В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

fon.klaus. Видишь ли, я не то чтобы болею за «Зенит»... и не то чтобы стою на страже нравов... но от темы, которая вдохновила тебя на почти олдскульный стих, у меня возникает изжога и идиосинкразия. Тагшта фтопку. Пешы исчо.

Француский самагонщик
2020-11-10 14:16:42

Непедрилов. Ладно бы только похабно было. Так еще и скучно.

Француский самагонщик
2020-08-06 17:29:35

Любопытный? >>




Яма, пурэ

2012-06-07 20:47:49

Автор: евгений борзенков
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Француский самагонщик
Просмотров: 666
Комментов: 27
Оценка Эксперта: 30°
Оценка читателей: 20°
- Слыхали? – таксист боднул подбородком воздух, указывая на бигборд прямо над нами. Мы стоим в пробке уже минут пятнадцать. Я посмотрел вверх и устало помял веки.
- Да-а, всё уши сегодня прожужжали. По всем каналам. – Зевнув, я откинулся в кресле и закрыл глаза.
- Блять, хотел узнать, как там наши сыграли, так нет! Только одно. И сколько можно, уже заебали этим, и так с самого начала было известно, чем закончится. Зачем это вообще устраивать?
- Ну как сказать… знаешь, ружьё должно когда-нибудь выстрелить. Особенно если оно висит на сцене.
-А кому оно надо? И если оно стреляет из года в год? Нам то что?
- Если честно… это смешно, но до недавнего времени я сам не верил в то, что это живой человек. Мне казалось, это какая-то программа. Типа, знаешь, супер-вирус, созданный чтобы разрушить бизнес доктора Касперского. Но теперь вижу, что это не так. Смотри, кажется двинулись… Давай-ка через площадь попробуем, может там поменьше?

Таксист согласно кивнул и мы медленно нырнули под бигборд, на котором изображён давно знакомый и надоевший всем в городе немолодой лысоватый мужчина в очках, не совсем славянской внешности, вдохновенно читающий с листа. Он был бы похож на взрослого трудного подростка, которого вынудили выступить на утреннике. Похож, если бы не уставший, измученный временным воздержанием облик завязавшего не по своей воле, а под давлением обстоятельств.
Вначале стесняясь, постепенно он увлёкся. Прижав левую руку к груди, а правую с текстом картинно оттопырив, что-то с жаром декламировал. Овальное, умное ( хоть это и не сразу бросалось в глаза ) лицо озарено внутренним светом. Прямолинейный взгляд поверх очков не выражает ничего, кроме привычного высокомерия, непомерного самолюбия и несгибаемой уверенности в себе. И пожалуй ещё, неуловимый оттенок благородства. Маленький, немного волевой подбородок, решительный нос, щель по-змеиному невыразительного рта кривит спазм неистощимого сарказма. Человек явно читает стихи. И при чём, явно свои. Человек как бог уверен в силе своих стихов и эта сила сочилась с бигборда, орошая проезжающих мимо. Поэт бескорыстно наделял своей силой, он дарил себя людям, но…

Толпа уже настолько привычна к этому, что почти не замечала. Каждый, одарённый теплом и светом этого великого человека, нёс в себе его искру неосознанно, как нечто само собой разумеющееся. К хорошему привыкаешь быстро. И люди привыкли. Люди зажрались.
От хороших, прекрасных стихов им уже не сводило скулы как когда-то в самом начале, когда Человек только пришёл к ним победителем, покорившим свой первый олимп.

Но… порядок ещё никто не отменял. И поэтому каждый вечер, когда подходило время службы, из всех громкоговорителей, развешанных на столбах на расстоянии не более пятидесяти метров друг от друга разносилась обязательная ежевечерняя двухчасовая проповедь на чистейшем албанском языке. Трансляция велась с высоты центрального минарета, который располагался на крыше облгосадминистрации. Знаменитый мулла, местами фальшивя, кричал нараспев тонким мелодичным голосом:

«… Нихуя себе… чо охуели, бля? по первому же кличу собрацца и пездовать! .. Это приказ, блеа. вам всем должно быть глубоко насрать на свои дела, когда говорю я. Или может лично тебе не похуй? ... тогда завали-ка ебало, чмо сраное. … Самое нищщясное в мире существо, это ты, да. Хули ты смотриш, еблан?...…Чую - ищо немного и меня тут назначат Глагне Антисемитом и Погромщиком. А я просто великодержавный шовинист, не более… Да мне и не смешно, глядя на вас придуркофф… ХЗ чо тварицца... Хуй… Евреи есть везде, и меня это нискока не напрягает. Не напрягает, нет.А чисто выбешивает. И неписди, сука, я не из энтих. Вы уже выбрали одного из них, фатит. Я другой, нах… Не удержусь таки от мстительности.. И когда приду я - вот тогда съёбывать вам будет уже точно некуда. Но это ещё не завтра. А покашто нибуду больше пездеть вразрез, это нерентабельно… И ищо я как-то прославилса одним ебучим казусом, типа огульно дал определение типа "Человек - двуногое существо без перьев". Да йопта. Создатель - создал чисто развод лахов…. Мы пойдём другим путём, и ниибёт. А вапще богов дахуя, но нам все они как до пизды двери. . И миров дахуя, ну и чо? И возможно наш бог - не самый продвинутый (имхо пажызне это заметно), а может и полный далбайоп, но другого нет. Я канеш подразумеваю абсолютного местного бога, который скрываецца под никами аллаха, яхве и т.п. Но у вас, далбойобоф, есть с чем сравнить. Ну чо? Хде бох и где я? А?

Здесь КК, детка, такшто нехуй кривить душой.

… когда я говорю какуюнибуть хуйню - я мечтаю, штобы вы все обосрались от радости, а многие даже здохли от щастья! Уже произнося первый звук - я вижу, как толпы народа несуцца в сортир, но не добегают и гадят прямо в штаны. Ищо я вижу похоронные процессии и вереницы гробов, в которых лежите вы, мои любимые прихожане с блаженными улыпками на устах и томиками моих произведений в хладных ручонках. Да. Да! Именно так. Чего и тебе желаю, уважаемый друг. И тебе, блять. Посылаю вам очередную хуерашку что я напиздел тут по пьяни. Смотрите не обосритесь или не здохните от щастья..
От так ота.»

Да, это был тоже Он. Человек читал городу. И благодарный город замирал. Прекращалось всякое движение, в клубах прекращались танцы, на это время останавливались заводы и фабрики, небо не бороздили самолёты. Из остановившегося транспорта высыпали люди, подходили ближе, склоняли головы. Совершенно незнакомые брались за руки, образовывали цепь, слушали молитву. Таков был порядок. Нужно было выстоять службу и потом ещё часа полтора, пока он будет читать свои новые стихи. А их было много. И с каждым днём всё больше. И всё лучше. Людей заметно утомляло, но никто и не думал роптать.
Его любили. Все.

Даже я.

Какое-то время.

Фух. Я встряхнул головой и осмотрелся. Всегда такая хуйня в голову лезет, когда начинаешь клевать носом и засыпать. Таксист вовремя по моему совету свернул и мы уже выезжали на площадь зиндана. /Именно так, с маленькой буквы. Он так любил.../

Главной приметой и достопримечательностью здесь, конечно же, памятник в центре площади. Я каждый раз не уставал удивляться гениальности скульптора, которому удалось придать композиции такую лёгкость и воздушность. В литой, выщербленной и потемневшей за прошедшие десятилетия бронзе, обсиженной голубями, был увековечен мужчина, лицом и фигурой напоминавший человека с бигборда. Да собственно это и был он. Угрожающе отклонившись назад и нарушая все законы гравитации, мужчина балансировал на пятках. Он держал коня, намотав его хвост на руки. Конь в попытке спастись и взмыть в небо, молотил воздух бронзовыми копытами, помогая себе слабыми тщедушными крылышками. На перекошенной морде застыла маска гибельного ужаса. Лошадь бьётся в предсмертном хрипе. Последние секунды сочтены и животное знает, но упрямо борется за жизнь.

Интересно, что именно хотел сказать скульптор. Тела человека и лошади как будто парят в воздухе, между тем, опираясь только на пятки мужчины.

Бедный Пегас. Мне почему-то всегда было его жаль. Он знает, в чьи руки попал и что живым не уйти. Его наконец-то выжмут до капли. Отпустят к старости немощным дряхлым мерином пастись где-нибудь на колхозном гумне, а то наденут ярмо и поставят под плуг. И до конца дней уже не видать ему Парнаса, альпийских пастбищ и неба… И крыльев.

Да, такова правда.

Этот памятник визитная карточка нашего города. И этот человек, конечно же. Живая легенда. Кого ещё могли так обессмертить, назвав город его именем ещё при жизни?
Только того, кого Юнеско объявил мировым достоянием и человеком будущего столетия.

зиндану-на-Дану почти пятьдесят.

Он молод ещё /город, имеется в виду/. Популярен в народе каламбур, забавная игра слов, правда ничего не объясняющая, но тем не менее:
Это зиндан-на-ДанУ?
Да ну? Ну да!
Да ну на!
Да? Ну и ну!
Копыта гну!
Ну дык, тада да!!
Да хуй наны! Не на-данУ, а по-дОну!
Да по дону-то оно да, да дон-то де! До дона то ого!

В вибрациях этих сумасшедших и выпуклых «до» и «ну» чудилось раскатистое эхо беспощадной кубанской травы… И, видимо, непременно из голландских семян. А что же ещё? Ведь только этим можно объяснить, что люди так назвали город, где не то что Дона, а не было близко вообще никакого водоёма или реки. На триста вёрст вокруг.
Голая степь.
Наверное, кому-то из власть имущих любителей поэзии просто нравилось набатное звучание этих слов.


В кафе шушукались и вскрикивали. Все обсуждали одну и ту же новость дня. Человек слева от меня, в сердцах хлопнул по столу свёрнутой газетой, чем привлёк к себе внимание. От плеч и до каблуков он был весь какой-то квадратный. Судя по строению черепа, заострённым ушам и выдранным клокам волос на затылке – это был стареющий начинающий писатель. Он неуклюже взобрался на стул и громко сказал:
-Товарищи! – и замолчал. Все выжидающе смотрели на него, а он смущённый, покраснел, как-то сразу сдулся и не мог выдавить ни слова. Весь запал его пропал, он взмок от стыда. Он хотел провалиться. Топтался на месте и не мог сдвинуться. Было не ясно, что толкнуло его на эту выходку.

Тут в зал присвистнул бармен, и кивнул головой на телик. Сделал звук погромче. О молодом писателе сразу забыли. Диктор, похожий на безупречного робота, бесстрастно передавал последние новости.

«…Экстренный выпуск. Как уже сообщалось, сегодня, в Стокгольме, на церемонии вручения ежегодной Нобелевской премии по литературе, Главный Соискатель, который неизменно становится лауреатом премии вот уже десятый год подряд, Светило отечественной поэзии, почётный профессор стихосложения Калифорнийского университета и прочее, прочее /далее длинный перечень всех титулов/ - сделал шокирующее заявление и отказался от статуэтки Нобеля, что прилагалась к чеку в один миллион долларов. При этом, как отмечается, чек он принял и предусмотрительно спрятал в карман.
Предлагаем вашему вниманию специальный репортаж нашего корреспондента».

По красной ковровой дорожке, к центру огромной сцены шёл человек. Это был он. Его нельзя было не узнать, хоть он был во фраке. Подойдя к трибуне, он повернулся к залу лицом. Камера наехала ближе. Человек, глядя прямо в неё, резко сорвал с себя бабочку, швырнул её в зал и снял очки. Взгляд его был чёрен и жёг. Это невозможно было вынести. Люди повскакивали со своих мест. В зале началась лёгкая паника. Кто-то крикнул «Откройте окна! Откройте окна!»
Здесь, в кафе, тоже не осталось равнодушных.
Кроме меня.
Все посетители подбежали, окружили телевизор и жадно вслушивались.

Я сидел и попивал остывающий кофе. И листал газету.
С меня хватит этого дерьма.

Между тем человек произнёс речь. Говорят, что впоследствии её высекли на камне, прямо у подножия главного памятника.
Я не знаю, не видел. Не буду врать.

"…Не ребзи, заебца, канеш, но нахуй оно мне надо? Скока мона? Вы загляните ко мне всарай, там уже ложить некуда! Бабло я ещё понимаю, гыгы, эта чиста счастье-пурэ, но утэту керамику - нахуй! И вот ещё… - Он неторопливо протёр очки, надел, поднял лицо. Помолчал. Потом медленно произнёс следующее, глядя куда-то поверх камеры:

- Браза, ты вамногом праф. Даже сам незнаеш наскока праф. Я и сам года два назад задумалсо што четателей нада пиздить. А хуле. Сидиш порой, карябаеш кревас кровью серца, феалками душы или желчью желчного пузыря - а им хоть бы хуй. Вместо штоп проставить заслуженный палтос - хуйтам, ставят палтарашку или вапще питёру. Досадно, бля. Ничесно. Я вапще если чесно - ваш, тоже гений. Да хули, сами знаете. Четательниц - ибать, четателей - резать. Тока так. А то бля они вапще ахуели. Думают, што их задача - чисто обжеч шары об монитор и пиздец. А кто будет вникать в душу афтара, а? Пушкин штоле? Кароче пора призвать четателей к порядку или уничтожить. Лучче кревас с нулевым каментом чем с плохим, правда?
Четатели, вам песдетс. Зиндан форэва и ниибёт. Разбегайтесь кто успеет.

Поэтому всё.
Я ухожу.

После этих слов, в гробовой тишине человек пошёл к выходу. У дверей он остановился, повернулся к публике. Зажав ноздрю большим пальцем и приподняв голову вверх, он отклонился и что есть силы сморкнул, подавшись вперёд корпусом. Весь зал, не дыша, следил как из носа вылетела огромная зелёная сопля. Плавно вращаясь в беззвучном воздухе, она пролетела по дуге и сочно шмякнулась на красную ковровую дорожку.
Эхо сморчка взлетело, билось и затихало высоко вверху под сводами.

Где-то нитью пропищал комар.

- Ал би бек, блеа. ГыГы…

И он с силой хлопнул за собой дверью.
действительно культ личности устроили. вы чо?!
и чзх бигборд? бигмак - знаю... биллборд - тожэ знаю...

ТопоР

2012-06-07 21:53:07

Блиааааааааааааа!! Вот это КККККК! Цыпная реакция - полным ходом, геноссе зиндан, ховайсо!

bezbazarov

2012-06-07 22:14:46

это што было?

апельсинн

2012-06-08 03:13:15

ггггы, автор, вероятно, Пушкен или Онеген.

Лесгустой

2012-06-08 07:04:40

Ставлю оценку: 5

Лесгустой

2012-06-08 07:05:06

Редкая паибень.

anatman

2012-06-08 15:18:02

завистью зиндану пропитан этот текст.
вы, графоманы, крайне не стабильные, обидчивые, зависливые, амбициозные людишки.
гыгыгыыыыы.
написано ровно.
да.

bezbazarov

2012-06-08 15:24:29


anatman
2012-06-08 16:18:02
не могу не согласицца.
да и не хочю.
ну чо. лермантафф тожэ завидовал пушкену. в результате чего написал хуеву тучу никчемных стишков и великий роман.

евгений борзенков

2012-06-08 16:05:46

не одобряю.
автор, ты сальери недоделанный, гггг

евгений борзенков

2012-06-08 16:24:53

Ладно. хрен с ним.
Вечером не будет времени, поэтому забегу вперёд.

зиндан, дружище, надеюсь, ты поймёшь. поверь, и в голове не было тебя обидеть или поиздеваться, ггг. по большому счёту, это даже не стёб, а так, минутная фантазия, в контексте с недавней полемикой в каментах. жаль, если кто-то увидел в этом зависть, поверь это не так. завидовать можно более менее равному. я стихов почти не пишу, а ты поэт. с большой буквы, это без б. мне бы прозу научится, так вот я таким образом оттачую зубы, гыгы. честно говоря, я просто хотел подарить тебе эту картинку и вместе с тобой над ней же поржать.

если не получилось - ещё раз сори.
не ищите в этом высере никакого подтекста, или скрытой жёлчи.

просто мне было в кайф и ниибёт.

moro2500

2012-06-08 16:34:38

я думал это кирбибек..
написано ровно, но как-то ниачом..
хз, как из пальца высосано за 20 минут.
ненра, хотя возможно это завесть, ыыыы

bezbazarov

2012-06-08 16:42:43

великий роман Лермонтова "Гулаг".

апельсинн

2012-06-09 04:03:01

я ж говорил, что Онегин, т.е. евгений. распознал, видно.
по мне так хорошо и с юмором, х.з. как к этому сам зин-хитлер отнесется. посмотрим, гггы.

апельсинн

2012-06-09 04:03:29

Ставлю оценку: 35

Будетлянин

2012-06-11 03:34:37

Уважать Зиндана можно, но нахуя возводить в божество? Автор, сюжеты закончились аль чо?

зиндан

2012-06-11 06:02:08

евгений борзенков 2012-06-08 17:24:53
О хоспаде аве мария блять нахуй. Наверно надо прочетать. Букаф не очень много.
"Будетлянин 2012-06-11 04:34:37
Уважать Зиндана можно, но нахуя возводить в божество?"
О дааааа. Асобенно - нахуя песать зиндана с огромной заглавной буквы? Акуратней, Будетлянин. Написание с бальшой буквы имею право зачесть за аблизон, да? Нет?

зиндан

2012-06-11 06:05:23

"Овальное, умное ( хоть это и не сразу бросалось в глаза )"
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА бля! валяюсь в канаве, ем лошатку...

зиндан

2012-06-11 06:08:10

"Маленький, немного волевой подбородок" - ГГГГГГ, Жванецкий рыдает куря в углу. Подбородок не может быть "квадратной волевой челюстью", афтар глумицца нипадецки.

зиндан

2012-06-11 06:30:18

Оооооо бля... покашто недачитал - памперсы переполнились. Но чотко щщаслив што отказалса рубицца с Борзенковым на дуэли. Он бы канеш пабедил. Пездато сачиняет цкатино! *утирает светлые слёзы портянкой*

зиндан

2012-06-11 06:34:27

Кстате Эуген (раньше эугеном абзывали тока Староверова на УК, но надеюсь не абидицца, тем более после Ебитеньевки). Мне пачему то палехчало после данного росказа (хотя недочитаново). Пачемуто опять стало не западло выкладывать на Ресурс всё што попало, не опасаясь осуждения. Пасип, психоаналитик Херов!

зиндан

2012-06-11 06:37:11

"был увековечен мужчина, лицом и фигурой"
бляаааааа, я нимагу четать дальшееееее... но постараюсь. Воистину - если хочеш абасрать, то не ругай а возвеличивай гротеском.

зиндан

2012-06-11 06:40:50

"Отпустят к старости немощным дряхлым мерином"
Не, про старого конягу гаварят "одр". Немощным дряхлым одром.

зиндан

2012-06-11 07:02:54

Щас блять я отвечу кое как. Я тоже немношко Борзенков надеюсь.
"В зале Ковент гарден на тыщу мест яблоку негде было упасть среди кроваво-плюшевых кресел с золотоым обрамлением, как у венецыанских дожей, тока круче в сто раз.
На сцену выскочил канешно Максим Галкин и закричал:
- Добрый вечерррррр!!! А сичас.... (и так раз 30, патамушто нам великим людям шоубизнеса нравицца сам процесс) - а сичяс мы узнаем кто тут самый главный в мире зиндаааааанннннн!!!! И кто достоин золотой статуэткиииииии!
Вяло хлопали свысока.
- Итааааак! Я открываю канвеееерт!!! МЭЛ ГИБСОН!!!! Шутка, сятьте пажалусто, Мэл. И вы тоже Пьер Ришар, нехуй маячить всуе. Кароче, в пиццот первый раз самым луччим деятелем искуств назначаецццаааааааа!!!! Канешнаааааа!!!! зиндаааааааннннннн!!!!
Зиндан, прошу пройти на сцену и палучить золотую статуэтку зиндана и конверт с милеоном фунтов стерлингов. Есть в зале зиндан, не? Алё бля!
Зиндан тем временем аблизывалса упираясь порочным взглядом в красивые ножки миниюбочной офицыантки, скользящей с лимонадами в проходе кресел. Офицыантка учуяла ожог на ляжке, обернулась... зиндан мотнул головой в сторону выхода... Тут бы канеш ни одна не отказала.
Вот так зиндан в который раз праибал в подсобке очередную нобелевскую премию. И ни разу не пожалел кстате, и даже вроде бы не узнал об этом.

евгений борзенков

2012-06-11 07:08:03

привет, Серёга. блять, ты смеёшься с меня? абасрать... знаешь, есть такой жанр шарж, карикатура. она ведь не обязательно должна быть злой. мне чота стукнуло, когда написал Топор, а потом и ты ещё подлил масла с "культом личности"...
ну и Остапа понесло. так шо обсирать даже и не думал.

кстати, как тибе памятник?

зиндан

2012-06-11 07:24:21

"ну и Остапа понесло" - это злит. Ибо реальне цытата "Остапа несло".
Паметник канеш вышак. Под такой и умереть не грех.

Щас на ресурсе: 62 (0 пользователей, 62 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.