В общем и целом тебе тут все рады. Но только веди себя более-менее прилично! Хочешь быть ПАДОНКАМ — да ради бога. Только не будь подонком.
Ну, и пидарасом не будь.
И соблюдай нижеизложенное. Как заповеди соблюдай.
КОДЕКС
Набрав в адресной строке браузера graduss.com, ты попал на литературный интернет-ресурс ГРАДУСС, расположенный на территории контркультуры. ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

fon.klaus. Видишь ли, я не то чтобы болею за «Зенит»... и не то чтобы стою на страже нравов... но от темы, которая вдохновила тебя на почти олдскульный стих, у меня возникает изжога и идиосинкразия. Тагшта фтопку. Пешы исчо.

Француский самагонщик
2020-11-10 14:16:42

Непедрилов. Ладно бы только похабно было. Так еще и скучно.

Француский самагонщик
2020-08-06 17:29:35

Любопытный? >>




Честь
2013-06-09 12:31:00
автор: флюг
Юка Тоодзёё, внучка премьер-министра Тоодзёё Хидеки. Родилась 20 мая 1939-го года, скончалась 13 февраля 2013-го.

"Люди называют меня "ястребом"... Это не так. Я - "голубь", сидящий на тории храма Ясукуни*" (с)

* военный храм в центре Токио, усыпальница военачальников, считающихся военными преступниками.

"Япония не агрессор. Она была вынуждена защищаться. Наших детей учат тому, что их предки совершали страшные поступки, что наша страна была полна зла. Это не так. Необходимо вернуть детям гордость и уверенность в своей Родине."(с)

"Мы совершили лишь одну ошибку - мы проиграли. И лишь в этом есть вина моего деда."(с)

"В Японии нет военных преступников. Все, кто ныне покоится в Ясукуни, сражались за свою страну и мы должны чтить их память." (с)



Честь в том, что внучка до последнего защищала своего деда. Не важно, прав он был или нет - это верность. И лишь так надобно поступать человеку.

____________________________________________________

Интересно следующее: когда в октябре 1941-го года правительствло Коноэ ушло в отставку и премьером стал Тоодзёё Хидеки, американцы потирали от удовольствия лапки - еще бы, он ведь был одним из организаторов Квантунской армии, стоящей у наших границ в Маньчжурии. Нападение на СССР казалось им вопросом двух-трех недель, плюс, согласно донесениям, Гитлер просил лично об открытии второго фронта на Дальнем Востоке. "Колосс на глиняных ногах" (как в то время называли нашу страну в стане как врагов, так и союзников) качался. США тогда еще не вступили в войну... Выжидали, как хищник.

Охренеь какой облом вышел!

Тоодзёё участвовал в боях с Советской Армией при Халхин-Голе и озере Ханка. Находясь в здравом уме и твердой памяти, он и в сне своем самом страшном не мог помыслить ввязаться в войну с Советами еще раз. Плюс четыре воздушные армии, базирующиеся на аэродромах Хабаровска и Владивостока, совсем не располагали к такому повороту событий (разведка донесла, что группировка бомбардировщиков русских настолько крупна и боеспособна, что в состоянии за несколько дней и ночей превратить Токио в груду дымящихся развалин).

И какое было принято решение?

Именно! Решение об ударе по Североамериканским Соединенным Штатам!

Вот, блин, ирония истории.

Я начал про внучку. Вот она, маленькая девочка с дедом и бабушкой:



Судьба, что её ожидает, страшна. Деда повесили в 1948-м. Каждый день её жизни начинался, уверен, с вопроса: "Права ли я?".
"Ведь мы резали, насиловали и жгли. Уничтожали, разрушали, покоряли. Но созидали ли? Два с половиной миллиона моих соотечественников пало в этой войне. А сколько пало китайцев, филлипинцев, русских, корейцев? Нет им счета."

И с этим грузом, неся его, чувствуя его вес, женщина эта все же защищает своего деда. Честь? Наверное...

А я просто рассказал вам об этом. Я не на чьей стороне, это просто история.
флюг 2013-06-09 12:47:49  
Кстати, раз уж речь зашла. Я сейчас не буду пользоваться поисковиками, посему прошу меня простить за возможные ошибки. Когда в 1940-м был подписан договор о сотрудничестве между Германией, Италией и Японией, странами так называемой оси, один из его пунктов гласил:

"Неприемлемо заключение каких-либо договоров с третьими странами, военных или иных".

Немцы начали первые - пакт Молотова-Риббентропа. За спиной у остальных. Японцы чуть офигели, но в долгу не остались и сами заключили договор о ненападении со Сталиным на пять лет.
Один Бенито был занят своими делами, развлекал народ, бесил короля и, признаться, спустя рукава воевал с Англией и Францией. За что и поплатился в 1943-м.
Слава Капустина 2013-06-09 13:09:14  
люблю такие истории. трогательно
MneMorizz 2013-06-09 15:04:41  
недавно узнал, что передовые технологии и современное вооружение перед второй мировой войной Япония получала от Германии в обмен на сою, которую никто сейчас жрать не хочет. А в Японии и земли негусто и едоков своих навалом. Японцы всё землю у нас просили на Дальнем Востоке, чтобы рис свой садить, и почти уже выпросили, да в цене не сговорились.
Кстати, у японцев самая продвинутая в мире технология выращивания риса.
флюг 2013-06-09 15:24:20  
Рис = хлеб. Просто хлеба в японском магазине не купишь, его там тупо нет. Плюшки и другие кондитерские изделия (офигенно вскусные, кстати) - пажалста, но вот буханку - хрен. Еще проблемы с молоком. Ходишь в "Севен-елевен" по паре рядов (они маленькие, эти магазики) - доширак, бухло и ообенто (готовые обеды в пластиковых контейнерах) + биодобавки (типа Гербалайф), отдельный стенд. Это они любят, реклама постоянно крутится по ТВ. Ну и стенд, здоровенный с комиксами (манга), включая поронографического (в легкой стадии) содержания.

MneMorizz 2013-06-09 16:04:41
Не получала, а приобретала. За золото. Например: Ки-61 Хиэн (Ласточка) истребитель-перехватчик в качестве силовой установки имел лицензионный мотор ДБ-601 от Мессершмитта, жидкостного охлаждения.
bezbazarov 2013-06-09 16:35:54  
а доширак в Японии так же любим и почитаем как и у нас?
нацыональное уже практически блюдо?
флюг 2013-06-09 16:54:23  
bezbazarov 2013-06-09 17:35:54
Ещё как. На любой вкус. Но не столь же дешев, на наши деньги примерно 70-80 рублей. правда порции огроменные и вкусный, зараза (есессно с учетом местной специфики: специи там и т.п.).
апельсинн 2013-06-09 17:13:43  
мои любимые макароны - Tomoshigara somen. они в пучках и ленточкой перевязаны и белые
bezbazarov 2013-06-09 18:13:10  
А вот Япония монолитна в силу многовековой закрытости, или была закрыта в силу своей ментальной монолитности?
просто тырнету я не верю, а Максим про Японию знает больше всех кого знаю я.
Лесгустой 2013-06-09 21:38:31  
После того, как японцы сунулись в Монголию и товарищи Чолбайсан и Жуков их решительно обломали, япошки не успокоились. В Советской на то время Монголии их точно ничего хорошего не ожидало, зато были расово неполноценные манчьжуры, цяны, корейцы и прочие китайцы. Там японский фашизм разгулялся на всю катушку.
Под конец ВОВ, когда советское командование объявило войну Японии, они уверенно, несмотря на официально якобы принимаемые решения, прописались в том числе и на советском ДВ.
Моряки и морпехи погнали их оттуда ссаными портянками, по дороге встречая харакири узкоглазых офицеров, полюбовавшись на концлагери и потом отрываясь на женских японских батальонах.
Мой покойный дед гарантируэ.
И если бы америкозы не сбросили пару атомных зарядов, в числе стран Варшавского договора присутствовала бы Японская Советская Социалистическая Республика.
anatman 2013-06-09 21:45:29  
внучка просто любит своего деда. он для внучки с детства правильный, могучий, умный чесный и т.д.
она подругомуто и не может вовсе. имхо.
апельсинн 2013-06-10 00:42:28  
сапоги у дедушки чёткие. у меня такие же были 30 лед нозад.
MneMorizz 2013-06-10 09:52:02  
И если бы америкозы не сбросили пару атомных зарядов, в числе стран Варшавского договора присутствовала бы Японская Советская Социалистическая Республика. а также американские республики и, возможно, английская. У Жукова были вполне реальные планы. И самая большая в мире армия.
Сцуко Гитлер. Не мог дотерпеть до 6 июля. Реально бы избежали кровопролития. 1,5-2 млн. потерь с обеих сторон и Советский союз стал бы таким, как его рисовали на гербе. Сейчас бы инет был кириллическим. Кстате
флюг 2013-06-29 01:00:57  
Я объясняю каждый раз: на японских адмиралов и генералов бомбардировка средствами ядерного воздействия со строны САСШ не произвела ровно никакого впечатления. Японцы знали о наличии у САСШ ядерного оружия - раз, эффективность ЯО по отношению к человеческой силе на тот период была совершенно не изучена - два, т.е. японцы воспринимали ЯО как просто охуеннейшую и мощную бомбу. Были предприняты меры силами внутренних частей к эвакуации населения из мест предполагаемой интервенции американских войск - три. Только потом все пошло так, как обычно это бывет в Японии - флот разосрался с армией. Эти летают и плавают, те хер сосут. Все получилось как в известном бояне:
- Я случайно полжила вам на телефон 300 рублей. Верните их пожалуйста.
- Сколько?
- Триста.
- Отсоси у тракториста.
Тупо кончилось горючее. Прекратились централизованные поставки. Япония вернулась в эпоху Эдо. Кто успел что спиздить, тот с тем летал и ездил. Зато снарядов и патронов было хоть отбавляй. МакАртур был не самый умный товарищ, но он со своими офицерами подсчитал, что вторжение в Метрополию обойдется США в 250 000 мертвых американских солдат. Конгрессу такую цифру предложить, что самому себе жопу на уши натянуть. Пришло решение применить ЯО. Не помогает. МакАртура клинит, но приходят на помощь русские, которые, в соответствии с договором, поверх утратившего силу, объявляют войну Японии и завершают многовековое засилие японских владык над юго-востоком Евразии.
Это вообще невозможно запомнить!

Щас на ресурсе: 58 (0 пользователей, 58 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио.
Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.