В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

отец Онаний. Нахуй такие сказки. Еще одна подобная - и аффтара туда же, с концами.

Француский самагонщик
2021-02-27 20:28:18

отец Онаний, Свободную кассу выкладывать не будем, пешы исчо, если силы есть

Француский самагонщик
2021-02-25 09:58:54

Любопытный? >>




С бритвой

2012-07-22 19:38:24

Автор: hastu
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: AbriCosinus
Просмотров: 633
Комментов: 8
Оценка Эксперта: 30°
Оценка читателей: 40°
Его впихнули в ослепительно чистую душевую два санитара, он не удержался на ногах и рухнул на колени. И застонал от дикой боли, краем уха слыша, как вслед за ним летит и падает, звеня о кафель, некий предмет; и ещё какой-то лёгкий треск, заглушаемый грохотом закрываемой двери.

Он поднялся, кривясь от боли и потирая ушибленное колено. Ряды душевых кабинок, у потолка по углам – видеокамеры, непременный атрибут каждого помещения этой лаборатории, куда его занесла нелёгкая – если хочешь выжить в нашем любвеобильном и гуманном мире, то хватаешься за любую соломинку, в том числе и за объявления в газетах, написанные мелким шрифтом , вроде этого: «Лаборатория исследований при N-ском Институте нейрофизиологии приглашает добровольцев для…» и тд. и тп.

И предмет на кафеле.

Он подошёл, осторожно подобрал открытую опасную бритву: старая, но отличная вещь, сталь сверкает. Словно приглашая побриться… или сделать ею ещё что-нибудь.
Повертел в руках: одна из пластиковых «щёчек» на рукоятке при ударе о кафельный пол отлетела, и бритва теперь выглядела одноглазой какой-то… хм, подумал он – бывают глазастые бритвы? и слепые? Истерический смешок вырвался, и он быстро его подавил.

Вспомнилось, как пришёл сюда вчера, как после продолжительной беседы подписал контракт о том, что никаких претензий в случае физических и психических травм иметь не будет. Потом – длинный нудный тест, смысла которого он так и не понял. Ещё потом – скудный ужин и тяжёлый сон.

Сегодня – первый эксперимент. Что от него хотят – никто не объяснил. Видимо, это тоже было частью эксперимента.

И присесть-то здесь некуда! Он огляделся, чуя незримое наблюдение за ним с виду безразличных глазков камер. Хотел было сложить бритву и засунуть в карман… нет!

Бритва притягивала своей идеальной формой, ослепительным блеском манила; словно незримая связь ощутилась между ним и куском стали – смертоносной стали, он почти физически ощущал, что этот предмет раньше использовали не по прямому назначению – и в сознании стало всплываьб совершенно чужое...

…небольшой продымлённый ресторан-«рыгаловка», разговор двух подвыпивших посетителей: «да ты что, проблем хочешь?» - «ну ты попал, ах блядь, глааааз!», «убили, убили!» – кто-то вопит…

…вечер, моросящий дождь, женщина, спешащая куда-то по аллее, несколько парней, догоняющих её – а в руке у одного эта самая бритва: «нет, не надо!», «молчи, падла, зарежу, повернись так, о, о, да не реви, корова!», «всё заберите…», «рот открыла, я сказал, укусишь – убьём, о, оооо», «подонки вы, скоты… аааайййй», «шухер!», лицо женщины распластано наискось, она инстинктивно прижимает пальцы к нему, ещё не ощущая боли, не понимая, что навек обезображена, и топот убегающих насильников…

…комнатка в общежитии-«малосемейке», детская кроватка…

Хватит! Он потряс головой, отгоняя очередное видение. На ладони лежал кусок смертоносной стали. Этой бритвой ни разу никто не брился, теперь он чётко знал, ею вскрывали вены и горло, кромсали тела, и с каждой новой жертвой она впитывала в себя её кровь и ужас перед кончиной – впитывала жизни людей, и становилась живой.

Интересно. А что же хотят сейчас от него те, кто запер его здесь? От него и от куска стали?

… детская кроватка, рыдающая молодая мать: «сначала его, потом…», «тихо, маленький, мама рядом, агу»…

Он непроизвольно сжал ладонь, на которой вольготно разлеглась бритва – и охнув, выпустил из руки свою невольную сокамерницу. Та, упав на носок ботинка, съехала по нему на пол.

А он закрутил головой, ища аптечку на стенах своего узилища –нет, никаких шкафчиков, ничего. На кафель из разрезанной ладони закапали первые капли тёмной жидкости.

- Эй, я порезался!.. – воззвал он к камерам у потолка. – Слышите? –Он протянул ладонь к ним. Камеры безмолствовали.

Он исследовал ладонь – и пришёл в ужас: злополучная бритва как-то нежно и безболезненно – боль пришла только сейчас, - нежно и безболезненно не просто рассекла кожу, но и повредила мышцы, и ослепительно белая кость просвечивала теперь сквозь окровавленную рану. Кровь из ладони текла не переставая – видимо, задет был какой-то сосуд.

Кинувшись к добротной, обитой оцинкованным железом двери, он здоровой рукой забарабанил в неё, закричал во всё горло – но никто не отозвался.

… «маленький, что же я сделала, теперь себя, себя… нет не могу… ааахрх!»…

… «к сожалению, прежнюю внешность вам никто уже не вернёт… ну-ну, не плачьте… сестра, у неё истерика… шарахаются невесть где в поисках приключений, а потом…»

… «и тогда этот гондон мне бритвой по глазам, сука такая, я повернуться-то успел, потому правый на месте, а так бы вообще пиздец!. ладно, наливай…»

Голоса жертв бритвы бились в его мозгу, он в исступлении колотился и уже изувеченной, разбитой в кровь второй рукой, и всем телом в равнодушную дверь душевой – пока не сполз на пол в изнеможении.

Ручеёк крови тянулся по кафелю от зияющей раны на руке к тому месту, где лежала раскрытая бритва, а она словно впитывала эту кровь.


* * *
- Полнейшая ёбань, коллега! - говоривший с раздражением отвернулся от монитора видео наблюдения, закурил сигариллу, - бля, зачем же эти ароматизаторы!

- Ну... - тот к кому он обращался, пригладил короткую бородку - я не считаю, что всё так безнадёжно... Ха, а вы смогли бы?.

- Я? Бог с вами, коллега - визави уже тушил в пепельнице догоревшую, лихорадочно докуренную сигариллу. - Это... эта вещь... да зачем мне связываться с ней, а?

- Верно... - собеседник снял закипевшую турку, разлил кофе по чашечкам. - И без того вон прут... желающие поправить материальное положение, - бородатый коротко хохотнул.

- У вас, кстати, коньячку не найдётся, пару капель в кофе?

- Да на здоровье!

AbriCosinus

2012-07-22 19:39:11

Добротно, но абсолютно предсказуемо. Без сумасшедшинки.

hastu

2012-07-22 19:50:20

AbriCosinus 2012-07-22 20:39:11
нуу... *смущаясь и посыпая голову пеплом от собственной сигареты* будет и... не то что сумасшедшинка - полное безумие.

mayor1

2012-07-22 20:41:19

Безумия ненадо, меня и так беспокоит психическое состояние автора.

Вадим Викторыч

2012-07-22 23:23:21

Когда-то потрясающий роман Эмманюэль Каррер написал "Усы" и там заключительная сцена с опасной бритвой. Кульминация, охуенная.

AbriCosinus

2012-07-23 06:20:37

mayor1 2012-07-22 21:41:19

маёр заботлевый...

kolyma

2012-07-23 10:26:36

Ну, знание темы очевидно.
Плюсую, потому что можно верить.

kolyma

2012-07-23 10:27:04

Ставлю оценку: 40

hastu

2012-07-23 15:07:47

AbriCosinus 2012-07-23 07:20:37
И не говори, AbriCosinus, прям странно...

mayor1 2012-07-22 21:41:19
mayor1 не будешь ли столь добр пояснить, отчего тебя *и так беспокоит психическое состояние автора* неужто милосердие взыграло? однако мне милосердие твоё как-то... побоку, во


Щас на ресурсе: 58 (0 пользователей, 58 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.