В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

Чёрный Человек. Олдскул-то олдскулом, но не смешно ни разу и ниапчом.

Француский самагонщик
2020-07-03 07:01:58

13.13. "КОТ". Вот это вот с хитровздрюченным названием в самый раз на митинг. Но митинг это не здесь.

Француский самагонщик
2020-03-23 17:42:25

Любопытный? >>




Капитан Справедливость

2012-05-26 01:24:41

Автор: goos
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Француский самагонщик
Просмотров: 697
Комментов: 16
Оценка Эксперта: 14°
Оценка читателей: 24°
- А вы справку из ЗАГСа принесли? – жирная тётка со слоем штукатурки на заплывшей роже смотрит на меня коровьими глазами, и в её взгляде я могу прочитать всё, что она обо мне думает. А думает она, что я последнее чмо, как и все сорок человек, ждущих своей очереди в душном предбаннике.
- Справку? А вы не говорили.
Даю ей последний шанс. Но она этого не понимает и возмущённо пучит на меня свои зеньки.
- А вы сами не догадались?! Берите справку и в следующий вторник приходите.
- Мне сегодня нужно.
Она даже не подозревает, что я изо всех сил пытаюсь спасти ей жизнь.
- Ничем не могу помочь.
- Ну, что ж, очень жаль.
Она до последнего мгновения не верила, что пистолет, который я достал из пакета, откроет ей свет в конце тоннеля. Надеюсь, это свет от адского пламени, на котором черти сделают из её души барбекю. Уносясь вглубь этой потусторонней канализации, она ещё сомневается, что её, богиню и царицу, застрелило какое-то чмо из очереди.
- Уволена, - говорю я и прячу оружие.
Вторая тётка, сидевшая у окна, тщетно пытается спрятаться за чахлый фикус.
- Не сцать, в следующий вторник справку принесу. Готовься.
Выхожу в предбанник.
- Сегодня приём окончен. Расходитесь, граждане.
В открытом дверном проёме виднеется кровавое пятно на обоях. Красные капли символично попали даже на портрет президента.
Плешивый старичок хватает мою ладонь и начинает трясти её в приступе благодарности. Кто-то зааплодировал.
- Это он, тот самый, – послышалось из толпы.
Аплодисменты переросли в овации.
Ясное дело – легенда!

Вы спросите – откуда пистолет? Здесь же не Дикий Запад. Я вам расскажу.
Эта история, собственно, и стала началом легенды. Однажды решил поехать на море. Отдохнуть от шума, пыли, работы. Особенно от работы. Так надоели эти тухлые рожи. Чванливое начальство, спиносогнутые жополизы, секретутки и тупой вахтёр на проходной.
Ничто не предвещало беды. Вернее, я подозревал неприятности. Когда ты за рулём, то эти неприятности стоят каждые десять километров с зеброжезлом и радаром.
Сидит такая неприятность рядом со мной на пассажирском месте и лениво так ковыряет:
- Права и техпаспорт.
- Пожалуйста.
- Аптечка.
- Есть.
- И бинт с зелёнкой есть?
- А то.
- Багажник будем смотреть?
- Легко.
- Ладно, не надо.
Гаец замолчал, думая, к чему бы докопаться.
- Ну, я поехал? – говорю я.
Жара, семь часов за рулём, беспредельщики на джипах – нервы ни к чёрту.
- Да подожди ты, - гаишник снимает фуражку и в раздумьях чешет макушку.
- А за что меня остановили?
- Честно? Мне кредит платить. А тут расходы, то да сё.
Нервы ну совсем сдали и я его мордой об торпеду. Не ожидал от себя такого. Сам не знаю, как я, тихоня и законопослушный гражданин, смог на такое решиться. Накопилось, чаша переполнилась. Это не я его бил. Это всё подсознание, гордые казацкие гены, внезапно вспомнившие бескрайние вольные степи и свист шашки, сносящей головы всем, кто посягал на свободу и земли народа, никогда не ломавшего шапки перед всякой сволочью. Взбунтовалось во мне славное прошлое моего народа. Пафосно? Ну,да. Но должен же я как-то оправдать свой поступок.
Вернёмся на место действия. Гаец поднимает голову. Одной рукой кровавую юшку под носом размазывает, а второй пытается кобуру открыть. Ну, я его ещё раз припечатал, а потом ещё, и он вдруг затих. Его напарник бдительно провожает взглядом проезжающие машины, выбирая очередную жертву. На нас ноль внимания. Ну, у меня открыть кобуру получилось сразу, и в руку легла тяжёлая сталь.
Дальше всё как в тумане. Выхожу из машины и кричу второму гайцу, что, мол, товарищу его плохо стало. Солнечный удар у него. Тот недовольно идёт ко мне и получает пулю в пузо.
В общем, положил я два тела в кювет, сделал хладнокровные контрольные выстрелы, и поехал дальше. По пути стрелял, пока патроны не закончились. С двух стволов. Тормозил возле патрульной машины и расстреливал в упор. Крышу совсем снесло.
Ах, да, ещё одному лихачу на «Лексусе» разъяснил, что не нужно меня подрезать. Это неправильно и создаёт аварийную ситуацию. У него я биту и позаимствовал. Собственно, этой битой я его и того…научил соблюдать ПДД. Только это ему уже не пригодится. Разве что в аду будет тележки с углём таскать.
Отдохнул я на славу. Накупался в море, наелся фруктов, попил настоящего домашнего вина. Совсем забыл, что такое хамство, бюрократия и лживые новости по ящику.
Еду обратно – гаишников почти нет. А те, кто есть, прячутся в кустах и не высовываются. Никого не тормозят, ни у кого денег не просят. От такого сюрреализма стало как-то не по себе. Притормаживаю возле одних, как бы спросить дорогу, они всё разъяснили, пожелали счастливого пути и подарили букетик полевых цветов. Про деньги ни-ни. Странные такие.
Я возвращаю цветы и говорю нагло так:
- Засуньте их себе в жопу, мусора поганые.
Это я чтобы проверить реакцию. Провоцирую.
Они молчат и покорно так улыбаются.
- Мне, - говорю, - кредит оплатить надо, а денег нет, то да сё, сами понимаете.
Они начали деньги по карманам искать, какую-то мелочь мне предлагать.
- Ладно, расслабьтесь, - говорю. – Пошутил я.
И тогда меня осенило. Ведь так просто научить уважать других, видеть в остальных человеков, а не врагов народа или дойных коров. Всё стало ясно, как день. Спустилось на меня просветление сияющим нимбом.
Патроны я нашёл легко. Чего только не купишь на толкучке.
Сначала хотел сшить костюм. Ну, сами понимаете какой – такой облегающий: трико, маска, плащ. На груди эмблема. Ай эм сьюпамен! Но потом передумал. Негоже наряжаться в костюмы мультяшных героев. Я и без этого мир спасу.
И пошло-поехало.
Первым уволил своего директора, задерживающего зарплату на три месяца, которая лежала в банке и собирала немалые проценты. Потом нахамившую мне начальницу ЖЭКа. Потом врача, нарушившего клятву Гиппократа и требовавшего деньги за лечение. Следующим был преподаватель, принимавший экзамены лишь после того, как ему принесут деньги. Бизнесмена, снёсшего детскую площадку, чтобы построить на её месте магазин. Продажного судью.
Я открыл сайт, где каждый мог рассказать о несправедливости и беспределе.
Работа кипела. Стволы моих пистолетов не успевали остывать.
Люди узнавали меня и в воздух чепчики бросали, незнакомцы на улице признавались мне в самых тёплых чувствах и жали руки. Дети просили автографы. Газеты назвали меня «Капитан Справедливость».
В других городах появились последователи.
И что? Прошёл год, жалоб становилось всё меньше и меньше. Мне больше никто не хамил, хотя я нарочно ходил по разным инстанциям и доставал чиновников как мог. Никто не требовал взяток. Все мои заявления рассматривались в срок и с положительным результатом. Пропали очереди в кабинеты. В поликлинике мне выдали бесплатно таблетки от кашля и сделали анализ мочи. Бесплатно.
Это было превосходно. Я понимал эту прелесть умом, но сердце требовало действий. Не всё спокойно в Датском Королевстве. Ой, не всё. На местах-то мы порядок навели. Но что творилось там, наверху! Правительство вместе с оппозицией продолжали рвать страну на части. Но что я мог? До них добраться невозможно. Где я, а где Олимп?

- Здравствуйте, - передо мной стоял мужчина, совсем не старый, но седина уже пробивалась. – Нам нужно поговорить.
- Ну, давайте поговорим, - гаденькое чувство приближающейся катастрофы пробежало холодком по спине.
- Мы знаем, кто вы.
- И я знаю, кто я, и что? А вы кто?
- У нас к вам предложение.
- Если не сложноподчинённое – рассмотрю.
- Нет, никому вам подчиняться не придётся. Полная импровизация. Знаете, почему вы до сих пор на свободе? Да что там - на свободе, почему вы до сих пор живы? Только не нужно харахориться.
- Ну, и почему?
- Потому что вы сделали столько, сколько не смогла сделать наша организация за всё своё существование. Вы навели порядок. В нашей власти объявить вас неприкосновенной персоной. Знаете, сколько покушений на вас мы предотвратили? Наши люди вели вас днём и ночью.
- Хм, даже не подозревал. Но давайте ближе к делу.
- Хорошо. Вы добились великолепных успехов на местах. Не пора ли двигаться вперёд, в столицу? Уж там работы непочатый край.
- И что за работа?
- Пора навести порядок там, - он указал пальцем на небо. – Там очень много работы. Мы обеспечим любую техническую поддержку и финансирование. Мы откроем для вас двери в любые дома и организации. Только действуйте. Передайте привет от народа небожителям.
И улыбнулся он так многозначительно.
И я понял – вот мой звёздный час! Нет, не просто расстреливать, а с пристрастием. За каждую сотку отнятой у нас земли, за каждый доллар, вывезенный в банки на Мальдивских островах и в Швейцарии, за каждого убитого журналиста, за каждый закон, за налоги, за дефицит бюджета и нищенские пенсии и зарплаты! За то презрение, с каким вы смотрите на нас с экранов.
От волнения закружилась голова. Фантазия разыгралась не на шутку, вызывая в уме ярко-красные фантазии. Вся страна будет завидовать, что именно мне выпала такая честь - лично сказать в глаза этим уродам всё, что мы о них думаем. И эти слова будут последними для них.
Аминь!
К новым вершинам, друзья!
- Конечно, я готов, - ответил я этому странному человеку и мы скрепили наш договор рукопожатием.

апельсинн

2012-05-26 03:49:16

я не думаю что гус Жванецкого читал. у Жванецкого все глобально, а здесь конкретно. опять же, сайт, современно и навально

апельсинн

2012-05-26 03:50:02

Ставлю оценку: 22

Лесгустой

2012-05-26 03:55:47

Только массовые расстрелы спасут Родину.

Лесгустой

2012-05-26 03:56:09

Ставлю оценку: 33

евгений борзенков

2012-05-26 08:18:06

бля, так хорошо началось, я уже думал закричать "браво", но с середины всё скатилось в унылую "петросянщину".

MneMorizz

2012-05-26 08:45:44

фсё-таки я за чистоту жанра. Есле фантастика, так фантастика, есле модрнизьм, так модернизьм. И хармса уважаю, и обычный стёб.
А здесь каг-то всё намешали. И получились, извени афтар, помои

MneMorizz

2012-05-26 08:46:06

Ставлю оценку: 8

goos

2012-05-26 10:13:54

пертосянщина имеет место и имеет право на существование.
рассказ, так сказать, не для экзальтированных литераторов, а для народа.
на япе, например, сразу в креативы попал, в отличии от нормалных рассказов, лауреатов и победителей всяких конкурсов, кои валяются в инкубаторе.
вот, искусство для народа..да
ну, лень мне было размазывать тему на сто томов

флюг

2012-05-26 16:35:25

Хм. Natural born killers вспоминаются...

флюг

2012-05-26 16:37:38

Вроде и не крепкое, но торкает. Как наливке...

флюг

2012-05-26 16:37:47

Ставлю оценку: 25

Bass

2012-05-26 20:40:50

Смутило вот что: "патроны я нашёл легко". Ищу уже неделю.

Bass

2012-05-26 20:41:10

Ставлю оценку: 28

goos

2012-05-26 20:50:42

Bass,пиши в личку,коробок 10 подгоню..тебе какой калибр?

Bass

2012-05-26 21:06:33

Девятка, как обычно. А личка нас не спасёт уже

Щас на ресурсе: 39 (0 пользователей, 39 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.