая не разбилась – и, не закрывая дверь, убежал к речке. Туда, где любил бывать вечерами. Где сидел под горбатым мостом, подслушивая откровения влюбленных. Туда, где хотел умереть, временами…

  Но в этот раз было страшно. Река шумела не так, как обычно – она говорила:
  «Войди в меня… я уведу тебя туда, куда ты и не мечтал, дурачок…»

  По мосту шла девушка-даун, лет ***-ти, улыбнулась, глядя вниз, и плюнула.
  – Ыыыыы… – протянула она.
  «Своего видит во мне», – подумал я, но река перебила реальность. Она запричитала тихим шелестом, заставляя покинуть берег. Девушка-даун исчезла, а река говорила уже вслух:

  – Зайди… зайди… – и я, раздвинув в стороны гибкие ветви ив, двинулся в сторону шума. В сторону голоса. Вода холодными лапами схватила за щиколотки, став контрастом кипятку в штанах. Я провалился в гул…

  ***
  Постепенно шум стих. Я открыл глаза, но увидел лишь розоватую темноту. Было приятно по всему телу. Шевелиться не было никакой возможности. Да и зачем, когда под телом ощущалась мягкость перины, а лицо вязло в пахнущие легкими духами подушки. Ласковая рука взъерошила затылок, поползла вниз по позвоночнику. Мягкая и тёплая.. Она стала гладить ягодицы. Я ждал голоса. Я знал, откуда-то, голос появится, как только я этого захочу:

  – Проснись же, – зашептал Ленкин голос. – Просни-и-ись, соня. У нас мало времени!
  Я вздрогнул, зная, что удивляться ничему не стоит. Река так сказала. Потому, предпринял усилие и, развернувшись на спину, постарался среагировать спокойно на сидящую у моих ног голенькую Лену. Она улыбалась, без отвращения, и я знал – она любит меня. Я приподнялся на локтях, стыдливо прикрылся простынёй и скинул ноги с кровати.
  – Мне нужно в ванную, – сказал я не своим, страдающим искалеченным «прононсом волчьей пасти» голосом. Легкий шлепок по ягодице сопроводил мой побег.
  Из зеркала на меня смотрело лицо Сашки. Сначала испуганно, потом – с интересом. Я стал гладить чистое от угрей лицо тонкими пальцами, целовать их. Ерошить ими мягкие чёрные волосы. Сбросив на пол простынь, я гладил свое тело. Все ниже..

  – Ну где ты там, котик? – Ленка выгнулась в постели, пожирая взглядом меня, входящего. – О, да ты готов, аха-ха! Иди…

  Вот оно, то, о чем я только мечтал. Было легко, было все понятно, хоть и ново в то же время. Было долго и сладко. Ленка выдохнула протяжно и легла под мою руку, уткнувшись носиком в грудь. Мы засыпали…

  ***
  Во сне река, вдруг, поднялась морскими волнами и несла меня к водохранилищу. Я кричал картавым, снова привычным, голосом. Молил ее выкинуть меня на берег, но она была зла. Она швыряла меня о бетонные борта русла, потом снова поднимала высоко, так, чтобы я увидел изгиб моста о который мне предстоит разбить голову…

  – Аааа… – закричал я во сне, тут же проснулся, не прекращая хрипеть уже наяву и, улавливая знакомый запах затхлых простыней. Стало особенно страшно, когда от потного бока что-то отлипло и закряхтело. Я попытался дотянуться до выключателя, но тяжелая рука шлепнулась мне на грудь, а неподъемная нога напрочь припечатала к месту область таза. Под невнятное кряхтение я снова уснул.

  Кто-то запел. Хари Кришну. Я думал, что это одно из наслоений сна, пока пение не слилось со звуком будильника. Я разлепил глаза. С трудом. Было непривычно светло – видимо кто-то раздвинул шторы.

  Она сидела на краю кровати спиной ко мне и расчесывала скудные волосёнки моей деревянной расческой, собирая на тяжёлом затылке замысловатую гулю. Время от времени, она брала освободившейся рукой очередную шпильку и отправляла ее куда-то к голове. Я кашлянул…
  – Ыыыы… – замычала она, повернув лицо в мою сторону. Маленькие округлые глаза стали раскосыми от натяжной прически, крупный рот сложился в дружелюбную улыбку.

  – Ты.. это, что тут?! – все что я смог выдавить из себя. – Как?!

  – Ыыыы… Ыгорь, приятно… – она откровенно раздвинула жирные ляжки, и стала тереть промежность короткими пальцами. – Хорошо делал. Ты обещал пойти к маме и сказать, что мы будем вместе теперь. Теперь – жениться! Чтобы не ругала. Ыыыыы…
  Я увидел как длинные пустые груди заколыхались на жирном животе, когда она двинулась в мою сторону. Такие же, как я видел когда-то в журнале «Вокруг света». Я выблевал кислотой на подушку.

  – Пошла вон отсюда, сука!
  – Ыыыы… – девка-даунша спешно надела сарафан через голову, схватила в руку огромные трусы и бросилась к дверям. Там она замешкалась, обуваясь. За дверью послышались гулкие шаги и протяжное:

  – Ыыыы, в какашку наступила…

  Тяжелая река все смоет, подумал я, отправляясь готовить подгорелую яичницу. Ленку, по крайней мере сегодня, я видеть не желал. На работу опаздывать никак нельзя.
  Нельзя…

Розга

2012-09-05 05:18:49

принято на конкурс после объявленных сроков в силу исключительных обстоятельств

ЭраМилосердиЯ

2012-09-05 10:48:18

лично для меня это победитель

Псих 13

2012-09-05 11:06:49

Ставлю оценку: 50

Псих 13

2012-09-05 11:08:01

Лично для меня это ещё один победитель.

Реббе

2012-09-05 11:08:30

скорее всего, текст был написан не на конкурс. А к конкурсу притянут эпиграфом. Но реально, эта исповедь дебила крута. Я бы тоже дал победителя, если б не искусственная притянутость к конкурсной теме.

Реббе

2012-09-05 11:09:00

Ставлю оценку: 50

софора

2012-09-05 12:10:20

стоит ли понимать тему конкурса буквально. если автор находит возможность преломить ее в метафоре, то это плюс, а не минус никакой
по большому счету, конечно

ЭраМилосердиЯ

2012-09-05 12:18:04

Реббе


2012-09-05 12:08:30

эпиграф здесь не более как эпиграф, совершенно не притягивает текст за уши к конкурсу. текст просто набит смыслом , как пасхальный кулич изюмом. соответствует теме конкурса на все 100.

anatman

2012-09-05 12:19:55

"Ыыыы… Ыгорь, приятно…"(с) убило нахуй гыгыыыыы.


Реббе
2012-09-05 12:08:30

тема конкурса МОЁ МЕСТО - не факт что это город или деревня или заброшеный блиндаж в лесу
моё место в семье может быть. или в структуре торгово-политической. или внутри меня моё место тоже может быть. если меня там внутри меня много.
суть - необязательна матерьяльно-географическая привязка.

Реббе

2012-09-05 12:32:23

anatman 2012-09-05 13:19:55
Ну,в таком контексте ЛЮБОЕ авторское произведение можно притянуть к МОЕМУ МЕСТУ. ЛЮБОЕ.

Реббе

2012-09-05 12:36:19

anatman 2012-09-05 13:19:55

"Одно из таких проявлений - место, где ты живешь. Или где ты родился. Или вырос. Или где бывал, и там с тобой случилось что-нибудь песдатое (как вариант - хуёвое), настолько, что забыть ты не можешь.
Вот мы и объявляем о проведении конкурса "Мое место". .... Какое конкретно место - тоже безразлично, хоть мегаполис, хоть райцентр, хоть даже деревня или хуторок в степи. А вот что хорошо бы - это не именовать этот город (деревню и проч.)..."
(с)

Это выдержка просто из условий конкурса

Реббе
Или где бывал (цэ)
нет-нет, место канешна может быть и воображаемым - бывать ведь можно по-разному

Реббе

2012-09-05 12:47:41

ФС. По любасу, текст хорош, а это главное.
Подождем автора. Надеюсь, он нам признается, написан ли был рассказ специально для конкурса или нет.

anatman

2012-09-05 12:54:23

Реббе, ну например мне приходилось бывать в облаках, нанизанных на такие белые струны, хуйпойми из какого материала, но конструкция в целом была похожей на Эйфелевскую башню.
ещо довелось побывать внутри умирающей собаки.
из распоротой брюшины человека, где также пришлось побывать, я доставал камни.
вариантов дахуя короче.

Реббе

2012-09-05 12:58:46

anatman 2012-09-05 13:54:23
Вам повезло. Я более приземленный человек и воспринял условия конкурса слишком буквально. Исходя из чего и собираюсь оценивать его участников. Сорри.

зуддин

2012-09-05 13:11:58

Ыыыыыы!
Место реальное - речка, как я его описавал(а) в шапке.
Олигафрен - тоже реальный, живет до сих пор в моём районе. Так и зовут его - Игорем. Сейчас ему под сорок, сожительствует со старухой и очень уродлив.
Сцена поцелуя с дауншой наблюдалась мною лет двадцать назад - очень впечатлила!
Ну а писалось, вернее дописывалось - ночью, по уважительной причине не успевалось ко сроку. Почему была просьба об отсрочке, спасибо, кстати, экспертам за понимание.
Вот собственно...

ТопоР

2012-09-05 13:12:43

Поддерживаю. За победу!

ТопоР

2012-09-05 13:12:58

Ставлю оценку: 50
аффтар, просьба уважительную причину потом всё-таки вскрыть
ну после вскрытия конкурсных ников канешна

ТопоР

2012-09-05 13:20:22

ТопоР

2012-09-05 13:22:58

Бля, если аффтар - НЕ Моро, я брошу Моро собакой в иблизче. Шоп ТАК писал.

Шева

2012-09-05 13:53:13

Неплохо.

захар белоконь

2012-09-05 13:54:31

Моё мнение - Нулек писала.(с ударением на А, конечно)

AbriCosinus

2012-09-05 14:05:50

топор реский кокойта. По сабжу. Хорошая естория. Но можэт дехко приложицца ко многим конкурсам кроме объявленного. Т.е. тема какбы не очень точна выполнена имхо.
захар белоконь 2012-09-05 14:54:31
Нулёк ПисалА? орапцкое штото...

Реббе

2012-09-05 15:05:21

AbriCosinus 2012-09-05 15:05:50
вот,вот, и я о том же.

евгений борзенков

2012-09-05 16:39:03

"Это место реально имело быть место в моей больной детской памяти."
"Я улыбался, ожидая и смакуя наливающуюся эрекцию". - ???

кроме того, боюсь ошибиться, но эпизод с Леной и со съёмкой на любительскую камеру я уже точно читал. где-то это уже было в сети. возможно, автор просто использовал свои же идеи и переработал в новом ключе, подогнал под заданную тему.
в целом, впечатление очень даже неплохое.

ЭраМилосердиЯ

2012-09-05 16:41:11

захар белоконь
2012-09-05 14:54:31

свят, свят, ты чо? нееее, Нулек жы девочка, как выяснилось. текст чисто мальчуковый, хотя, х/з, я уже во всем сомневаюсь.

Айка

2012-09-05 23:56:05

Вот и не знаю, как оценивать... Даже после всех объяснений о месте, не вижу привязки текста к данному конкурсу.
Наверное, я чего-то не догоняю.

апельсинн

2012-09-06 04:50:21

Айка, / - Ыыыы, в какашку наступила…/ - это што, не место?

апельсинн

2012-09-06 04:50:43

Ставлю оценку: 38

ТопоР

2012-09-06 07:38:56

Айка
2012-09-06 00:56:05
"Мое место". Даун находится на определенном месте в социуме, в стае *нормальных и хороших*, с места ему в реальной жизни не сойти, только во сне. Все ясно.

ЭраМилосердиЯ

2012-09-06 10:32:55

ТопоR


2012-09-06 08:38:56

+1

TequilaJazz

2012-09-06 10:37:12

Ставлю оценку: 52

TequilaJazz

2012-09-06 10:37:40

Прям запойно читала, благодар аффтору!

ЭраМилосердиЯ

2012-09-06 11:00:32

Ставлю оценку: 40

Айка

2012-09-06 11:32:22

ТопоR 2012-09-06 08:38:56
Даунам (клиническим) вряд ли такие сны снятся. Но это неважно, не об том хрюк. Понятно, что у автора своё вИдение. Если с Местом у него проассоциировалось именно это, я готова принять такую позицию.

Айка

2012-09-06 11:33:03

Ставлю оценку: 50

ЭраМилосердиЯ

2012-09-06 11:37:18

Айка


2012-09-06 12:32:22

он вроде не даун, просто у него заячья губа

ЭраМилосердиЯ

2012-09-06 11:43:53

очень часто кстати бытует мнение, если человек ненормален, то это непременно даун. но даун это же отдельный диагноз, и не все психически и физически ненормальные люди подпадают под этот диагноз.

захар белоконь

2012-09-06 12:08:33

Здорово написано, но о чем?

захар белоконь

2012-09-06 12:08:53

Ставлю оценку: 30

moro2500

2012-09-06 12:11:14

не, лг кажысь олегофрен и урод, чисто физически. дефка дауниха, как говорит афтор(ша)
таки место..

ЭраМилосердиЯ

2012-09-06 12:15:41

moro2500


2012-09-06 13:11:14

олигофрен тоже бы не смог так мыслить, слабоумие не позволило бы, не знаю , может я не права, но тут речь о духовно и душевно нормальном человеке, просто заключонном в уродливое тело, и это уродливое тело и является МЕСТОМ его души, и никак из него не вырваться.

ЭраМилосердиЯ

2012-09-06 12:18:57

не знаю, мне очень понравилось, начиная с названия, оно сразу задает ту ноту в которой звучит весь текст.

anatman

2012-09-06 12:25:14

Свет
Озарил мою больную душу.
Нет,
Твой покой я страстью не нарушу.
Бред,
Полночный бред терзает сердце мне опять.
О, Эсмеральда, я посмел тебя желать.
Мой тяжкий крест - уродства вечная печать,
Я состраданье за любовь готов принять.
Нет,
Горбун отверженный с проклятьем на челе -
Я никогда не буду счастлив на земле.
И после смерти мне не обрести покой,
Я душу дьяволу продам за ночь с тобой.
(с)

mayor1

2012-09-06 17:20:07

Ставлю оценку: 4

Лоффкач

2012-09-06 19:35:18

Ставлю оценку: 30

AbriCosinus

2012-09-06 20:10:04

Ставлю оценку: 28

ТопоР

2012-09-06 21:50:06

Айка
2012-09-06 12:32:22
Фсе! Хватит иероглифов,завтра лично доложу свою точку зрения. Тчк. Зрн.Л-и-ч-н-о-!-

ТопоР

2012-09-06 21:52:57

mayor1
2012-09-06 18:20:07
Майор самый загадочный тип *после зиндана*

Seshan

2012-09-06 22:19:55

Дауны наше все, блять.

Seshan

2012-09-06 22:20:21

Ставлю оценку: 36

Вадим Викторыч

2012-09-06 22:28:05

пра даунов данунах

Вадим Викторыч

2012-09-06 22:28:30

Ставлю оценку: 4

Айка

2012-09-07 01:45:27

ТопоR 2012-09-06 22:50:06
Л-И-Ч-Н-О доложишь после 12-го сентября. Если не возражаешь, канешно.

МихХ

2012-09-07 08:35:11

Хорощий рассказ. Но не совсем в тему.

МихХ

2012-09-07 08:35:25

Ставлю оценку: 34

Ром

2012-11-22 22:14:16

Хороший рассказ, я ево у тебя читал, на другом сайте.

moro2500

2012-11-22 23:10:55

где эта? я иво писал под этот конкурц сюда. ну и в блоге у меня он есть - все.

AbriCosinus

2012-11-22 23:13:09

моро. перестань скромничать. я же ставил на тебя всегда.

И это - данный текст я лично читал в "Хрестоматии по литературе. 6-й класс". Вот там вот и видел его Ром. Когда в 6-м классе он училсо. Щас-то он нваерно ужэ в 9-м...

moro2500

2012-11-22 23:23:51

не.. я этот учебник как-то проёп, потому и удивился..

Щас на ресурсе: 94 (0 пользователей, 94 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.