КОДЕКС
ДЕКЛАРАЦИЯ
Главная Регистрация Свеженалитое Лента комментов  Рюмочная  Клуб анонимных ФАК

Залогинься!

Логин:

Пароль:

Вздрогнем!

Третьим будешь?
Регистрируйся!

Слушай сюда!

Спасатель. Я не понял, ты же вроде собирался "прикрывать это позорище по статье". М? Ответить можно в вытрезвителе есличо.

Француский самагонщик
2017-12-04 15:06:33

krolik - udav. Не нашлось оценки, коей твой тост был бы достоин. Но наливай ишшо.

Француский самагонщик
2017-12-03 10:50:17

Любопытный? >>




Год собаки

2017-12-31 15:20:27

Автор: Марат Князов
Рубрика: ЧТИВО (строчка)
Кем принято: Француский самагонщик
Просмотров: 67
Комментов: 3
Оценка Эксперта: 35°
Оценка читателей: N/A°
Миха сидит в тёмном углу, рядом с красиво подмигивающей ёлкой и старается не заплакать. Мало ли, что мама занята праздничной уткой, а папа ещё не вернулся с работы, плакать всё равно нельзя. От слёз, Михины глаза краснеют, щёки покрываются пятнами. Родители обязательно заметят, занервничают, а там глядишь и снова рассорятся. Этого Миха не хочет. Они и так помирились только сегодня утром. Пусть Новый год пройдёт дружно. Слёзы, собиравшиеся хлынуть из глаз, текут внутрь и щиплются в носу. Мальчик таращит глаза, крутит головой. Это помогает.

Миха не плачет. Хотя повод действительно есть. Виноваты конечно Жека и Настёнка. Жека был Михиным другом ещё до школы, а с Настёнкой, оба они познакомились этой осенью на линейке первого "В". Настёнкины родители переехали в их дом совсем недавно. Девочка ещё не успела обзавестись подругами, поэтому выходила на прогулку с мальчишками. Было скучно, но одну её на улицу не пускали.

Сегодня днём, они немного покрутились во дворе, потом нырнули за дом и оказались на пустыре за гаражами.
- Ну-ка, - сказал Жека, слегка сощурившись, - Руки!
Миха обомлел. Товарищ целился в него из пистолета.
- Настоящий?
- Ага, настоящий. Пневмат. У брата взял.
- Ааа, пневмат…
- Чего ты, ааа… Он бутылку из под пива вдребезги разносит.
- Дай посмотреть.
- Да чего его смотреть-то.
Жека обиделся.
- А банку разобьёт? - спросила вдруг Настёнка.
И они кинулись к крайнему гаражу, возле которого с самого лета валялась трёхлитровая стеклянная банка. Тара, примерно на четверть, была занята навсегда высохшей краской. Банку поставили на пень и отошли шагов на десять. Жека долго прицеливался, жмурясь то левым, то правым глазом. Наконец хлестнул выстрел. Банка вздрогнула. Пулька угодила в краску, да там и осталась. По стеклу пошла нерешительная паутинка.
- И ничего не вдребезги, - констатировала Настёнка.
- Дай. Моя очередь. - заявил Миха.
Он заложил левую руку за спину. Правую согнул в локте, уперев ствол в небо, и, выдержав эффектную паузу, стал медленно наводить его на цель. Настёнка и Жека восхищённо замерли. Раньше, Миха стрелял только из игрушечного пистолета. Но это движение видел в кино и репетировал его перед зеркалом много раз. Беда, что делал он это отнюдь не в зимней курточке. Теперь же, тесный рукав сжал локоть, манжет охватил запястье, и выстрел ушёл вверх.
- Мазила, - проговорил Жека, взял пистолет, и почти не целясь доканал проклятую банку.
- Вдребезги. Теперь вдребезги! - захлопала в ладоши Настёнка.
Миха покраснел.

А потом появился пёс. Большой, лопоухий, непонятного цвета.
- А что будет, если попасть в него? - спросила Настёнка.
- Сейчас узнаем, - ответил Жека, протягивая пистолет Михе.
- Держи, твоя очередь.
Миха не протестовал. Правда на этот раз, решил промахнуться специально. Пёс кое-где копнул носом снег, но ничего не нашёл. Кругами он сманеврировал к пеньку и принялся обнюхивать расколотую банку. Большие глаза, смешная вывозившаяся в снегу морда.
- Ой, мальчики, может не надо! - прошептала Настёнка.
- Давай! - подначил Жека, и Миха выстрелил не глядя. Что-то чавкнуло. Пёс вздрогнул всем телом и отпрыгнул назад. Движение получилось таким резким, что задние ноги запутались, он рухнул успев тявкнуть один только раз. Получилось нечто вроде: "Айфф!". Затем раздался тот безумный звук, который называют "пенопластом по стеклу", только оглушительный и жалобный. Испуганные дети бросились к дому, а вопль испускающего дух пса нещадно сёк их маленькие спины.

Плакать нельзя. По дому плывут фантастические запахи зарумянивающейся в духовке утки. С работы приходит папа, у него в руках пакет и маленькая коробочка. С коробочкой он исчезает на кухне. Мама счастливо вскрикивает. Уже вдвоём они появляются перед Михой. В пакете подарок для сына. Папа запускает туда руку, но вынимать не спешит.
- Хотел купить пистолет, но вспомнил, что наступает год собаки!
С этими словами он достаёт из пакета огромного плюшевого щенка. У того прекрасные развесистые уши и блестящие пуговки глаз.
- Смотри, что он может.
- Айф! - восклицает игрушка.

Зарыдав в голос, Миха бросается прочь из комнаты.
Мама хмурит брови и уходит на кухню. Под ёлкой остаются только папа и щенок. Год собаки начинается совсем скоро.
молодец, Марат. не скажу, что порадовал - рассказ-то, мягко говоря, невеселый.
но молодец. проняло.

Марат Князов

2017-12-31 21:05:36

Спасибо, ФС. Всегда радуюсь Вашей похвале. С наступающим Новым годом!

зиндан

2018-01-12 03:40:12

Нагнал пичяльки. Не пазитиф.
Надо было дописывать до конца, штоп палучилса святочный добрый роскас. На самом деле там пришли санитары, положыли цобачку на носилки и отнесли в медсанбат и там ей ставили капельницы и ожывляли электричеством ортопед Илизаров и глазник Фёдоров и хирург Амосов - и спасли! Дали цобачке много еды и она через месяц снова бегала и виляла хвостеком а потом вышла на свободу и загрызла кхуям того мальчека и евонных друзей. И пошла спать.
Дингл-дон, дингл-дон.

Щас на ресурсе: 14 (0 пользователей, 14 гостей) :
и другие...>>

Современная литература, культура и контркультура, проза, поэзия, критика, видео, аудио. Все права защищены, при перепечатке и цитировании ссылки на graduss.com обязательны.
Тебе 18-то стукнуло, юное создание? Нет? Иди, иди отсюда, читай "Мурзилку"... Да? Извините. Заходите.