В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

fon.klaus. Видишь ли, я не то чтобы болею за «Зенит»... и не то чтобы стою на страже нравов... но от темы, которая вдохновила тебя на почти олдскульный стих, у меня возникает изжога и идиосинкразия. Тагшта фтопку. Пешы исчо.

Француский самагонщик
2020-11-10 14:16:42

Непедрилов. Ладно бы только похабно было. Так еще и скучно.

Француский самагонщик
2020-08-06 17:29:35

Любопытный? >>




ЧТО ПОЧИТАТЬ ВАШЫМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ, ЧТОБ НЕ ПРИОБЩИЦЦА К МАКБУРГЕРАМ И КОКЕКОЛЕ НАВЕКИ
2016-12-19 11:31:39
автор: bezbazarov
Вспоминаются мои первые ЭВМ, которые я чинил и обиходил - Вёсны, Берёзки, Пламя и ЕС от 1020 до 1065, первые ПК заграничные, ПК наши, появление ФИДО и Интернета... и как-то так, незаметненько, вот вам и электронные библиотеки, читалки, писалки...
А бумажная книга зверски дорожает и уплывает вдаль. Хруст свежих страничек, запах краски и прочие розовые шоколадки.
И дети, переставшие читать, и внуки, читать практически не умеющие. Ну, кроме чатиков.
Но, по-счастью, есть и читающие дети. И вот для этих читающих детей, а точнее - для их родителей, хочю посоветовать несколько книг, которые были когда-то если не бестселлерами, но которые,по отзывам очень многих моих друзей, ставших очень даже достойными взрослыми, повлияли, помогли и вообще способствовали. И такими же благодарными читателями были оцифрованы. Ну не всё ж трюизмы Мураками и банальщину Коэльо цифровать.
Итак - кроме пацанов, не умеющих нарубить себе бутер, переустановить ось и спасающихся от дворовы котят - есть и другие, рукастые, головастые и с характером. Для них и была написана эта книжка, автор бывший лётчик- испытатель , книга в pdf, но пусть вас это не остановит. Там есть всё - про ремёсла,про дружбу и предательство, про характер и безволие, как точить нож и сделать простейший фильтр для воды - много чего. Фыркать не надо, наше комфортное диванное существование так шатко...

ссылка
И несколько книг, в которых нет отрицательных и положительный стопроцентно героев, книги, которые вспоминаются и много лет спустя, не такие яркие, но пустые , как Гарри Поттеры и Тани Троттеры, книги о детях, но написанные взрослыми, которые не перестали быть детьми.
Поверьте - эти, которые переставшие -- очень скучные и злые люди, давно живу, знаю.
ссылка

Ю.Томин, "Борька, я и невидимка" . Ленинград, рубеж 50-60 тых, простая школа, непростые события и отношения. Вроде и просто - а ведь сколько людей сломались на таких порогах и остались фуфлом.

ссылка
ссылка

Две книги Г .Михасенко, "Кандаурские мальчишки" и " "В союзе с Аристотелем". Сибирь, эвакуация, бои где-то далеко - но война и сюда докатывается, вовсе не безоблачное детство. И Сибирь, принявшая этих людей, ставшая им родиной. Сам я именно вот так вдруг понял, что мир - это не только мой Разгуляй и бои с лифортовскими, мир огромен и везде живут люди.

ссылка

В.Железников , "Каждый мечтает о собаке".
У автора есть и культовая книга "Чучело", но это по желанию.
И наконец - СЕРЕБРЯНЫЕ КОНЬКИ.
Потрясающая книжка про Голландию 19 века, детектив к тому же, не испорчено политкоректностью и толерантностью,потому что тогда же и написана. сентиментально - но очень познавательно какбэ.
Вобщем - для начала достаточно. Прав был Высоцкий - очень важно читать в детстве нужные книги.





ссылка
bezbazarov 2016-12-19 11:34:22  
лЕфортовскими канечно же
но перезаливать не буду.

Щас на ресурсе: 62 (0 пользователей, 62 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.